раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
Ну, например, я не люблю знать, как выглядят авторы, чьи книги я читаю, и группы, чьи песни я слушаю, а от того намеренно не смотрю на их изображения, фотографии, их клипы и т.д.
Не знаю почему, но подобные знания отягощают процесс наслаждения музыкой или книгами: в голове возникают картины процесса создания творения или что-то в этом роде.
Не знаю почему, но подобные знания отягощают процесс наслаждения музыкой или книгами: в голове возникают картины процесса создания творения или что-то в этом роде.
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Глупость только что сказали. Если человек что-то не нравится, то он не обязательно социофоб.
раскрыть ветку (5)
Ему не нравится не "что-то", как Вы изволили выразиться, а, именно, то как выглядят люди. Он пишет: " намеренно не смотрю на их изображения, фотографии, их клипы..."
Это нормально что ли? Не зная даже как выглядят люди шарахаться от их изображения? То есть, человек, априори, не сможет посещать концерты, и если вы допустим, в его компании, захочете посмотреть видео, он покинув Вас, кинется к выходу, дабы не увидеть, О ужас! Лица исполнителей.
Я сказал что по моему мнению это, мягко говоря, странно. Ну если не социофобия, то что-то ещё, я не силён в психиатрии, я лишь высказал предположение о вероятности некоего отклонения.
Это нормально что ли? Не зная даже как выглядят люди шарахаться от их изображения? То есть, человек, априори, не сможет посещать концерты, и если вы допустим, в его компании, захочете посмотреть видео, он покинув Вас, кинется к выходу, дабы не увидеть, О ужас! Лица исполнителей.
Я сказал что по моему мнению это, мягко говоря, странно. Ну если не социофобия, то что-то ещё, я не силён в психиатрии, я лишь высказал предположение о вероятности некоего отклонения.
раскрыть ветку (4)
Я не шарахаюсь от изображения, я лишь стараюсь не смотреть, потому что для меня это как и книги: я не хочу, чтобы во время процесса чтения в голове возникали герои, которые участвовали в фильме, что я смотрел ранее.
И не надо всё настолько утрировать: вы выглядите паникёром. Как знать, быть может, это некое отклонение?..
И не надо всё настолько утрировать: вы выглядите паникёром. Как знать, быть может, это некое отклонение?..
раскрыть ветку (1)
"Я не люблю знать" и "я шахараюсь от" совершенно разные выражения. Наиболее яркий тут будет пример с книгами. Мало кто любит сначала смотреть фильм, а потом читать книгу, как мне кажется. Потому что создавать героев самому, давать простор своей фантазии, куда интереснее и заманчивее, чем использовать уже готовые образы. А после просмотра фильма эти образы уже не уйдут из головы, и, читая произведение, представлять героев вы будете уже так, как они были показаны в фильме.
А что касательно исполнителей и писателей, то лично мне вообще все равно, как их зовут(это к музыке!) и как они выглядят, потому что моя цель насладиться их творчеством, а не лицами.
А что касательно исполнителей и писателей, то лично мне вообще все равно, как их зовут(это к музыке!) и как они выглядят, потому что моя цель насладиться их творчеством, а не лицами.
раскрыть ветку (1)
Может, в чём то, ты и прав. Музыка нынче обезличивается, а вот раньше, всё-таки была привязка к личности, как ни крути.
Люди создавали направления, придумывали стили которые ассоциировались с конкретными личностями, а сейчас и мне , честно говоря, пофиг как выглядит тот или иной хипстер в узких джинсах нарезавший сэмплы, тем паче что забывают его где-то через неделю после появления.
Люди создавали направления, придумывали стили которые ассоциировались с конкретными личностями, а сейчас и мне , честно говоря, пофиг как выглядит тот или иной хипстер в узких джинсах нарезавший сэмплы, тем паче что забывают его где-то через неделю после появления.
ещё комментарии
вы не поверите, сколько людей не знают о том, кто он такой...
а многие не читают вообще(((
один мой "товарищ" за 26 лет жизни, прочёл только Чипполино..... и то, где-то треть...
а многие не читают вообще(((
один мой "товарищ" за 26 лет жизни, прочёл только Чипполино..... и то, где-то треть...
раскрыть ветку (1)
Мне один крендель говорил что не читает вообще ничего, а потом как-то захожу к нему, а у него на столе Шопенгауэр. Опа! Не было гроша, да вдруг алтын! Спрашиваю:
-Читаешь?
-Читаю.
-И как тебе?
-Ну я как-то так, и думал, приблизительно...
-Читаешь?
-Читаю.
-И как тебе?
-Ну я как-то так, и думал, приблизительно...