А как проходит ваш вечер?
Мы спустя 5 лет жизни кота открыли для себя чесалку… хорошее…
Мы спустя 5 лет жизни кота открыли для себя чесалку… хорошее…
На али есть расчески, которые крепятся на выступающем углу стены (если у вас такой есть), котя может чесаться когда угодно и сколько угодно))
Это в кайф коту. У них язык как тёрка и для кота эта процедура как социальное вылизывание, скорее всего.
Есть такая штука фурминатор. Только почитайте, как купить настоящий, а не подделку. Он вычесывает подшерсток (белый пух) и не трогает остевой волос (длинные гладкие шерстинки). Им пользуются грумеры.
Это бомбезная штука) У меня шотландская вислоухая, у нее подшерстка будто с запасом на десять котов)
По опыту скажу, что не царапает. Для кошек длина зубцов меньше. Для собак побольше)
Такие штуки, как у вас, называют часто "пуходёрками". Часто коты не любят их за то, что такие расчески выдергивают волосы. По аналогии как человеку пинцетом выщипывать.
Фурминатор же имеет на зубчиках заточенные края внутри (не кончики). И он не дергает шерсть.
Рекомендую) Посмотрите видео про груминг)
Просто я такой щеткой(даже более частые зубцы) как у автора поста - вычесываю голдена. Поэтому мне показалось что вряд ли такая щётка вычешет нормально кота.
Милота
15.6K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!