8. Таинственная история работы одной витрины.
Продолжаю тему историй из области общепита.
Было это около 2 лет назад. Приезжает девушка блондинка, вся в мехах, в золоте, жует жвачку. Выглядит дорого-богато, но абсолютно безвкусно.
- Добрый день, я открываю пивной ларек. Будет пиво, и закуски.
Выбираем оборудование. В итоге останавливаемся на двух позициях. Гриль для кур. (продала через неделю) и витрины охлаждаемой под закуски.
Приезжаем, отдаем витрину, настраиваем температурный режим, проверяем работу и благополучно уезжаем. К слову, данные витрины продаются очень хорошо, стоят очень дешево, и не создают проблем. ХА! НО НЕ В ЭТОТ РАЗ!
Проходит неделя.
- Ребят у меня витрина вместо +3 выдает +8..+10. (Температурный режим витрины 0...+7, никогда не рекомендуем планировать хранение по нижней границе, отечественные витрины обычно оборудованы недорогими контроллерами, которые не всегда выдают верные цифры.) Ну тут нужно +3. Вопрос гарантийный.
Приезжаем.
Уточнили условия, нет ли рядом источников тепла, проверяем целостность, давление фреона - все идеально. Температура +8. Забираем на сервисную базу. Тестируем +3 - отвозим.
Все верно, через неделю +8. Клиентка недовольна. Что логично. Звоним поставщику, потом на завод. Все проверили, на всякий случай, предположим с чем проблема - предоставили запчасти.
МЫ ЗАМЕНИЛИ ДАЖЕ КОМПРЕССОР.
Дважды возили ее туда сюда к клиенту и обратно - ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ.
Иду на крайние меры. Заказываю новую витрину. Понятно что в ущерб. Но вопрос надо решить. деньги потом вернем.
Приезжает - ставим. +3. Через некоторое время +8. А уже между прочим стало тепло. Кондиционер работает. Дверь далеко. Нет источников тепла. В витрине +8.
Психанули, отправили на завод. Завод выдает - витрина исправна.
Возвращают. Решили больше не испытывать судьбу - вернули деньги. Репутация превыше всего.
Спустя некоторое время, прошу инженеров протестировать обе витрины - в итоге вердикт - ОБЕ РАБОЧИЕ.
Выставляю их на Авито. Спустя 2-3 дня. Забирают обе с уценкой. Даю гарантию месяц. На всякий случай. Никто не позвонил. Одному клиенту сам набрал. Уж очень интересно было.
На мой вопрос, ответил - обычная витрина, а что с ней будет то, работает.
До сих пор не знаю что это было???
Хотела вернуть деньги? Да нет, девушка хотела витрину, в итоге купила какую то дорогую б/у европейскую - убитую в хлам. (но это уже не наше дело).
На этом все. Пока пока.
Шоумастгоуон!