А чё такой тихий? Nothing phone 2
Меня очень часто спрашивают:
А Вы только трупы делаете?
А оно и понятно почему, ведь я в своих статьях не часто показываю банальные ремонты по типу: я заменил дисплей - похвалите, какой я хороший))
Да и самому как то не интересно перечитывать, когда дома делать нечего, вернее делать есть чего, но наступает такой тупняк, что думаешь - хочу деградировать полностью и перечитываешь взорванные задницы в комментариях.
Весело тут у нас))
Так вот. Я делаю не только в хлам разбитые запчасти, но и просто всякую мелочь.
Например, этот юнит, Nothing phone 2.
Внезапно микрофон сказал, что теперь друг тебе нужно идти на вокал, ведь я понизил тебе уровень слышимости почти вдвое. Беги, ори и будь дебилом в глазах окружающих))
Клиент решил для начала обратиться в знаменитый Савёловский рынок, где пацаны вообще ребята сказали, что 100% разобьют стеклянную крышку и менять это будет не на что - запчастей нет.
Клиента такой подход не устроил и решил доехать до Таганки, предварительно спросив, возьмусь ли я за это дело.
Возьмусь, а почему бы и не взяться?
Тем более, что Хабаровск на дороге не валяется, а делов тут от силы на час.
Самое важное не повредить и не испачкать крышку, а остальное - минутное дело.
Микрофон подходит от обычных наушников, в данном случае airpods 1 поколения
Все работы я провёл одним паяльником без использования фена.
Замена заняла меньше минуты
По сути тут нет чего то интересного, просто фотки красиво получились и нужно куда-то это дело рассказать)
Микрофон ранее тоже работал, но очень тихо и с посторонним шумом
Сейчас чисто.
Понятное дело, я наклею свой стикер для гарантии, ведь я не стесняюсь своих ремонтов и в каждом отремонтированном мной юните есть это:
Далее всё как обычно - навести марафет, подкрасить губки
И собрать чисто-красиво
Никакой сложности.
Родную проклейку сохранил, немного помазав праймером, чтобы клей выступил и приклеилась хорошо. По кругу залил прозрачным полиуретаном, чтобы наверняка...
Разбить эту крышку при следующем ремонте))
А вот посмотреть, почему микрофон перестал норм записывать - дело нужное.
Взрываю консерву:
Ничего странного не видно? А поближе?
Ай ладно, вот ещё немного увеличения:
Цветочек. Как твой геморрой на праздник xD
Вот и причина постороннего шума.
Мембрана по сути аналоговая, считывает вибрации, а микросхема ниже преобразовывает это дело уже в электрический код, который отправляется сначала в аудиокодек, а далее уходит по делам в зависимости от того, зачем его тревожили.
Сама же мембрана сравнима с сухим крылом стрекозы, очень хрупкая и если Вы решаете в автосервисе продуть не только салон от пыли, но и телефон - сжатый воздух порвёт эту мембрану в лёгкую и звонить пьяным ночью бывшей или бывшему (зависит от привода) уже не получится))
А ремонт вышел всего на 5 тысяч за 40 минут работы.
А так-то телефон красивый, купил бы, но денег нет xD
Важное уведомление:
Своим таблом я свечу тут не просто так.
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.
Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОИНСТРУМЕНТОВ!
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры и фотоаппараты не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Сайт с ценниками:
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров
8.2K поста44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.