Можно пойти еще дальше: зачем вообще вводить инъекцию? Херак по голове топором, и делу конец.
На всё один ответ: гуманизм :)
На всё один ответ: гуманизм :)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (11)
Не спец я по смертельным инъекциям, но вроде как там вводят обезболивающие, и человек за эти 5 -18 минут как будто засыпает.
Но, как понимаю, зачастую дозировку нарушают, и в итоге в течении 15 минут человек может мучиться от жуткой боли во всем теле, не в состоянии даже двинуться или закричать. Жуткая смерть, но так и казнят не самых хороших ребят. Мягко говоря.
Но, как понимаю, зачастую дозировку нарушают, и в итоге в течении 15 минут человек может мучиться от жуткой боли во всем теле, не в состоянии даже двинуться или закричать. Жуткая смерть, но так и казнят не самых хороших ребят. Мягко говоря.
раскрыть ветку (4)
По идее, там дозировка обезболивающего должна быть в несколько раз больше, чем при хирургической операции. Но по факту, там доза намного слабее, что при той же операции. А сам препарат, который вкалывают, очень болезненный. В итоге, тебе наносит боль сам препарат и удушье, которое он вызывает.
Это еще что. Вот с газовой камерой сложнее бывает. Был такой случай, когда смертник, находясь долгое время в газовой камере, никак не мог умереть. Ему посоветовали дышать глубже! Вот и весь ваш гуманизм.
Это еще что. Вот с газовой камерой сложнее бывает. Был такой случай, когда смертник, находясь долгое время в газовой камере, никак не мог умереть. Ему посоветовали дышать глубже! Вот и весь ваш гуманизм.
И кстати, способ казни зависит не от конкретного преступника, а от штата, где его судят.
"Запрет на смертельные инъекции во Флориде был введён после того, как при казни Анхеля Диаса ему не попали в вену и ввели растворы в мышцу, в результате чего до наступления смерти прошло более получаса." с вики
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Он убил менеджера стрип клуба. Так же на пикабу был пост про предсмертные обеды. Так вот, он отказался.
раскрыть ветку (3)
Ну да, а теперь подумай о человеке, который это должен делать.
Одно дело ввести смертельный укол, после которого человек уснёт, другое - расхерачить голову топором, чтобы вокруг разлетелись мозги и кровь, прямо тебе на лицо, руки и одежду. Разве что снова вводить профессию палача.
Одно дело ввести смертельный укол, после которого человек уснёт, другое - расхерачить голову топором, чтобы вокруг разлетелись мозги и кровь, прямо тебе на лицо, руки и одежду. Разве что снова вводить профессию палача.
раскрыть ветку (13)
гильотина с функцией дистанционного управления в изолированном стеклянном помещении отлично подойдет. И я думаю нажать на кнопочку уж гораздо проще чем шприцем тыкать.
раскрыть ветку (11)
Гильотина - девайс рабочий, но ни разу не гуманный. Со стороны все безобидно, конечно: хлоп - и голова падает в корзинку. Однако, сам человек, в последнюю долю секунды жизни испытывает адскую боль от разрыва всех основных нервных связок в шее. Более того, ученым до сих пор ничерта не известно о том, что действительно испытывает человек после отрубания головы: исторически были задокументированы случаи, когда отрубленная голова еще некоторое время сохраняла способность двигаться (язык, веки, мышцы лица), а главное - никто не проверял на практике, как именно "затухает" наше сознание.
Химическое отравление же - один из самых "чистых" способов умереть. Например, передозировка опиатами вообще, по сути своей, лестница в нирвану.
Казалось бы, за кой черт жалеть обреченных на смертную казнь? А дело все в том, что там, где ее еще не запретили официально, под нож правосудия попадают не только гребанные маньяки, убийцы и прочие нехорошие люди, но и государственные преступники. Люди, которых правосудие стирает с лица земли за честное служение своей родине, либо - просто несогласных с властью. Такие люди заслуживают гуманной смерти, если им уж суждено умирать.
Химическое отравление же - один из самых "чистых" способов умереть. Например, передозировка опиатами вообще, по сути своей, лестница в нирвану.
Казалось бы, за кой черт жалеть обреченных на смертную казнь? А дело все в том, что там, где ее еще не запретили официально, под нож правосудия попадают не только гребанные маньяки, убийцы и прочие нехорошие люди, но и государственные преступники. Люди, которых правосудие стирает с лица земли за честное служение своей родине, либо - просто несогласных с властью. Такие люди заслуживают гуманной смерти, если им уж суждено умирать.
раскрыть ветку (8)
Ну однако же никто не знает что чувствует парализованный и под действием мощного анестетика человек в период времени когда у него останавливается дыхание и сердце. И если смерть наступает даже через 3-4 минуты то всё равно. 2 минуты страданий, пусть и невидимых взору далеко не гуманно
раскрыть ветку (7)
Я плохо понял, что ты написал, но под действием анестетика человек вообще не чувствует ничего. А вот будучи в коме, во сне, в любом бессознательном состоянии, мы продолжаем чувствовать боль, хотя если человека разбудить - он об этом помнить не будет.
Временный химический паралич ЦНС же, в этом вся суть. Под веществами ты не чувствуешь ничего, потому что тебе нечем чувствовать.
Временный химический паралич ЦНС же, в этом вся суть. Под веществами ты не чувствуешь ничего, потому что тебе нечем чувствовать.
ещё комментарии
Это лишь теория. То же самое можно сказать и про электрический стул где якобы ток уничтожает участки цнс, отвечающие за боль еще до того как человек ее почувствует.
раскрыть ветку (5)
Он может уничтожить, если решит прогуляться по ней. Точнее сжечь первыми.
А вообще, высокое напряжение достаточно приятная штука, на своем печальном опыте знаю (не когда тебя искрой бьет, а когда по телу проходит). Если выбирать, отрубить мне голову или посадить за электрический стул - я выберу стул.
А вообще, высокое напряжение достаточно приятная штука, на своем печальном опыте знаю (не когда тебя искрой бьет, а когда по телу проходит). Если выбирать, отрубить мне голову или посадить за электрический стул - я выберу стул.
ещё комментарии
А потом пойдет пена изо рта а мышцы, тем временем будут сжиматься в конвульсиях добавляя ацкую боль. Вся одежда на казненном начнет оплавляться и оставлять электрические ожоги, а потом, чувствуя запах горелой плоти,человек потеряет сознание и, наконец, умрет.
Уж лучше укол =)
Уж лучше укол =)
раскрыть ветку (3)
Это, конечно, мудро: в выборе между гильотиной и электрическим стулом выбрать инъекционную эвтаназию, но у нас не в этом русле уже идет дискуссия.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
не не, лучше уснуть, чем чувствовать мучительную боль в течении нескольких секунд-минут в зав-ти от места нанесения удара.
А ты найдешь человека, который смог бы другого по голове топором чиркнуть, а потом еще другого. А сам бы смог?
раскрыть ветку (2)