1

56 свежих пней в сквере, Пуаро расследует дело и находит концы!

Прогуливаясь по скверу на ул.Кауля в г.Туле я обратил внимание на аномально большое количество свежих пней и задумался о том, откуда бы они могли появиться?

"Недавно здесь были деревья!", понял я.

Прикинув на себя одежду бельгийского сыщика я осознал, что все ходы записаны Гуглом, так что я смогу восстановить картины из прошлого по спутниковым снимкам - и бросился загружать Google Earth, в принципе, в наше время картина отражена актуально - сквер лысый, словно пудель подготовленный  к международным соревнованиям:

На снимках 2017 года деревьев ощутимо больше! Не просто больше, а от слова "совсем"!

При этом, деревья не выглядят больными, засохшими или поломанными:

Надо сказать, что вместо 56 пней там посажено 21 саженец молоденьких рябинок - но почему такой странный выбор? Ведь, в Туле отлично растут каштаны и лиственницы, дубы и хвойные деревья. Березы (которые сами не падают), а рябины - прямо в самом сквере лежала упавшая рябина! Ведь дерево это довольно странное, не сказать что оно прямое, большое и крепкое - скорее, кривое и корявое.

Второй момент, по количеству листвы оно как? Ведь в 4 км. от этого места ДВЕ гигантских городских свалки, а рядом с ними ещё мусорный завод Хартия собирается построить:

Эркюль Пуаро говорил: "Если не тренировать серое вещество, оно покроется ржавчиной!" , придется мне самому додуматься до причины появления пней!

Ведь во всём должна быть причина и обычно эта причина - ДЕНЬГИ. Так что, моя версия событий на видео - обычный попил бюджета на благоустройство, кто-то стал ещё богаче, а нам всем ждать, может быть, эти деревья когда-нибудь подрастут:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы