Жизнь или выживание? Как переехать в дом на колесах

Жизнь или выживание? Как переехать в дом на колесах Vanlife, Автопутешествие, Путешествия, Туристы, Одичалые, Длиннопост

В этой статье расскажу как мы залипли в жизни в машине на пять лет, с чего и как все начиналось.

Вчера я зарегистрировался на Пикабу и попытался вкатиться, похоже, не совсем как принято тут. Попробую исправить ситуацию, написать несколько иначе, понимая заведомо, что снова поймаем много тряпок в свой адрес. Но попробуем, приятного чтения)

Итак, на дворе зима 18го, мы с Дашей начинаем жить вместе. Я с Новороссийска, она с Тамбова, перетаскиваю ее жить в небольшой домик к моим родителям. Да, я как и многие на момент 27ми летия не имел своего жилья, как-то не задалось. Но если летом мы почти не появлялись дома, я был на работе, а по вечерам и в выходные мы уезжали то в лес, то в горы, то на море, и было по-барабану.... зима же заставила нас грустить. Не смотря на то, что наши родители- душки, жить в 30кв.м. было не очень уютно, мы хотели личного пространства.

Есть же аренда жилья, ипотека, скажете вы? Да есть. Работал я инженером, вполне мог и арендовать жилье, тем более, взять ипотеку. На я здесь как раз для того, чтоб рассказать о таких странных людях, как мы, открыть Вам двери в наш некогда закрытый мирок. Не любим мы кваритры от слова совсем. Много перемещаемся, путешествуем, природа нас вдохновляет больше. Участок и строительство дома мы начнем позже, но надо ж где-то жить это время и при этом оставаться наедине с природой и чтоб вокруг никого!

В одном из походов в горы мы принимаем спонтанное решение: автодом. Сразу стало понятно, что нам нужен полный привод с нашим подходом к уединению.
Решено- сделано. Через короткое время поисков на вторичном рынке стало понятно, что найти живой экземпляр за адекватные деньги- квест тот еще. И это при том, что я сам ремонтирую машины, это всю жизнь являлось моим хлебом в живом или офисном формате. К счастью, обстоятельства сложились так, что нам удалось оформить рассрочку, которая впоследствии вытянула прилично больше. С вашего позволения, не буду раскрывать всю математику, но на итог голая машина к моменту расчета за нее в 2022 году нам вышла 3,5 млн.р, без учета вложенного в нее. С рассрочкой не получилось, к сожалению по ряду обстоятельств, пришлось заплатить проценты.

У многих сразу возмущение! Да за такие деньги можно ж было квартиру купить. Да можно было, ипотеку давалипочти всем и под хороший процент, но это не решало нашей тяги к путешествиям, нам нужен был дом-транспорт с красивыми закатами, рассветами. У моря или в горах, да и тогда все же условия казались выгодными, кто знал что потом обстоятельства сложатся несколько иначе.
Было желание так пожить какое-то время, купить участок, строить параллельно небольшой домик, потом продать машину и жить нормальной жизнью. Почему мы до сих пор в ней? Об этом в следующих сериях.

В феврале 19го я забрал машину из салона в Мск. По пути в Икее был куплен матрас и постельное белье. Все что у нас было: желание бесконечно кататься и встречать новые рассветы, провожать солнце в новых местах...и матрас на полу, двадцатка с водой. Фен дул на полную, но было все равно прохладно. Мы были почти в холодильнике. Но было не до стройки! Мы на скорую руку слепили подобие сарая и катались по краю, наматывая мили вдоль побережья.

Жизнь или выживание? Как переехать в дом на колесах Vanlife, Автопутешествие, Путешествия, Туристы, Одичалые, Длиннопост

чуть позже решили добавить хоть каплю комфорта

Нам было плевать на отсутствие комфорта! Грели родниковую воду на костре, купались в ледяном зимнем море, стирали вещи в реках. Самое противное время- работа. С понедельника по пятницу было ощущение, что я на цепи. Мы с детским нетерпением ждали выходных, но и на выходных часто брал подработки.
Отпуск- самое крутое время, мили наматывались моментально!

картинка менялаь очень быстро

В основном мы обитали на пирсе яхтклуба 7 футов в Новороссийске в нескольких сантиметрах от моря. Иногда садился аккумулятор, печка выпадала в ошибку, было холодно и неуютно

Вэнлайф- это не всегда ванильно

Пока я был на работе, Дашка занималась своими делами, гуляла, у нас появился котик

Время потихоньку шло, мы обустраивали свой бусик, купили в лесу кусочек земли, подумывали что-то строить, но больше из-за давления окружения. Всех невероятно раздражал наш образ жизни, всем хотелось нас заземлить.
Если вам интересно как мы вели быт, куда ездили и вообще такой стиль жизни в вас откликается, дайте обратную связь:)

Жизнь или выживание? Как переехать в дом на колесах Vanlife, Автопутешествие, Путешествия, Туристы, Одичалые, Длиннопост

Больше не буду звать в канал, если такой формат нравится, буду писать. Потому что вижу, что хоть многие настроены достаточно агрессивно, у них нет проблем с пунктуацией, орфографией, прихожу к выводу, что аудитория не глупая, просто мы почему-то вызываем негативные эмоции.

О том, как нас стало больше, как затянуло в вэнлайф по уши, как я бросил любимую работу, сорвались в путь без обратного билета, расскажем в следующих сериях. Будьте добрее, мира вам и путешествий, друзья

Лига путешественников

22.3K поста52K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.