Почему тогда современные Мерседес , ман и прочие топовые грузовики не могут выиграть у КАМАЗа?
У них нет доступа к деталям к которым есть доступ к КАМАЗа?
Мост или КПП для гоночного грузовика никто не будет делать несколько тысяч штук. Дорого.
Поэтому у большинства мосты фирмы Sisu, КПП фирмы ZF, раздатки Shtayer и так далее.
Автомобилей полностью заводских нет. В обычной жизни каркас безопасности или пятиточечные ремни в хер не тарахтели. А те, кто по максимуму сделаны из собственных узлов и агрегатов, даже пылью от лидеров не дышат, так как она давно улеглась. Их место на дне турнирной таблицы.
А какая разница? Ралли выигрывает не автомобиль, а команда людей, которые строят автомобиль, управляют им и ремонтируют его на ходу. Владимир Чагин не конструктор автомобилей, двигателей или коробок передач, а пилот. Александр Овечкин тоже вряд ли играет клюшкой "Юный мастер" и катается на коньках "Динамо", но тем не менее великий российский хоккеист.
Но что он делал в госсовете? Как дружба с М и Ш сразу делает из человека политика?
Так уж, риторические вопросы.
А разве то, что человек работал, например, врачом, делает невозможной его политическую карьеру? Работал врачом, руководил отделением, руководил больницей, министерством, при этом общался с людьми, решал вопросы и проблемы, набирался ума и опыта, обучался чему-то новому. Как по-вашему становятся политиками? Есть какой-то Государственносоветный факультет в каком-то ПТУ или МГУ? Государственный совет это по-сути собрание умных и мудрых людей в абсолютно разных сферах.
МГИМО, ВШЭ, РАНХиГС, СПбГУ, МГУ, РУДН. Там даже факультеты политологии отдельные.
Юр образование и экономическое образование - как дополнительное, для понимания процессов, тоже всегда будет плюсом.
Вы, блядь, сами ржете над Валуевым, Терешковой, Хоркиной в госдуме, угораете над Инстасамкой, выступающей в думе, а тут ЭТО ДРУГОЕ? ОН РЕШАЛ ВОПРОСЫ, ОБЩАЛСЯ С ЛЮДЬМИ? Так и истасамка в тиктоке общается с людмт, у нее 2млн подписчиков. И вопросики она со своими гримерами решает, руководит своей домохозяйкой. Денег много у нее, популярная. Значит умеет же! Хуле, в госсовет ее!
Как умение быстро ездить на камазе, пусть и быстрее всех в мире, может помочь в руководсве государством?
Так блядь и будете жить, пока такая логика.
О мое любимое, как эффективно могут рулить юристы, социологи и экономисты(в гораздо меньшей концентрации) я знаю по минпромторгу, ответ очень хуево.
Юрист при власти сможет спиздить так, что всё будет законно.
Экономист сможет спиздить так что все цифры сойдутся.
Про социолога не придумал
А я и не ржу над инстасамкой в Госдуме. Считаю, что все мнения заслуживают внимания, в том числе и гонщиков. Ну и для справки, Чагин не только гонщик, он руководил командой КАМАЗ-мастер, руководит ралли "Шёлковый путь", руководит "КАМАЗ-Автоспорт". Так что наверное не только баранку крутить умеет.
Искренне желаю, чтобы вы жили по законам, что примет инстасамка, Терешкова, Валуев и Чагин. Вот вчетвером собрались бы и подумали, как вам жить.
Что то, с вашим же примером про врачей, вам, думаю, аналогия не понравится: а чего вас Чагин не прооперирует, если что? Ну, скажем, аппендицит не удалит? А что, он вон и гонщик лучший, и человек хороший, авторитетный. Вопросы решает, командой руководит? Что, "этим заниматься должен человек со специальным образованием"? "ЭТО ДРУГОЕ" ОПЯТЬ?
Не думаю, что какое-то образование требуется, чтоб в Государственной Думе жать кнопку "голосуем" или "не голосуем"
Кто там заседает - не важно, по сравнению с тем - как всё работает.
Сейчас по требованию организаторов машины перевели на американские рядные 13-литровые моторы Dongfeng Cummins QSZ13, 980 л.с., собираемые по лицензии в Китае
Камазов у команды было много, каждый из них — уникальный "конструктор", собранный командой для каждого конкретного автомобиля. Берётся какой-то серийный двигатель, разбирается и собирается на новых запчастях. По сути от изначального двигателя остаётся только корпус. Были камазы, основой двигателя для которых были отечественные моторы ЯМЗ и ТМЗ, ну и без импортных Liebherr и Cummins не обошлось. Насколько я знаю, сейчас используется Dongfeng Cummins.
Это ваще не камаз ни разу. Штучное производство из импортных комплектующих, внешний вид отдаленно напоминает серийные модели, а ну ещё наклейка.
И, эт, что Париж-Дакар, что Шелковый Путь - соревнования энтузиастов, многоопытных, но энтузиастов. Обычные частники-грузоперевозчики с небольшими гаражами. Ну нет там громадных заводских команд, нету. Мелкота одна. И, блять, наш камаз с громадными бюджетами и целым заводом за спиной. Они ваще всегда должны выигрывать
В грузовиках точно раньше был ДАФ
А почему тогда МАНы, Вольво, Мерседесы и прочая пыль глотали от КамАЗа? Ведь у них всё "своё"?
Такая же как и в остальных вольвах татрах меседесах, комплектующие лучших производителей, и что это меняет?
Такая же как у их конкурентов из "Рено", " Мерседесов" и других.
Не с серийных машин, а специально сконструированная для гонок.

Автомобильное сообщество
31.6K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.