4

Звонки с незнакомых номеров

По какой-то причине мне сегодня начали приходить звонки с незнакомых мобильных телефонов, звонки приходят с периодичностью до нескольких раз в час, все время с разных телефонов.
В первый раз снял трубку, голос с записи начал говорить что-то типа "У нас для вас есть важное сообщение, подождите..." Секунд через 5 я скинул звонок. Потом позвонили с другого номера, я поднял - тишина. Потом брать трубку я перестал. За последние 4 часа позвонили раз 10, и все номера разные
Например, такие:
+79036625871
+74956636208
+79037406887
Посмотрел по интернету - номера вроде бы принадлежат к Хоум кредит. Кредитов, кстати, не брал никогда.
Как на такую хрень реагировать? Если это разводка, то в чем смысл? (деньги за то, что я первые два раза поднимал трубку, с меня не сняли).
Кто с таким сталкивался?
Автор поста оценил этот комментарий
Вот же паникер, какая нибудь прога по типу "звонаря" заглючила просто, вот и набирает с какой то периодичностью, в течении суток админы подобное замечают и исправляют.
раскрыть ветку (1)
5
допустим, про такие программы я нечасто слышу.
Разобраться в ситуации гораздо лучше, чем просто сидеть в неизвестности, так ведь?
2
Сим карту свою давно приобретали?
У моего товарища была история, пол года назад он приобрел себе второй номер (МТС), через день два на него начали названивать коллекторы. Оказалось что этот номер принадлежал другому человеку (должнику банка), при истечении срока неактивности МТС заблокировала номер и вновь пустила его в оборот.
раскрыть ветку (1)
2
хах, вы оказались абсолютно правы) таки ответил я им на звонок - действительно оказались из Хоум Кредита, спросили какую-то женщину. Девушке, которая со мной разговаривала, я ситуацию объяснил, она посоветовала прийти в банк и написать заявление о том, чтобы меня из их базы вычеркнули.
показать ответы
2
Мне смски одно время часто приходили от ХоумКредит с примерным текстом "Уважаемый Идель Хасанович, вы не выплатили/должны выплатить n рублей блаблабла", и номер для справки прикреплялся, ну я думала, что спам. А эти сообщения несколько раз за неделю приходили, всё время с разными суммами. Я поковырялась на сайте ХоумКредит, нашла у них онлайн-консультанта (или что-то в этом роде), описала им ситуацию, они спросили, не знакома ли я этим Иделем Хасановичем или кто из моих родственников. В общем, извинились и пообещали за два дня проверить данные и решить эту проблему. Смски приходить перестали)
раскрыть ветку (1)
0
в итоге у меня такая же ситуация оказалась)
показать ответы
2
Сим карту свою давно приобретали?
У моего товарища была история, пол года назад он приобрел себе второй номер (МТС), через день два на него начали названивать коллекторы. Оказалось что этот номер принадлежал другому человеку (должнику банка), при истечении срока неактивности МТС заблокировала номер и вновь пустила его в оборот.
раскрыть ветку (1)
0
полтора месяца назад купил
да, очень похоже на то, что вы описываете. Причем вот сейчас начал смутно припоминать, что мне месяц назад пару раз звонили и спрашивали какого-то незнакомого мне человека по имени отчеству - я тогда значения не придал, подумал, что просто ошиблись номером
2
Смотрел на днях пракни с Вольновым и там тоже коллекторы (или досудебный отдел - хз как их там) звонили и робот говорил "У нас для вас есть важное сообщение, подождите..."
Так что вы что-то должны банку :)
раскрыть ветку (1)
1
никогда с банками дела не имел, поэтому не думаю, что я им должен что-то.
Сами отстанут? Или мне нужно каким-то образом шевелиться, чтобы они отвязались, не знаете?
показать ответы
2
Альфабанк по такому делу недавно выплатил штраф
Берёшь сервак телефонии(Астериск) , 2о людей принимающих звонки, пишешь логику и вперёд предлагать услуги банка.
Те по какой-то логике астериск звонит сначала тебе потом ждёт пока освободиться оператор и соединяет тебя с ним.
скрипт вообщем то простой.
раскрыть ветку (1)
1
хм, вот уроды. Блин, звонил всегда с теле2-шного номера, и горя не знал. Купил этот гребанный мтс ради интернета- и уже за два месяца получил и сообщения по типу "Перезвони мне срочно, Саша", и рублей 50 сняли ни за что, теперь вот эта хрень.
Я так думаю, что скоро я эту симку познакомлю с мусоркой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры