А нужна ли сейчас аудиокарта?

Даже не знаю, в каком сообществе лучше спросить. На ixbt хвалят абсолютно всё в одинаковой степени.

Суть проблемы такова, у меня есть:

-Ямаховский интегральный усилитель

-Колонки на 90 Вт

-материнская плата ASUS rog strix Z-370e со встроенным аудио

Вопрос в том, на каком сейчас уровне находится встроенное аудио (я в теории звука ни бум-бум) и есть ли смысл покупать внутреннюю аудиокарту?

По цене вопрос не стоит, главное результат.

И если да, то какую? На примете 3 фирмы:

1) esi Juli

2) creative sb Zх или x-fi titanium fatality

3) ASUS xonar Dx

Может кто на своём опыте разницу чувствовал? Потому что мне по опыту казалось, что раньше со звуковыми картами звук был намного мощнее и даже при взрывах в кино сдувал пыль со стола. Хотя раньше и трава зеленее была....

Короче, отдаю рейтинг в обмен на советы :)

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Имею Asus Xonar essense STX, раскачивает наушники 600 ом+. Звук чистый, что на колонках, что в наушниках, басы можно выкручивать как захочется, что окна затрещат :D Сейчас вышла вторая версия этой карты, но серьезной разницы в ней не вижу, а переплатить придется в двое больше. Карту брал еще в 2011, ни разу не подводила и нигде еще не слышал звук лучше + уши BD DT 990 PRO :)

раскрыть ветку (17)
0

PS: Качественная звуковая с любой встройкой и рядом не стоит, детализация звука в разы выше, особенно при высокой громкости + ASIO через AIMP в качественных наушниках, звук не описать словами, это надо слышать, дабы понять что любая встройка говно :D

DELETED

Мне предложили ессенс стх за 4 тысячи, но я взяла асус рог ксонар фобос, по обзорам - цап лучше 1-го есенса и поддерживает 5.1

Вчера пересматривала 2 часть зв, при посадке звездолёта бумажки со стола сдуло басами. Но блин, чёт не то... Или колонки не вытягивают, или кабель 3,5 дешевский, или от усилка к колонкам плохой контакт.  

раскрыть ветку (15)
0

На счёт Цапа не правда. В essense стоит PCM1792A, в фобиусе PCM1796, хоть и считается более новым, но при этом уступает 1792 по ряду показателей, что и обусловлено ценой PCM1796 в 4 раза ниже чем у 1792. + 1796 только в 5.1, но мне под наушники не нужен. Фобиус более направлен как игровое решение. Ничего плохого про него сказать не могу, ни разу не слышал как звучит. Выбирал карту чисто под наушники, усилители что у essensa, что у фобиуса абсолютно одинаковые. Но на форумах тех времен, все хвалили essense, за фобиуса топили мало :) PS: + ко всему у меня заменены ОУ на более качественные и распаяны дополнительные конденсаторы на тыльной стороне карты, так что мне трудно говорить о стоковой STX, но звук у мод версии STX мне понравился больше чем у STX 2, менять в итоге не стал.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Да я могу в принципе и Эссенс купить, не велика проблема. Просто мне кажется, все же щас больше в колонках загвоздка. А новые это тыщ 50 небось...

раскрыть ветку (11)
0

Не знаю какие требования у вас. Но сам использую JBL Control One, хватает для всего, звук чистый, басов достаточно, 150w, мощности более чем достаточно, хоть и компактные. У нас в районе 14 тр, я брал с германии ~7 тр. PS: Если средства позволяют, то лучше конечно STX 2 взять, хуже точно не будет :)

раскрыть ветку (10)
DELETED

Так они же махонькие?? Неужели хороший звук могут выдавать?

раскрыть ветку (9)
0

Не в размерах счастье :D Звук отличный. Но лучше послушать конечно, на вкус и цвет как говориться :) У меня было несколько колонок и 5.1 и мониторы, но эти на данный момент лучшие.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Просто я в этом вообще 0, мне казалось, что чем больше динамик, тем лучше. Да и вообще, что 3шт должно быть - каждый на свои частоты.

По аудио мало понятных гайдов.

раскрыть ветку (7)
0

Ну так собственно там и есть по 3 динамика на колонку. Размеры влияют в большей степени на общую громкость, естественно чем больше динамик, тем более чистый звук будет выдаваться на высокой громкости, но это так же зависит от качества изготовления и качества материалов самого динамика. Так что маленький динамик, может играть в разы чище большого, у этих "колоночек" очень качественные динамики, и если у вас комната не на 200+ кв м и не концертный зал, то таких колоночек должно хватить за глаза. PS: Если интересует, могу скинуть ссылку на них + STX 2 с германии, по цене получится как только STX 2 у нас купить :)

раскрыть ветку (6)
DELETED

Скинь конечно. Не уверена, что буду аудиокарту менять (да и смысл разве есть?), а вот колонки думаю пора.

Но неужели просто стерео лучше, чем 5.1?

раскрыть ветку (5)
0

Смотря для чего 5.1, для фильмов которые ещё должны поддерживать 5.1 хорошо. Для игр, музыки смысла в 5.1 не вижу. И опять же 5.1 это не качество, а количество каналов. Соответственно колонки должны быть расставлены по комнате правильно, что усилит эффект присутствия, но того же самого легко и проще добиться в наушниках. Я не вижу смысла в 5.1 и меня трудно переубедить, поэтому особо вникать не буду, но качественный 2.0/2.1 предпочту больше.

PS: Ну одни колонки заказывать с германии тоже не ок, достаточно дорогая доставка получится (колонки не легкие). https://www.compute+runiverse.ru/products/90310798/jbl-control-one-schwarz-paar.asp https://www.computer+universe.ru/products/90548728/asus-xonar-essence-stx-ii.asp В ссылках надо удалить +

раскрыть ветку (4)
0
Пусть присылают мне эссенс за 4 )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так на авито же валяется ) метро алтуфьево

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы