Спасибо. Я всегда знал, что я умный!
*пошел создавать петицию по запрету кухонных ножей и выхухолей*
Восточная Европа лет на 15-20 обычно запаздывает по мировым тенденциям, это нормально. Регион такой.
Тенденциям каким? Запретить дизель, выдать 3 цилиндровый ДВС с ремнем ГРМ в масле и сверху еще батареек накидать?
Вы где живете? Я вот живу в Сибири и езжу на альфе 17 года. Экологично, модно, безопасно для всех. А, ну еще это низкая машинка.
И я могу сказать одно - это ебаный кусок говна. Тут нужен тахо, прадо, паджеро. Высокое и полноприводное. По городу ездить еще более-менее. Иногда даже чистят! Но поехать куда-то за город? На Байкал? По асфальту проехать то я могу, но дальше? Никак. Зимой то я вообще молчу)
Нужно что-то перевезти? Никак, просишь друзей на сараях или внедорожниках. Если вас едет больше 2 человек тоже беда, сзади сидеть невозможно.
Можешь хоть на велосипедах ездить параллельно извиняясь за какой-нибудь шейминг, расизм или что там в западной Европе. А нам оставь дизеля, рамы и полный привод.
з.ы. обязательно продам этот кусок евро-говна в ближайшее время и куплю американца/японца, но побольше.
Я живу в Беларуси.
Не понимаю эту тенденцию всё равно. Ну ок, большая машина. Но она же жрет 11-14 литров на сотку, я тут давал ТТХ этого Юкона в соседнем комменте. Не жалко столько отдавать?
А я, например, живу в России. И если летом на седане красота, то зимой лучше здоровенный джип. Я не могу из двора нормально выехать из-за снежных отвалов вдоль дороги, из-за которых нихера не видно. Приходится по миллиметру аккуратно морду высовывать и крутить башкой. Припарковаться у дома на моей не низкой Октавии не везде получается - я просто царапаю днищем заледенелый снег на парковочном месте. Круглогодично же в джипе хорошо и на трассе - тупо над впередиидущим седаном видишь дорожную обстановку, особенно это на перекрёстках выгодно. Кто куда едет, светофоры - всё видно. Ну и, конечно, безопасность. А где не видно из окна - есть камера.Поэтому я понимаю тех кто хочет такую махину и по-доброму завидую тем, кто может её себе позволить
Выглядит так, как будто бы там, где ваши коммунальщики недорабатывают, вы доплачиваете из своего кармана, так как вынуждены покупать более дорогую машину.
Ну вот, Беларусь. Это тебе не зима 7 месяцев в году, куча снега и гигантские расстояния. До Улан-Удэ, например, ехать 500 км из которых половина будет по серпантинам, перевалам, подъемам и спускам. Вот фоточка, например. Без полного привода тяжело зимой. До Красноярска 1к км. Дороги, конечно, чистят. Но и снег бывает каждый день.
По расходу.. Это мало, даже нет. Это очень мало! У тебя видимо вообще нет автомобиля, если такой расход смущает. Какой-нибудь типичный атмосферник 2.0 или 2.5 будет жрать больше. У меня была astra j gtc с a14net турбо перделкой. Знаешь какой расход был? Литров 12) А это GMC, в нем, как и в Фордах есть отключаемые цилиндры. Едешь спокойно, стоишь в пробке - работает 4 цилиндра и все :)
Друг ездит на легасе с ez30, жрет литров 20 зимой и ничего. Все нравится)
Тенденциям каким?
Любым. Да я могу хоть по пунктам, лол.
1.У вас тут недавно ЛГБТ-пара уехала из страны из-за невинной рекламы в Азбуке Вкуса.
2. В пост-СССР до сих пор нормально называть выходцев из Кавказа или Средней Азии чурками, шутить про негров и педиков. Такие вещи на Западе себе позволяют только совсем уж отбитые трамписты и радикальные правые. А вы обижаетесь, что мол я сказал, что у нас отстающий регион. А какой он?
3. Многие я вижу как нормально относятся к домашнему насилию в отношениях, шуткам про изнасилование и про место женщины на кухне. Хорошо хоть детей теперь бить позорно. Но разве так везде?
4. Мне напомнить, что самый заплюсованный комментарий в этом треде – шутка про Грету Тунберг, лакмусовая бумажка на анти-инверментализм, мол, нахер эта защита окружающей среды.
5. Сколько из ваших знакомых согласны с идеей пешего центра города, платных парковок и развития общественного транспорта? Готовы отдать крайнюю полосу дороги автобусам и такси, а часть тротуара – велодорожкам и средствам индивидуальной мобильности?
6. Я уже молчу про все эти комменты про войну от отдельных личностей тут.
7. Напомнить, сколько негодования тут вызвала фотка на фоне храма, где девушка в куртке с надписью "Милиция" типа отсасывает у парня? Чувства верующих были умножены на расизм неверующих и полилося.
Так что если я задел за живое, то потому что это так и есть.
1) я с незалежной, хз
2) я больше жидов ненавижу, но и от чурок, ниггеров, желтомордых и тп не в восторге
3) не, против оного и пресекаю психологическое в отношении меня
4) ну типа, да, давайте как то без моих денег и ограничений лесных фей защищать
5) никто. Средство инд.мобильности - мотоцикл.на велике немало катаю, но как кардио
6) см п1)
7) а она у чурки сосала?
У вас тут недавно ЛГБТ-пара уехала из страны из-за невинной рекламы в Азбуке Вкуса.fucks given - zero. Но при чем тут это? Я тут про удобство и выбор авто, но опять же шизикам нужно угнетение приплести.
В пост-СССР до сих пор нормально называть выходцев из Кавказа или Средней Азии чурками, шутить про негров и педиков. Такие вещи на Западе себе позволяют только совсем уж отбитые трамписты и радикальные правые. А вы обижаетесь, что мол я сказал, что у нас отстающий регион. А какой он?ЪУЪ угнетение! А что плохого в правых, леволибераха ты наш? Польша и Венгрия передают привет.
Многие я вижу как нормально относятся к домашнему насилию в отношениях, шуткам про изнасилование и про место женщины на кухне. Хорошо хоть детей теперь бить позорно. Но разве так везде?Многие это кто? У меня и среди моих друзей все равноправно. Если не заказываем еду, то готовлю я) Жена вообще не готовит.
Мне напомнить, что самый заплюсованный комментарий в этом треде – шутка про Грету Тунберг, лакмусовая бумажка на анти-инверментализм, мол, нахер эта защита окружающей среды.Угнетение!11 Тунберг место в психушке. Тебе нужно защищать окружающую среду - пожалуйста. Стимулируйте защиту пингвинчиков финансами. Не хотите, чтобы я сортировал мусор? Стимулируйте. Мне еще лет 50 пожить на этой планете хватит, а остальное - не мои проблемы.
Сколько из ваших знакомых согласны с идеей пешего центра города, платных парковок и развития общественного транспорта? Готовы отдать крайнюю полосу дороги автобусам и такси, а часть тротуара – велодорожкам и средствам индивидуальной мобильности?3-4 человека есть, помешанные как раз на левачестве. Купившие себе приусы и аквы. Велодорожки у нас понаставили)) Знаешь сколько по ним ездят? Ноль. Сложновато ехать на велике когда у тебя снег лежит с октября по апрель, а с ноября температура колеблется от -20 до - 40. Правая полоса для автобусов? Да пожалуйста, они тоже у нас появились. Хорошая штука.
Я уже молчу про все эти комменты про войну от отдельных личностей тут.Это тут причем? Ну дегенераты.
Напомнить, сколько негодования тут вызвала фотка на фоне храма, где девушка в куртке с надписью "Милиция" типа отсасывает у парня? Чувства верующих были умножены на расизм неверующих и полилося.Ну ебать копать, давайте сосать на площадям разным ахмедам. Прогрессивно!
Ты с чего-то взял, что я говорил о тенденциях в автомобильном мире, а я имел ввиду в целом политико-экономическую застойность Восточной Европы. Отсюда твое удивление, что я пытаюсь "приплести" остальное.
Но видишь, что-то двигается с мертвой точки.
Сегодня ты за выделенную полосу для ОТ, завтра ты поймешь, что тебе конечно 50 лет осталось жить на земле, но твоим детям вроде как не стоит отдавать радиоактивную свалку в наследство и сам будешь за экоинициативы.
Всё двигается. Тихо так, провинциально. Но в нужную сторону.
Разговор вроде начался с запретить грузовики и большие авто, но леволибераха даже в посте с авто, в комментарии который про авто и траки притащит угнетение нигрил, муслимов, тунберг и конечно же, окружающую среду. Classic.

Twitter
10.8K поста8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции