Заседание ГД по вопросу собак
И вышел закон - РАДИ ЗАКОНА(по другому назвать не получается) .
Во-первых:
Это уже 100 раз было - не работает. Единственный рабочий вариант на данный момент - это отлов, стерилизация и отпустить. Только эффект будет виден через 5-10 лет, когда стерилизованные начнут умирать, не принеся потомства.
Но мы в РФ, у нас все для отчета, вот и получается что собак поймали, отчитались и отпустили, а откуда щенки не знаем, наверное яичники снова отрасли.
В индии когда-то, практиковали отлов змей за деньги, так этих змей там начали разводить в промышленных масштабах, а когда лавочку прикрыли, змей просто выпустили.
Кто сказал, что у нас не будет так же?
Во-вторых:
Инфраструктуру для этого всего кто создавать будет? И за чей счёт?
Пример: каждой собаке (больше 30 см в холке) нужен небольшой вольер, 2х2м хотя бы. Представим, что собак 1000 это сколько всего нужно, а если 2т, 3т?
Их нужно месяц, кормить и поить(этим тоже кто-то должен заниматься) .
А затем убивать(нет во мне корректности, Я просто называю вещи своими именами).
А ещё есть бабки, которые подкармливают этих собак, ей выпишут штраф, ну и что с нее возьмешь, кроме анализов?
Проблема не в собаках, а в первую очередь в людях:
Собак этих кто выкинул?
Кто прикормил?
Кто создал единые помойки для всего, где они могут найти еду (или думаете просто так в развитых странах чаше всего помойки закрыты? )
Я вижу всего несколько выходов:
1) Оставить и развить практику стерилизации,при чем этим должны заниматься не подрядчики от государства, а частные организации (не имеющие отношения к гос структурам).
2) Провести и часто проводить просветительскую работу, в основном со старшим поколением, хотя и не только.
3) Начать таки сортировать мусор и научиться его перерабатывать, а так же придумать концепт закрытых помоек, совместимый с действующей структурой по вывозу.
Возможно Я в чем то не прав. Конструктивная критика приветствуется, а не конструктивная не дождется ответа.
Вообще это мой первый пост, по этому тоже хотелось бы услышать чьё то мнение.