Здравоохранение. Подвыпившие мысли.
Всем здравствуйте, отпуск заканчивается, досиживаю дома, читаю новости, зашёл в Яндекс и в новостях Томска увидел: "Томичей просят помочь 13-и летней девочке с раком мозга" (ссылка будет, на всякий пожарный случай). Зайдя в новость увидел сумму: 200 тысяч рублей. Не собираюсь давить на какие-то чувства, просто рассчёты. И речь пойдёт о Чемпионате мира по футболу в России (далее - ЧМ). Я люблю футбол, правда больше люблю играть, а смотреть как-то уже не очень. Хейта в сторону футбола не будет, потому что не виноват он. Так вот, общий бюджет ЧМ составляет 10 миллиардов долларов. Не так-то и много для такого события, тем более, с учётом отсутствия необходимой инфраструктуры. Россия получила право провести ЧМ в 2010 году. Значит в год это около 1.25 милииарда долларов. А знаете, сколько это операций для онкобольных (берём для примера операцию девочки, хотя, возможно, это цифры с учётом денег, которые нашли родители, но, учитывая, что операция на можге одна из самых сложных, если не самая сложная, я считаю, эту сумму можно взять как средний показатель). Если разделить 1.25 миллиарда долларов на 200 тысяч рублей (по нынешнему курса, допустим), выходит более 390 тысяч операций. Я говорю, не о том, что необходимо отменить ЧМ, а о том, что у нашего государства есть деньги на такое финансирование. При том, мне кажется, нет необходимости в таком количестве дорогостоящих операций. Но необходимость в них есть. Очень хорошо, что наше государство обеспечивает нас бесплатной медициной, иногда, кстати, очень качественной. Но неужели так затратно включить в полиса ОМС такие операции. Их ведь, наверняка и так много.
P.S. ЧМ лишь в пример (сюда можете добавить ОИ и т.д.), пример того, что есть деньги у государства, но возможно, оно ставит немного не те цели. Может, стоит пересмотреть своё отношение к сдравоохранению. Я думаю, его действительно стоит менять. Футбол и ЧМ даже в тэги вноcить не буду, это лишь пример, пишу не про футбол. Текcт не для хомячков, хотелось бы услышать мнение знающих и думающих людей. Захотелось выговориться, профита не надо, оставлю пару комментов, можете минусануть. Те кто за петицию о роспуске сборной, сразу мимо, вы думать не умеете. Хорошего всем вечера, спасибо за внимание.
Да, кcтати, со ссылкой не получилось, зашёл на Яндекс в томские новости, а там её уже нет (хотя новости не меняются по полтора дня). Но вы можете загуглить название новости, его я писал выше.