10 лет брака разбиваются об празднование НГ
Господа, выскажите своё независимое мнение, пожалуйста? Ну или просто хуями меня покройте, как несостоятельного мужика. В любом случае, любой критике я буду рад.
Я - сирота. Мамы с папой давно нет. Дядей и тётей тоже нет. Есть одна бабушка, которой 85.
Жена младше меня на 10 лет. Мне 40.
Мы купили дом, жена на НГ приглашает компанию своих друзей к нам - я только за. Но я хочу в 11 уехать к бабушке, поздравить её, и в час ночи(1 января) вернуться обратно. Мы не далеко от нее живём.
И тут жена буквально закатывает скандал(а мы за 10 лет вообще не ругались ни разу!!!), что я в НГ сваливаю к бабушке, оставляю ее одну. Что все будут с парами, а она в НГ будет одна. При этом к бабушке я еду с сыном и всего на 2 часа. Хочу ее поздравить, пожевать салат, встретить НГ с бабушкой и уехать в 00:30, что бы дома быть в час ночи.
Я пытался объяснить, что бабушка - единственный кровно-близкий человек, который у меня остался - вообще слышать не хочет.
В принципе, конечно, бабушка вообще не обидится, если я приеду в 10 и уеду в 11 ночи. Но я просто хотел встретить с бабушкой НГ, потому что потом я буду корить себя за каждый момент, который я упустил.
И вот эта ситуация меня прямо напрягла на столько, что я буквально растерялся. С одной стороны мне близка жена(очень), с другой - моя бабка. Кроме нее у меня никого нет. Я пытался объяснить жене, что НГ с ней(женой) я успею провести еще десятки раз, а вот с бабушкой - не десятки. К сожалению. Но там лютый блок: ты кидаешь меня одну в НГ.