Читал я в начале весны как одна девушка посадила авокадо. Думаю:
- есть 3 косточки, попробую. Попробовал. Из 3 косточек выросло 4 штуки. Картинка ниже. Теперь наверно придётся идти за ананасом и в новый год садить мандарины. Хорошо что я не стал всякую живность разводить. А то у меня бы сейчас зоопарк дома был бы.
авокадо вообще легко прорастает. самая проблема при начале выращивания для меня было найти 2 зубочистки))) я на иглы натыкивал. =)
Агрономы-лимоноведы, а подскажите пожалуйста.
Посадили лимоны из косточек, и как-то они росли-росли, а теперь перестали, крайне медленно. И верхушечные листья сбросили, пытаются в стороны ветки наращивать.
И на одном из них листья кучерявятся, заворачиваются.
Единственное, что делала, пересадила в горшок побольше. Могло им от этого стать некомфортно?
от кошек, кстати, так и не получилось избавиться
Я вообще без какой либо цели сажал. Просто по приколу воткнул штук 6 зерен в горшок и забыл. А через несколько недель ростки полезли. Потом два пересадил в отдельное ведерко
Эти растения еще водку любят, если временами им подливать водку с водой, то они сразу растут активнее. :D
Мама лимоны сажала карликовые специальные для дома. Они хорошо плодоносили. И цвели вкусно :)
для плодоношения надо привить веточку от уже плодоносящего. мож еще как можно я хз. отпиливаеш по диагонали веточку не оч далеко от ствола и таким же образом срезанную с плодоносящего лимона приматываешь тряпочкой. или как я изолентой шоб наверняка. если приживётся, то можно ждать урожай. если нет то повторить.