21

Абитуриенты

На носу сентябрь, скоро кому в школу, кому в универы да колледжи... Вот и вспоминается всякое, как 42 года назад ( ужас, как давно) я приехала поступать в город Горький в Политех. Училась я в школе неплохо, не прям отличница, но без троек, а последний год учёбы так и вообще серьёзно стала готовиться к поступлению. И родители все условия для меня создали, младших моих брата и сестрёнку гоняли: - Тише вы, Bella к экзамену готовится!
Спасибо им за это, да ещё и учителям, что бесплатно оставались после уроков и объясняли, чего не поняла!
Вот и повезла документы подавать из родных Чебоксар в Горький. Мама со мной поехала. Документы отдали, нам сказали ехать заселяться в общежитие номер 1, объяснили как доехать. Заселилась я, маму надо провожать обратно на автобус до Чебоксар, а где теперь этот автовокзал?... Вдруг вижу в окно красное здание и говорю: - Мам, я вроде этот дом видела, когда мы с автовокзала вышли! - Да вряд ли, похожий наверное, - отвечает неуверенно мама. А тут включается в разговор вахтёрша общежития: - Да вон он, ваш вокзал, из общежития направо и через дорогу!
Господи, радости было полные штаны) ...
В комнате со мной жили две девушки подруги из Казахстана, русские обе. Одна высокая, стройная, громкая, с длинными рыжими волосами, просто ух! Вторая невысокая симпатичная блондиночка просто терялась на фоне подруги. Конечно, вокруг них постоянно вились парни, и такие же абитуриенты, и уже студенты. Помню парнишку из Украины, приходил с гитарой и пел нам песни группы "Воскресенье", а я их раньше и не слышала, а он, оказывается, пел их жутко фальшиво, вообще всё ноты не туда, а мы ещё и подпевать ему потом начали, те же фальшивые мелодии старательно выводили. Потом уж когда эти песни узнала, думала - слава богу, что никто наши завывания не слышал, кроме нашей компашки)
Помню, - зовут меня гулять - пошли на площадь Горького, да пошли в Кремль, а я только знай отвечаю - нет, мне готовиться надо... Так и не была на абитуре нигде) Зато поступила. А девчонки нет. Причём приезжали они поступать уже третий год подряд! Да они и не скрывали, что это особо им и не требовалось, они приезжали гулять! И вот сейчас понимаю, какую возможность давало тогда государство - целый месяц летом бесплатно жить в другом городе, это же здорово! Еда, конечно, за свой счёт, да что мы там ели - отварные макароны, пожаренные на маргарине и густо посыпанные чёрным и красным перцем - одно и то же каждый день (я даже похудела сильно), а почему-то вкусно так было)))
А нынешним поступающим и ездить никуда не надо - через интернет подал документы и жди зачисления...

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы