2641

Желания мужиков 40+1

Желания мужиков 40+

Ну допустим не кораблик , а лодку. И не мотик , а квадрик...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Лодку, да, но и тут свои сложности. Вот захотел, скажем маленькую лодочку, чисто с ребёнком по озеру кататься, скажем 280-300. Купил, но к ней мотор 5ку хочется - берём. Но потом пон маем, что маловато будет и меняем на 360. Но ее 5ка уже не тащит( к ней надо 9.8-9.9, становится хорошо, но в одного это таскать тяжело и не всегда удобно, тогда докупать обратно лодочку 280-300, а к ней 5ку) потом меняем 360 на риб 420, но для него уже надо мотор 15-20 ака 9.9про.. и так до бесконечности, гонка вооружений(
раскрыть ветку (20)
4
Купил в 23 году лодку 370 и мотор 9.9(15), это лучшая покупка в моей жизни. С семьёй на острова, легко. На рыбалку с мужиками втроём, да запросто. Покупаются постоянно всякие тюнячки для комфорта и удобства. Теперь прицеп хочется, чтобы этот комплект в сезон всегда был в сборе. 34 кмч гружёная и 42 максималка в одно лицо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Я решил не тормозить развитие на "полумерах" и сразу маленький дом на воде катамаранчик сделал).
Мотор 9.8. В рейдах по 150 км накатываю. Средняя скорость в верх по реке, 7 км. Вниз 10-13. Да медленно, но я и не спешу ни куда)
Мальчик 44 года)

раскрыть ветку (2)
1
0

Не спешу - это обычно про парус :)

0
Ах, да. Мне 37.
0
Фотка отзеркалена?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Мне так удобно.
1

Вот так примерно и получилось. Только сразу.

Начали выбирать лодку, чтоб типа пеллы, но алюминиевая. Подумали, что с консолью управления рулить будет попроще, чем "ручкой". А еще бы рундуки, чтоб барахло под ногами не валялось. И неплохо было бы, чтоб с тентом, а то вдруг дождь. Ой, смотри, а есть с носовым кокпитом, чтобы сидеть и чиллить! А нахрена он нужен с нашими погодами, давай с полурубкой посмотрим, чтоб спальное место было...

В итоге купили Беркут М. И Ямаху 60 к нему 🙈

раскрыть ветку (4)
0
Устал быть взрослым
Жирно! Завидую) сам бы такую хотел, но из-за того что в основном рыбачу на малых реках довольствуюсь пвх 3,2 с полом и Китай мотором на 3,5 сил. Вроде как и мотор присматриваю помощнее, но сам понимаю что и не нужен по сути- весь комплект в руках унести можно.
раскрыть ветку (3)
1

Это было в 14 году, в самый пик обвала рубля. Тогда цены устремлялись в космос буквально ежедневно. Сам то катер стоил относительно недорого (беркутовцы сами еще только развивались), а вот за мотором побегали)

Я тогда обзванивала всех дилеров Ямахи в Питере, и нашла таки два оставшихся мотора. Купили в декабре 14-го за 320 (буквально за неделю до этого стоил 220 т), а уже после нового года такой же стоил 550. Стоимость на сегодняшний день даже представить страшно. До сих пор жалею, что не выкупили второй оставшийся мотор) Это круче биткоинов, настоящая японская Ямаха - лучшее вложение)

1

Мы то больше не рыбаки, а путешественники) Основная локация - Вуокса и Ладожские шхеры.

Вот ради таких видов всё и затевалось)

раскрыть ветку (1)
0
Устал быть взрослым
Супер 👍
1

Не согласен с вашей терминологией

9.8 и 9.9 в кучу объединены хотя это разные вещи

9.8 это 170 кубов и 26-27 кг веса

9.9 это 225 кубов(раздушиваются до 15, а китайцы и не задушены) и 35-37 кг веса

А 9.9про бывают и такие

раскрыть ветку (2)
1
До 40 не видел раньше, в моей картине мира: 9.8 =10, 9.9 = 15, 9.9 pro = 20, 40 - это уже что-то новое) боюсь, скоро лавочку прикроют, все закручивания гаек в законодательстве на это указывают(
раскрыть ветку (1)
1

До плм может не скоро доберутся, начнут с мопедов, их много. Если раньше они были реально 50 кубов и в комплекте шла поршневая на 80 для самостоятельной установки то сейчас они сразу идут минимум 110, а бывает и и 125 и 150. Скутеры по 170-180. И на всех маркировка 50сс. Пока что ни кто внимания не обращает на это, но это ж налоги, обратят

0

Зачем гонка?
2,6 - 10 кг, под лодку 240-10кг

6.5 4Т - 26 кг, под лодку 320 - 26 кг

9,8 - 26 кг, под лодку 380 - 40 кг.

Под каждую свой мотор.

раскрыть ветку (2)
1
Устал быть взрослым
А у меня вышло 3,5 Китай мотор под Тайгу 3,2 с полом, комлект что и без вескл и чтоб ехало 🤣 для малых рек нормально)
1
Мои 2 комплекта: Стефа 280 + Хайди 5 и Адмирал 360 нднд + Гладик 9.8 🤝
0
Я себе взял лодку 390 и моторчик мерк 4т 10(20) инжектор и больше никаких гонок, этого всего для покататься и порыбачить за глаза. Размер лодки определял прицеп. Просто надо сразу для себя потребности определить
раскрыть ветку (1)
0
По мне, ваш комплект близок к идеалу, но вопрос с прицепом - отдельная история, тут уже нужен гараж(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы