2025-й год ближе чем 2006-й...
Смотрю в новостях: "К 2025-му году наступит бла-бла-бла будем жить лучше бла-бла-бла..." Опять думаю "маниловшину" разводят из разряда: "Через сто лет у каждого будет по летающей тарелке и домашний дрессированный осьминог"... Но постойте, сколько же лет осталось до 2025-го....всего-то девять лет...это, хотя и считается периодом долгосрочного планирования, но хронологически ближе, чем 2006-й... А я его помню, как будто он был вчера: Олимпиада в Турине, Чемпионат мира по футболу в Германии, мой светлый мозг затуманенный ожиданиями и планами на будущее. Захотелось узнать (или вспомнить) побольше: Оказывается ты забрал с собой Югославию, от которой осталась горстка обозленных друг на друга стран.(фактически это случилось раньше, но окончательной датой считается 2006-й); В 2006-ом вышла в обращение пятитысячная рублевая купюра (Да ладно, не думал, что у нее юбилей, да такой маленький, отметит ли до девальвации...); Начало работы "Вконтакте" - тоже 2006-й; Microsoft - "изродили" Windows Vista- печально, но мало ли что еще изготовят в будущем; Овечкин и Кросби дебютируют в НХЛ и награду лучшему новичку получает....естественно, Александр Великий (Вообще оба были хороши, но наш лучше!); Золотой мяч (в футболе) получает защитник, не скоро мы такое еще увидим, а мог получить вратарь, и очень жаль, что не получил - Великий ведь (Многие поняли о ком я, и без фамилий итальянцев); В кинотеатрах крутят "Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца", но в лидерах проката по итогам года в России "Дневной дозор" (Даже не верится: Российский фильм - лидер проката); Генетики и философы якобы установили, что яйцо все-таки появилось раньше, чем курица. Но я философам с еще института не очень доверяю, мало ли до чего досублимируют.
Две тысячи шестой - ты был "хорош", эх "забодай тебя Зидан", другим, наверное, ты и не мог быть ведь начался в ночь с субботы на воскресенье. О многих негативных и печальных событиях я умолчал, ведь принято вспоминать хорошее.
Многое, что было в 2006-ом памятно до сих пор, многое забывается и кажется происходило в совсем дремучие года. В 2025-ом мы будем помнить о тебе еще меньше, возможно, к тому времени наша память трансформируется в "гугл-память" и мы будем помнить все и не помнить ничего одновременно, но ты был и я тебя помню и при случае за тебя выпью. Хотел лишь отметить интересный факт, но вышел пост воспоминаний об отдаляющемся с каждым годом две тысячи шестом годе, как бы странно это не звучало. За ошибки простите, надеюсь их не очень много, слезами ностальгии залил клавиатуру.
Ps: Между 2006-м и 2016-м девять полных лет, а между 2016-м и 2025-м восемь полных лет, а то чуть сам не запутался.