Женишься или не женишься — все равно раскаешься

Золотые слова. Просто бывают в жизни ситуации, когда как бы ты не поступил - будет неправильно.

Случилась такая ситуация и у меня.

Была у меня подруга - Ася. И любил её парень - Рэй. Конечно, реальное его имя было другое. Но, так сложилось, что все в компании его называли не иначе, как Рэй.

Нам было не больше 17, когда мы познакомились. И Рэй сразу проявил внимание к моей подруге. Потом наши пути разошлись. Прошло некоторое время. Я успела выйти замуж, стать матерью, развестись. Ася встретила парня, с которым начала жить гражданским браком. И вот снова мы встретились с Рэем.

Рэй всё так же любил Асю. Кроме того, будучи уверенным, что Ася - девственница, его чувства к ней были исключительно целомудренными.

Как это было пошло, как мерзко, как грязно, когда Ася уходила от глубоко любящего Рэя, и ложилась в постель с другим.

А Рэй любил, дарил подарки. На один день рождения подарил ей сотовый телефон последней марки, на второй - опять сотовый, и, опять, последней модели.

А Ася ему лишь хамила. После чего Рэй звонил и спрашивал у меня, что он сделал не так. А я звонила подруге и кричала, что Рэй не заслуживает такого отношения.

- Брось его!!! Так и скажи: Прости, не люблю. - Требовала я.

Но подруге нравилось держать Рэя, как запасной вариант. Она так и говорила:

- Со своим парнем я всё равно в итоге расстанусь. Вот тогда и пригодится Рэй.

Я пыталась воздействовать на неё:

- Так будь честна с Рэем! Скажи, что у тебя есть другой. И пусть он сам решает, ждать или уйти.

Ася лишь смеялась:

- Какой другой? У нас просто 4 стены. И больше ничего общего.

- А постель?

- Это просто фрикции.

Я пыталась угрожать:

- Ты ведь понимаешь, что я сама могу рассказать Рэю правду?

Ася отвечала:

- Не расскажешь. Ты же не последняя дрянь.

Однако, в итоге, я всё же оказалась дрянью. Я рассказала всю правду Рэю.

Нет, я не любила Рэя, во мне не играла ревность! Но я считала, и продолжаю считать Рэя - лучшим из мужчин. Такой как он - не заслуживал обмана и подлости. Мне было больно, физически больно от того, как его светлые, искренние чувства Ася грязно использует.

Рэй позвонил мне, в очередной раз не понимая, почему Ася ему нагрубила, что он опять сделал не так. И я не выдержала! Рассказала ему, в чём действительно дело. До сих пор помню его изменившийся голос.

На следующий день Рэй приехал и поговорил с парнем Аси. Поговорил и с ней. Все точки над "ё" были расставлены.

Ася потом удивлялась:

- Что могло произойти? Как Рэй мог узнать правду?

У меня не хватило сил сказать ей, что это я раскрыла ему глаза. Рэй, естественно, тем более этого не рассказал.

Прошло много лет. Но я до сих пор не знаю, правильно ли я поступила. Ведь Ася была моей подругой! Значит, я обязана была соблюдать её интересы. Но Рэй - лучший из мужчин! Рэй не заслуживал подлости!

Женишься, или на женишься - всё равно пожалеешь.

В моей ситуации: скажешь правду, или не скажешь - всё равно пожалеешь.

Я сказала.

P.S. С Асей мы потом прекратили общение и дружбу. Но причина была в другом. Совсем в другом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

странно, но этот пост у меня в подписке не отображается Согласны?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сбоянили просто.

Есть он по ссылке Согласны?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы