2. Устройство на работу и ещё большее разочарование
Итак, 2010 год, после окончания университета прошло уже 3 месяца, а работы нет и нет. Собеседование пройдена невероятная куча, но многие работодатели открыто говорят, что они хотят брать на работу девушку из-за возможного будущего декрета.
Когда я уже совсем отчаялась, поплакалась родителям (кому же ещё)
Отец попросил свою знакомую ( на тот момент начальник N отдела в бюджетной организации) и, о чудо! У меня появилась моя первая работа. Это была работа не по специальности, зато официально. После получения первой зарплаты я с ужасом осознала, что мне не хватает примерно ещё столько же чтобы оплатить съёмное жильё и купить еды....
Ну вот и наступила взрослая жизнь...
Чтобы хоть как-то сводить концы с концами и больше не просить денег у родителей, которые после получения мной зарплаты очень удивились, что мне её не хватило 🤦, я стала задумываться о подработках. По образованию я агроном - эколог. Подрабатывать в другом бюджетном учреждении на полставки - это сдохнуть с голоду. Официанткой я никогда не работала, на кассе не сидела... Собственно, кроме работы с растениями ничего и не умею...
На последние деньги (в прямом смысле слова) купила себе тяпку и секатор, чуть ли не самые бюджетные в бауцентре (строительный магазин в городе), и разместила бесплатное объявление в газете, что помогу с садовыми работами.