там и батарея пожилая явно. хз может у вас вода хорошая. но котики половозрелые стока не живут, тока кастрированные. А кастрируете вы их ради себя, а не ради их желаний. вот почему то сочуствия никакого: измучили котика 22 года радии своих хотелок, а потом по нему плачите
Отмучился котейка
кастрируЯ кота вы спрашиваете его желание? нет. поэтому вы кастрируете кота, чтобы вам было с ним удобно жить. я где-то не прав?
потому что если что-то со мной делают не спросив моего желания, то это явно не в моих интересах. или ты считаешь, что с тобой могут поступить не спрашивая твоего желания как угодно в интересах третьих лиц, но тебе это будет "в кайф"?
Я так понимаю, что когда я кошку на операцию по удалению камня из мочевого пузыря отвозила, мне тоже надо было ее мнения спрашивать? И в письменном согласии на операцию ее подпись ставить, а не мою?
Или когда ей антибиотики потом давала, тоже надо было спросить? Да мне и спрашивать не надо было, она и так активно выражала свое несогласие с назначением. По вашей логике надо было спрашивать, да.
Животные на то и животные, что принимать решение за себя они неспособны. Даже смешно такое обсуждать
не надо путать лечение от недуга от продления жизни в своих интересах. первое поощряемо и всячески приветствуется, потому что тут нет личной корысти, а есть желание животину от страданий избавить. а вот кастрация не нужна коту, нужна исключительно вам, чтобы котейка не шлялся..
Ясно-понятно, классика "этожедругое".
А вы читали про то, зачем нужна кастрация? Я вот взвешивала все плюсы и минусы, долго. А вы все причины ее знаете, знаете, к чему ведёт ее отсутствие? Нет, не читали, не знаете, информацию не изучали. Это понятно по сообщениям. И читать это вы не хотите и не будете, потому что менять свои убеждения неприятно и сложно, проще продолжать топить за привычное
у меня нет никаких "убеждений" по поводу кастрации котов. человек имеет право поступать со своим котом, как ему угодно, если коту это не доставляет страданий. я всего лишь высказал МНЕНИЕ, что кастрируют котов не для того, чтобы котам было хорошо, а для того, чтобы было хорошо людям, которые с котами живут. И это правильно просто потому что "человек это мера всех вещей" и рассматривать явления надо постольку поскольку они выгодны большинству человечества. других критериев я не знаю (если вы знаете, то назовите, пожалуйста)
"У меня нет убеждений", говорите вы, но всю ветку продолжаете убеждённо доказывать, какое же это зло - кастрация.
Вы даже в своих убеждениях разобраться не можете-то)
я убежденно высказываю своё мнение именно потому что весь мой личный опыт(именно поэтому это мнение) говорит о верности моего мнения..
не знаю.. уличных котов таких не бывает. вероятнее всего его в квартире заперли поэтому столько проскрипел. но, разве, это жизнь?
Жизнь на помойке, это не жизнь. А жизнь в тёплом доме, где тебя кормят, любят и ухаживают, вот где рай, разве это плохо? Вы бы сами какую жизнь выбрали?
вы жили "на помойке" и можете сравнить? И потом выбор между кастрацией и "жизнью на помойке" не очевиден. Если у вас завелся котейка, но у вас нет возможности его кастрировать вы его "на помойку" выбросите? или как это работает? я плохо понял почему выбор между помойкой и сытой жизнью, а не сытой жизнью с яйцами и сытой жизнью без яиц?
Если уж так рассуждать, ориентируясь на яйца и человеческие выборы. Вот кот, которого я забрала с помойки, был кот-неудачник. Прибился к дворовой кошке, которая его за кота не считала, гоняла и даже ела первая, он доедал, что оставалось. Котов, как котов, привечала других. И один из более успешных котов, (как у людей все, кто-то выбирает, а кто-то не может и довольствуется если что-то обломится) прогнал моего кота. Победил в драке, буквально. И был он, как вы выражаетесь с яйцами, но не с сытой жизнью во всех смыслах.
Лучше ли у него сейчас жизнь? Она просто есть, когда я его нашла, он, буквально, доживал. Может это и судьба, сдохнуть от холода и голода, как вариант. Но счастье ли это, выбрал бы он быть голодным неудачником с яйцами на помойке или же жизнь в тепле, сытости, но да, без яиц.
где я что то доказываю.. я все го лишь высказываю мнение, которое проблематично оспорить. Именно поэтому вы привязываетесь к нюансам, а не к сути высказывания. ну и минусите только потому что высказывание вызывает у вас когнитивный диссонанс, а не потому что вам есть что возразить по-сути.
Никогда и никого не минусю, принципиально :))
А мнение, Вы свое, другие - свое, тут все свободны высказываться. Лично я, просто рассказала историю и свои размышления, не простанные, а на реальном личном кошачем примере. Правильно, не правильно, я не знаю и оценок не ставлю, ни Вам, ни другим :))
дайбох вам здоровья и всего самого наилучшего!!
Я не читаю никнеймов, а, как амёба, просто реагирую на то или иное высказывание. поэтому простите великодушно!!!
Вы уже сами перестали вникать в суть ваших комментариев, получается какая то бредятина. Хотя, изначально тоже несли бред.
Да уж, есть такая категория людей- зоозащитников, которые против кастрации животных, ставя себя на их место. Это неправильно. Мне очень жаль вас, ведь из-за таких как вы, других людей любящих животных, называют зоошизой.
зоошиза -- это те, кто считают, что котики важнее человеков.. я считаю, что человек -- мера всех вещей и кастрирование котиков оправдано не благом для котиков, как считала бы зоошиза, а благом для человека, который с этими котиками живёт. но вы, становясь на сторону зоошизы пытаетесь мне долказать, что так для котика будет лучше.. нет, отвечаю я вам.. так будет лучше исключительно для вас..
а зачем вы отвечаете на бредятину? вероятно эта бредятина что-то в остатках мужешного ганглия у вас разбередила, что вы решились опустится до уровня человека несущего бред?
что касается отождествления себя с кошкой или с собакой которая проживает на одной территории с вами, то воленс-ноленс это происходит почти у все, кроме, разве, патологических экспатов. собственно ради этого мы животину и заводим в нынешних условиях.
А конкретно у товарища кот в часном доме обитает и шарится где ему вздумается, у него для этого котодверь есть.
Во-первых большинство домашних котов кроме этой "одиночки" ничего не знают и не видели, разве что ветеринарку. Во-вторых если сравнивать, то соразмерная "одиночка" для человека быдет выглядеть как немаленькая такая вилла.
а хоть и вилла. но пространство за перделы которого вам никогда не суждено выйти.. хз хорошо это или плохо не знаю, но ключевое, что это никак не зависит от вашей воли. за вас уже все решили..
то есть жить исключительно в своей квартирке, дом-работа, а большее порождает риски умереть раньше времени.. А познать нечто новое, да нахер надо, ибо вероятность умереть возрастает. Вам не кажется, что рассуждая так вы немного перестаете быть человеком, который кроме того, что самая социализированная, но ещё и самая любопытная обезьяна?

Котомафия
131K постов35.6K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.