3

Женщины в Мире Гигантов

Анжелика Уткина и её прелестная дочка Белла на тыкве победительнице 2024 года

Анжелика Уткина и её прелестная дочка Белла на тыкве победительнице 2024 года

В преддверии самого весеннего праздника, дня 8ого марта, международного женского дня, мы открываем рубрику «Женщины в мире Гигантов». Где мы рассказываем о прекрасных женщинах, которые укротили гигантов и вдохновляют, а так же развинчивают все мифы о гигантских тыквах, и что рекорды подвластны только мужчинам😉💗

Тыквоводы гигантоводы. Женский взгляд. Как стать победителем.

В России гигантские тыквы выращивают относительно недавно, если сравнивать с мировой историей, то мы в самом начале пути. И если мировая практика показывает преобладание мужского населения в этой области, выращивания гигантских тыкв и овощей. В России же сложилось ровно диаметральная история, большинство выращивают женщины. Причем абсолютно разного возрастного диапазона, социального статуса и образования. Но все едины в своей целеустремлённости и постоянстве. Многие из этих женщин на удивление с первого раза, с минимальной базой знаний, выращивают внушительные веса и размеры, в частности гигантских тыкв. Многие западные выращиватели, мужчины, где это хобби развито и по сути не нужно прикладывать много усилий для выращивания, редко достигают веса в 500 кг в свой первый год на этом поприще. Этот феномен конечно удивляет и вызывает восхищение. Хочется узнать как нашим прекрасным дамам, это удается. Что мы и сделали, ведь большая часть этих женщин являются участницами нашего Клуба Тыквоводов Гигантоводов и соревнования гигантских тыкв и овощей. И мы спросили про их путь и успех.

Сегодня мы начнём цикл статьей о героинях в мире гигантов. И начнём с победительницы сезона (2024 года) - Анжелики Уткиной, в широких кругах садоводов-огородников известна под именем Анжелика Львовна.

Анжелика и её дочурка в 2025 году

Анжелика и её дочурка в 2025 году

Клуб Тыквоводов Гигантоводов: «-Анжелика, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, где вы живёте и как началось ваше увлечение гигантскими тыквами?»

Анжелика Уткина: «- Добрый день. Я с Ярославской области, наше увлечение гигантами началось с 2023 года, после конкурса в клубе Тыквоводов-гигантоводов.»

КТГ: «- Как вы совмещаете работу, семью и садово-огородные увлечения, в частности выращивание гигантских тыкв? Вам кто-то помогает выращивать гигантские тыквы? Как родные отреагировали на желание выращивать гигантиков?»

А.У.: «- Всё, конечно, успеть не возможно, но приходиться совмещать работу, занятия у ребёнка и, конечно же, огород. Но без помощи тут не обходится, растим всей семьёй, мои родители и дочь. Мама во всём поддерживала, было интересно, трепетно, отец сначала не понимал 😀 потом ругался на заросли, а когда был результат, даже продумывал план по посадке на следующий год, ну, а дочь, ждёт рекордов.»

Семья Анжелики с их гигантской тыквой по имени Аксана, названа в честь победительницы участницы предыдущего сезона соревнования

Семья Анжелики с их гигантской тыквой по имени Аксана, названа в честь победительницы участницы предыдущего сезона соревнования

КТГ: «- Какие ещё вы выращиваете гигантские овощи или планируете?»

А.У.: «- Выращивала томаты, перцы, огурцы, лук. Планирую : конечно же, тыкву, сквош, томат, лук, огурец, кабачок.»

КТГ: «- Расскажите что-то интересное или забавное, что было связано с выращиванием гигантских тыкв?»

А.У.: «- Когда выросла огромная тыква, столько было желающих с ней сфотографироваться, потрогать её, многие до сих пор не верят, что можно вырастить такого гиганта»

КТГ: «- Какие у вас были эмоции когда вы узнали о победе в соревновании «ТыквыБатл - АгроРекорд 2024»? Напомните какой вес был у вашей тыквы и как её звали? Вы заранее знали что вы займете первое место?»

А.У.: «- Эмоции от победы просто зашкаливали, дочь прыгала от счастья, вырастить тыкву Аксану, весом 498 кг было не просто, честно говоря, на первое место я не рассчитывала, думала, что мы в первой тройке будем.»

Анжелика вырастила для своей принцессы Беллы тыкву-карету

Анжелика вырастила для своей принцессы Беллы тыкву-карету

КТГ: «- Поделитесь пожалуйста с читателями своими секретами выращивания, своими провалами или ожидание-реальность.»

А.У.: «- Секретов особых нет, самое главное своевременный и правильный уход за тыквой, если ты новичок, то лучше учиться. Кто меня спрашивает, я всегда всех в клуб отправляю.

Провал был в первом сезоне, когда загнила плодоножка, мы спасали тыкву как могли, вытянули на 106 кг.»

КТГ: «- Чтобы вы хотели пожелать тем, кто только вступает на этот путь или только задумывается о выращивании гигантских тыкв?»

А.У.: «- Пожелать хочу всем удачи, пусть погода не подведёт, и у всех на участке будут свои гиганты!!»

КТГ: «- Почему вы участвуете в соревновании которое проводит Клуб Тыквоводов Гигантоводов, в этом году под названием АгроГиганты? И какие у вас планы и цели? Что хотите выращивать ещё и чего достичь?»

А.У.: «- Как вступила в клуб, считаю, что здесь моя вторая семья.

Мы команда - и только тогда будет успех 🏆💪

Достичь хочется рекорда, учимся и идём дальше, но есть страх провалов, ведь много условий, по которым растение может не вытянуть плод, погода подведёт. Но хочу удвоить свой результат 😀 а может и утроить

Да и вырастить новых гигантов на своем участке»

КТГ: «- Мы желаем Вам достичь всех высоких мест и рекордов! Спасибо вам за столь увлекательное интервью!»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы