1296

– Дайте и мне понянчиться...

Милота

15.5K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Наши собака с кошкой тоже выросли вместе. И когда кошка родила,  собака сидела всё время рядом и наблюдала за котятами. Мы умилялись... В один не прекрасный день мы вернулись из магазина, а четверо из шести котят задушены. Мы были в шоке, а у дочери была просто истерика. Собака- русский той. Может сыграл инстинкт, териеры, даже маленькие, это охотники.

раскрыть ветку (17)
95
У меня лабрадориха родила 7 щенят, пятый мёртвый походу родился... она его и съела тут же, похрустывая косточками. Жесть, я плакала сидела, а собака с важным видом следующих рожала.
раскрыть ветку (2)
92
Вообще, все логично выходит, если отбросить эмоциональную составляющую - нужно убрать от щенков труп, чтобы не разлагался. Можно унести и бросить где-то, но в дикой природе это могло бы привлечь на запах других собак и прочих хищников, так что надёжнее съесть. Да и самке нужны питательные вещества, зачем пропадать добру)
раскрыть ветку (1)
32

Отлично! Звучит как тост!

20

Вот уж чего не ожидаешь от собаки меньше кошки габаритами.

18

Ужасно. Что было потом? Извините, что ворошу воспоминания, я просто сейчас представить не могу, что бы я делала в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
31

Собаку больше к котятам не подпускали. Дочь ещё долго на неё злилась, потом конечно простила/ забыла. 

Иллюстрация к комментарию
78

наскок я слышал некоторые кошки могут первый выводок передушить. Но в целом, у меня после некоторых историй про собак, нет вообще к ним никакого доверия... Одна из последний кошка с собакой у знакомых жили вместе, все было нормально, а потом просто ни с того ни с сего схватила и убила котика.

Для меня навсегда останется травмой детства такой момент. У меня общага с большим подъездом и огромным подвалом, и жил у нас в подъезде котик. И как-то зимой по доброте я пустил собачек погреться, так вот оказалось что собачки были в курсе за котика, и они целенаправленно шли к нему, как только убили просто весело ушли обратно на улицу... Я рыдал потом долго, даже спустя 25 лет считаю себя виноватым, а собак "подлыми", потому что они идут виляя хвостиком и просто нападают. В 7 лет так мне собака на пляже жопу прокусила, просто мимо проходили, а она с нихуя напала. Буквально полгода назад в Бангкоке меня собака просто укусила, никаких эмоций, никакого внимания, просто шли навстречу, она прошла мимо и укусила меня сзади за ляху. Так что больше  всего не люблю собак как раз за то что они как те чурки, нападают в крысу или стаей, и как у тех же чурок, даже если вся стая нормальная, но одна мразь провокатор, они будут мразь защищать

раскрыть ветку (9)
15

Проблема людей в том, что они очеловечивают других животных. Это происходит даже с адекватными людьми, не говоря уже о зоошизе (там это с большим перебором, очевидно). Однако ты не должил ожидать от калькулятора (даже если навороченный, программируемый) остальных функций, свойственных ПК. Это звучит логично, но не для всех понятно. Да, и на ПК можно посчитать что-то там, и на калькуляторе. Только вот то, что можно посчитать на ПК никаким калькуляторам не снилось (нет у них возможностей таких, и функции такие не предусмотрены).

Так что не стоит удивляться историям вроде тех, когда клуша пробежалась до магазина, а её младенца "милый пёсик" разобрал на запчасти за это время. Калькулятор выполнял свою функцию всего лишь. Он даже не может представить каких-то "высших материй", что это "никчёмное существо" всё же ВНЕЗАПНО оказывается личность (что это такое вообще?) и вообще это преступление (что это такое вообще?) и пр.

Проблема не в псинах отнюдь. Проблема, как обычно, в людях, которые в своём же калькуляторе разобраться не хотят. Не имеют представлений, даже о базовых моментах работы с ним. Вот и очеловечивают своих питомцев, а потом оказывается, что случаются закономерные (!) трагедии.

А тебе надо было бы просто зарезать тех псин. Это было бы "неправильно", потому что с точки зрения как бы природы (так это обозначу) ничего ужасного они не сделали. В принципе, в природе и нет таких понятий как "правильно", "неправильно", "плохо", "хорошо" и пр. ерунда. В любом случае, тебе бы так было ментально легче, "мстя" бы отпустила твоё чувство вины. Тем не менее сейчас уже отпусти ту ситуацию сам. Ты совершил ошибку, благо некритичную для нашего вида и тебя самого как индивидуума, а значит всё отлично. Хотя, конечно, котика жалко. Я бы лично псин прирезал на месте, но уже, повторяю, это не так важно — просто отпусти ситуацию, всё норм.

раскрыть ветку (8)
10

тут просто опыт сказывается, я не могу умиляться от этого видео, потому что знаю что даже домашний спокойный песик это рулетка. Это делается все на импульсе, на рефлексе...
У меня сейчас 3 кошки, так вот у меня самая мирная включила режим берсерка когда притащили мелкого котенка. Не знаю как это сработала, но ей хватило одного взгляда чтобы включить режим убийцы, у нее по характеру такого не наблюдалось вообще ни разу. За несколько секунд в крови был я и мать) Я такой берсерк у кошек видел только на видео... Котенок подрос теперь она его боится, хотя повода бояться нет, она сильнее, она ни рази с ним лично не дралась, но боится. Хотя со второй кошкой она может и подраться в зависимости от территории. Хотя вторая по габаритам и когтям машина для убийства, а бывший котенок, всего лишь игривая кошечка... Так что отлично понимаю что такое непредсказуемость у животных, просто собака даже небольшая может тебя неслабо травмировать или убить...

раскрыть ветку (1)
9

Я бы не сказал, что это "непредсказуемо" лишь, напротив, часто всё закономерно и предсказуемо, несмотря на некоторую запутанность и неоднозначность моментов. Но в каком-то обывательском смысле можно так обозначить. Это даже будет лучше, в любом случае лучше считать других животных непредсказуемыми, чем их очеловечивать.

Тут вообще всё глубже. Вкратце попробую объяснить "путь". На примере собак тех же. Собак одомашнили давно уже, они использовались и в загоне на охоте, и в охране имущества, и в выпасе скота, в поисках и пр. Выводились специальным образом породы, разрабатывались методики их дрессуры. И всё было более-менее нормально в целом (понятно, что отдельные трагические случаи происходили). Сейчас охота — не ремесло, а увлечение отдельных людей, охранная функция у собаки тоже ушла на 10-й план из-за технологических решений и социальных инструментах и пр. Сейчас собаки в своём большинстве используют именно как домашние питомцы. Вот это и приводит к проблемам. Потому что люди, являющиеся уже давно большей частью городскими снежинками, не понимают своих же питомцев. Мы отходим как бы от "жестокости" (ибо ни-ни), и это играет злую шутку.

Раньше собака вынуждена была прозябать у подножья иерархической лестницы. Её в обязательном порядке дрессировали так, что она даже не могла помыслить о том, что сможет хотя бы ступить на эту самую иерархическую лестницу в человеческом обществе. Любой человек тех времён всегда держал дистанцию и просто осознавал этот момент, что псина есть псина, как бы ты её не любил в качестве питомца. Главное, и собаки это "понимали". Сейчас же скудоумцы называют псин "сыночками" и "дочками", очеловечивают их до крайних степеней и в понимании собак в такой дрессуре они реально такие существа, которые могут запрыгивать на ступеньки нашей иерархической лестницы. Впрочем, они это и пытаются сделать, когда грызут младенцев или стаей в городской черте нападают на отдельных людей.

С иерархической лестницей всё сложнее на самом деле. Она ВНЕЗАПНО плавающая. И у собак тоже. Снова же, есть некорректное представление у обывателей о ней. Нет какой-то строгой иерархической лестницы. У нас, людей, это на высоком уровне наблюдается, когда какой-нибудь биг-босс приходит к врачу, то он будет выполнять его указания (мы сейчас об адекватных людях, а не клоунах, чтобы ещё дальше в дебри не уходить). На своей работе он биг-босс, в больнице он пациент, дома он может быть каблуком, в гостях у мамы он сыночка-корзиночка. Ну, смысл ясен, полагаю. Это так и работает. Наше общество довело эту плавающую иерархическую систему до запредельного уровня относительно псин. Но и у псин ВНЕЗАПНО она не строгая (это ошибка людей). Она и есть плавающая, только крайне примитивна относительно нашей. Однако также в зависимости от ситуаций условный "вожак" меняется. И вот когда ты по своему скудоумию вообще допускаешь псину на иерархическую лестницу, даже в самый её низ, это означает, что эта псина (и в своих представлениях она будет права, ибо это логично) будет понимать, что она не просто тварь дрожащая, а право имеет, оказывается. Как минимум в каких-то ситуациях она попробует запрыгнуть на ступеньку выше, проявив себя. Грубо говоря, это так и работает. Адекватные люди это понимают, поэтому не позволяют псинам запрыгивать на ступеньку, даже самую низкую, неадекватов же в этом плане и без зоошизы дофига.

Хотел покороче, но тут не объяснишь всё просто, всё, как обычно, сложнее. Это люди любят, чтобы было всё просто. А так практически никогда не бывает.

4
Бля, сука, плюсую стоя.
Недавно вон пост был про убийство собаки во дворе, так я хорошенько посрался там с зоошизой, хотя опять же, права человек должны быть выше прав животных. Собака не человек, понимать человека не может. Собаку может дрессировать, но дрессировка и осознание своих действий это далеко не одно и то же.

Люди , особенно нынешнее розовое и нежное поколение, попросту даже не понимают, что животные, а в частности собаки, думают на инстинктах. Фильмы, мультфильмы и так далее неправильно воспитали в нас во всех идею, что у собаки в голове могут быть какие то сложные потоки мыслей.

Собакам главное поесть, поспать и защищать свою стаю, свою территорию. Не семью, не дом, а стая и территория.

Особенно мне смешно, когда человек, тупая обезьяна, пытается что-то словами донести до наглой собаки... 😂
раскрыть ветку (5)
Bond. Vagabond.

У тебя когда-нибудь была собака?

Так, чтобы дома жила много лет?

раскрыть ветку (4)
5
Началось...

Ой, у меня собака лет 40 с нами, всё понимает, всё знает, стихи только не пишет вот. А так, анекдоты друг другу травим.

Собака это впервую очередь животное и только потом члены семьи, друг и так далее.

Глупости не говорите, в мире куча случаев когда собака на гормонах или от плохого воспитания нападала даже на хозяев. История не новая. А уж про покусанных людей - тут и говорить нечего.

Такие ккак вы могут и медведя, и питона, и тигра в дом привести, а потом оправдываться, что это член семьи и они безобидны.

Хотя что у медведя, что у тигра, что у волка, что и у собаки мысли +- одинаковы. Все они живут инстинктами. У них нет в голове понятие человеческая семья. Есть только стая, прайд и так далее.

Да, собаки легче поддаются дрессировке в отличии от медведя, но связано это исторически, тем, что за 1000 лет человек научился дрессировать их, ещё раз, дрессировать, не воспитывать, а дрессировать.

Что там, даже люди друг на друга наподают, а вы хотите человеческого отношения от животного. То что ваша собака к вам добра - потому что вы, в её глазах, в одной стае, плюс привыкла к человеку, знает вас и так далее... Сомневаюсь, что тоже самое вы скажете про бродячую собаку...

Жить с животными дело ваше, главное, одевайте на улице пожалуйста на собаку намордник и водите её только на привязе.

И главное, не лезьте в общую в объективную оценку животных своим субъективным мнением, своим личным опытом, своим мнением. Я пишу факты и рассуждаю с фактами.
ещё комментарии
3

Это не собака.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы