11

А ведь МинЗдрав не врет :)

Привет, Пикабу!
Давненько читаю этот портал и заметила, что здесь люди не гнушаются признаться в своей рассеянности и невнимательности, и иногда, попадая в забавные истории, даже гордятся этим! Вынуждена признать, что я тоже из таких вот рассеянных (с другой стороны, друзья и новые знакомые всегда с интересом слушают мои нелепые истории). Одну такую вот историю захотелось рассказать вам :)
В недалеком прошлом я еще жила у бабушки, и досталась мне комната, выходящая на балкон, чему я не особо сопротивлялась, так как тогда периодически покуривала. И вот однажды я засиделась до 3 ночи, переписываясь с другом о химических потенциалах и доказывая ему, что это самая глупая физико-химическая величина в моей жизни. Вдруг ни с того ни с сего мне приспичило покурить. Задумано – сделано.
Здесь стоит отвлечься на несколько параллельных факторов: к бабушке приехал мой младший двоюродный брат (а он до тошноты любит разговаривать по телефону и не ставить его на место), мой сотовый преспокойно лежал в сумочке, и я решила, что брать его с собой глупо, а еще была середина ноября, на улице холодновато (плюс 5 вроде было), но я ж СИБИРЯЧКА – меня так просто не сломить, и поэтому я решила, что в домашнем платьице и легкой кофточке я не замерзну.
Возвращаюсь к тому ходу событий, вышла, прикрыла за собой дверь, чтоб не тянуло табаком в квартиру (в тот момент мне не показалось странным, что она как-то сильно захлопнулась) и приступила к самому процессу. Докурила. Толкнула дверь, но она НЕ ОТКРЫЛАСЬ! Каково же было мое удивление, когда я увидела, что она просто напросто закрылась… Сама взяла и закрылась! Решив, что не надо отчаиваться, я вспомнила весь курс школьной и университетской физики, остановила свой выбор на применении рычага. Нашла какую-то более или менее прочную палку, попыталась найти хоть какое-то отверстие, чтобы вставить ее туда и приподнять дверь, но не тут-то было! Ведь я собственноручно заклеила весь косяк двери, чтоб холод не пробирался в комнату, дверь была супергерметичной, особенно со стороны балкона. Честно говоря, стекло мне было очень жалко выбивать, потому что, во-первых, его придется потом вставлять за свои деньги, во-вторых, я перебужу всех родственников, и в-третьих, спать бы мне пришлось в ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ комнате. Тогда я приняла решение: пересидеть на балконе до утра, а утром бабушка заглянет в комнату, и тогда я уж начну ломиться в дверь, чтоб она вызволила меня.
План был идеален. Но я отвергла его через 10 минут, так как этот самый холод я теперь стала ощущать: видимо, сибирская закалка постепенно покидала меня,а какие-то шмотки, которые валялись на балконе, совсем не согревали. И я стала ломиться в дверь, решив выломить ее ко всем чертям. Но она не поддавалась, и я знала, что меня никто не слышит, потому что звуки с этого балкона и в моей-то комнате едва слышны, что уж говорить о других комнатах. Однако я все билась и билась в дверь, пока не разбудила соседей, с которыми у нас смежный балкон, но разные подъезды. Женщина сначала начала ругаться, но как только поняла, что я попала в беду, решила мне помочь всеми возможными путями. Она звонила на домашний телефон – не брали трубку (поскольку брат заныкал его куда-то, а сотовый бабушки я не помню наизусть), предложила позвонить в домофон или дверной звонок – но в квартире нет домофона, а в подъезд без ключа она никак не попадет, ибо на дворе заканчивается третий час ночи. Дала мне теплую одежду, и продолжала звонить. Так мы провели где-то час, что уж и говорить, что даже до предложенных ею теплых вещей я изрядно замерзла, а потом они не так уж и сильно помогали. Через час бабушка наконец подняла трубку, представьте себе ее реакцию, когда по телефону незнакомая женщина говорит: «У вас девочка на балконе застряла». Уже потом бабушка рассказала, как она представила девочку, которую занесло ураганным ветром или переодетого человека-паука, в общем, кого угодно, но никак не родную внучку.
Когда добрая соседка-таки дозвонилась до бабушки, передо мной встал еще один серьезный вопрос: что говорить бабушке? Ведь аргументировать мое присутствие на балконе в столь поздний час все равно как-то придется. Благо, что я на днях должна была переезжать в другую квартиру, поэтому соврала, что полезла за сумкой, а дверь возьми и захлопнись (уважаемые пикабучане, мне стыдно, что пришлось врать бабушке, но если бы я сказала правду, то она бы больше переживала). В итоге, все завершилось благополучно: меня вызволили из балконного плена, я отогрелась в ванной, соседка и бабушка благополучно продолжили свой сон, а еще я бросила курить на каких бы то ни было балконах. Сейчас уже вообще завязала с сигаретами. Брату на следующий день перепало за то, что он не кладет вещи на свои места, кстати сотовый телефон я с собой таскаю с тех времен даже в туалет (вдруг монстры атакуют прямо из унитаза, и я не смогу выбраться, хоть на помощь позову или предупрежу об опасности).
Так к чему вся эта история все-таки?
Уважаемые, только после того случая я поняла, что Министерство Здравоохранения не зря предупреждало :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы