Запустила аквариум 100 литров
Новый аквариум:
Толщина стекла 8 мм
Параметры по внешним сторонам: длина 80 см, ширина 30 см (узковато, но пространство у нас ограничено), высота 50 см
Итого: грязными объём 120 литров, чистой водицы литров 95-98
Фильтр внешний SilverBerg до 850 л/ч, с УФ-лампой встроенной.
Отдельная гордость — тумба под ним. Каркас металлический. Просили друзей сварить и покрасить. А муж уже собирал.
Пришлось заказать для него "обшивку".
С такой мощной тумбой аквариум мог бы быть куда объёмннее, но ставить такой некуда 😄
Фон тоже муж клеил, я только немножко над душой стояла.
Вот думаю, нужно ли фон на боковую стенку делать. Сейчас, когда в аквариуме вода, этой пустоты не видно. Даже трубки не бросаются в глаза и при включенном освещении.
Грунт у меня песок
20 кг фракция до 3 мм, и 5 кг 1,5 мм.
С мелкой фракцией засыпала серединку у передней стенки. Хотелось бы оставить участок чистым без растений.
Конечно, песок с маркетплейса пришлось мыть. Но это не было сложно, хоть и несколько муторно
Растения переехали из старого аквариума. Как и литров пять сифонки 😄. Так как старый опять цветёт после того, как я в нём покопалась. Кот негодует!
В новом я сразу включила уф-лампу, работает 24/7, и так планирую 3 дня.
Жду свою красную нимфею примерно 8 мая. И хочу сюда бецефаландры.
Ну и коряженьки мои
Как я коряги в аквариум готовила
Первым планировала переселить сомика анциструса. Но у катушек было своё видение. Отчаянная сорвиголлва уже переселилась верхом на коряге (как я думаю)
Свет: светильник барбус. Всем меня устраивает, кроме как не умеет плавно включаться.
Ну и пока всё.
Рыб позже буду показывать. Здесь рыбы нет
Кто дочитал, каких рыб поместили бы в этом аквариуме?

Аква Лига | Aqua League
5.1K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.