У меня тоже рыжий, в Питере было несколько пометов от Жонглера из Соколиного Гнезда, он красавчик. Вот такой получился, под цвет оладьев )
А теперь, если не жаль, подскажите, в каком городе вы нашли питомник голденов столь рыжего окраса? Мне для друга, как говорицца.
В Москве, сейчас несколько пометов есть рыжих, брали от кобеля из Испании terra di Siena тоже искали именно этот окрас, но в России его не очень любят .
Мне огненная рыжина у голденов прямо в душу запала после книг Дина Кунца, он их фанат. Это чисто американская мечта.
Да это и цвет американский, у нас на выставках предпочтение отдают белым, до этого был из англии там как раз огненно рыжий)
Здравствуйте! Вполне неплохо живет своей ретриверной жизнью)) через месяц уже 3 года, все лужи наши не взирая на время года и где находимся-город или природа(в год начал нырять с головой), ездили на машине в Ялту из Москвы и обратно, море ему вполне понравилось,хоть и соленное. По выставкам закрывать классы достаточно тяжело-достаточно много собак в ринге закрыли щенка(?) и юниора. Пару раз в месяц выбираемся на групповые занятия с кинологом-там собак куча-нам такое нравится)
А Ваши как развлекаются?)
Вот такой кусок за полчаса обрабатывается плюс-минус. Корни пофигу, а стебли травы наматывает, если не убрать, это да.
По целине не пойдёт, только плугами с утяжелителями и то не факт, что получится, 5 лошадей, но тяжеловато ему будет. Мне хватает.
По качеству обработки видно. Но и земля у меня облагороженная, рыхлая. Под зиму может надо бы и покрупнее копать, под лопату, но ну его в пень. Тяжело и долго, не с моей спиной. А этого запустил и он перемалывает, ограничитель в землю упёр и он своим весом вгрызается. Прокопал - отпустил его на 30 см, он опять вгрызается. Не супер легко, но и ничего сверхсложного. Условно говоря, чуть поясница может вспотеть.