До 8 мест. Нихера это не обычный SUV, а один из самых больших. С бензиновым двигателем 6.2 на 420 кобыл, такой же стоит на тяжелых траках. Короче это тот же трак мимикрирующий под SUV. По сути братишка Субурбана. Это я про XL версию, обычный это Таха.
А я о чем?
У GMC тяжелые SUV и траки делаются на одной платформе насколько помню.
Юкон это субурбан в топовой комплектацииНе совсем, я написал выше кто кому брат в линейках GMC и Chevrolet. Обычный Yukon это братишка Tahoe. Yukon XL это Suburban. Несколько разные интерьер с экстерьером, но суть одна. И, это братишки GMC Canyon и Sierra.
С каньоном правда могу ошибиться, но кажется что с Тахой они соплатформенные.
Или, они вообще все с одной платформы.Я не понимаю тренда делать авто всё больше и главное ВЫШЕ, когда там обычно сидит один человек, водитель. Нихуя ж не видно. Мне этот капот наверное будет по уши.
Однобоко получается. Безопасность для водителя, опасность для пешехода. Он же его просто не увидит.
То есть по вашей логике что получается – идет гонка высот у производителей. Кто выше, тот в большей безопасности. И скоро сначала америкосы, а потом и мы будем ездить на грузовиках в магазин за сметаной?
Нет. Это как раз и есть разница между "я предприниматель", а не "мне бы раз в год стройматериалы привезти".
Тут двигатель 50 лошадиных сил. Для него пассажир уже нагрузка. Хотел бы я посмотреть как ты на этой малютке будет например таскать трейлер наподобии того, что на фото выше.
вообще они на них в магазин и ездят. Это у нас "пикапы" стали понтом и воздуховозом. Гонки высот не заметил. Машина огроменная и чтоб сохранить хоть какую-то геометрическую проходимость приходится увеличивать клиренс.
зы естественно произодитель заботится о безопасности покупателя (это европа помешалась на безопасности пешеходов и экологии), штаты еще держатся
Но по опросам владельцы таких машин в среднем раз в год или реже ездят по грунтовкам.
По сути как у нас горные велосипеды покупаются, а потом по городу гоняют на них.
И скоро сначала америкосы, а потом и мы будем ездить на грузовиках в магазин за сметаной?В Америке нет развитой пешеходной сети в городах и привычных нам магазинов в шаговой доступности. Если ты живёшь в каком-нибудь Кентукки или Теннесси, то у тебя, скорее всего, ближайший Wallmart километрах в 25-30 от тебя, а в самом городке есть максимум скобяная лавка и где патроны купить. Соответственно, ты и ездишь в супермаркет на пикапе, раз в месяц, не чаще. И затариваешься на всю семью на месяц, вот тебе грузовик с большим кузовом и пригодился.
Как ты далек от этой темы. Как по-твоему там ездят на всяких фредах, петях и прочих маках?
А ещё в этом ведре есть камеры кругового обзора например. И прочие системы безопасности.
>создаем высокую машину
>решаем проблему высокой машины с помощью допов, которые если не купишь, то нихуя не увидишь
Среди перечня систем безопасности GMC Yukon 2018 числятся:
подушки безопасности по всему периметру, в том числе и между сиденьями;
система предотвращения столкновений с впередиидущим автомобилем;
система мониторинга движения по полосе;
контроль усталости водителя;
для топовых комплектаций GMC Yukon 2018 система ночного виденья;
экстренное торможение;
мониторинг автомобилей при движении задних ходом;
система помощи управления с прицепом;
ассистент движения с прицепом задним ходом;
мониторинг слепых зон;
круговой обзор (с возможностью перестановки камеры на прицеп или установки дополнительной камеры на торец прицепа);
контроль давления в шинах;
дистанционное управление;
открытие багажника без касания;
распознавание дорожных знаков и пешеходов.
В зависимости от выбранной комплектации и кузова, перечень систем будет меняться. В топовой комплектации будут установлены всевозможные системы безопасности компании GMC. Тем самым производитель максимально хочет защитить водителя и пассаж
иров.
не говоря уж про гольф. Толку что низкий, если габарит передний на очучениях определяется?
Так для этого эта тачка и создана. Для большой семьи. У америкосов есть понятие, soccer mom. Мама загрузила детей, спорт экип, и отвезла их на футбол или хоккей. На больших машинах женщины, в большинстве своём, ездят.
Смысл в том, что это не стандартная легковая городская жоповозка типа тойоты кэмри, а техника, придуманная под специальные задачи для специальных условий.
Но ведь грузовики не везут одного человека. В слове грузовик спряталось слово "груз".
Нуу не знаю, вполне так с грузом ездят, в основном сундук контактора плюс материал для работы.
У большинства современных машин, передняя часть раздута из за требований по безопасности, дабы для не убежавших с траектории движения пешеходов обеспечить зону деформации, для минимизации последствий. Именно поэтому, там в основном, много пластика и нет металлических балок.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции