3

Запрет контактных зоопарков и собачьих боев

Немного приятных новостей для всех любителей животных:

Спустя восемь лет Госдумой принят закон об ответственном обращении с животными. В документе впервые установлено, что животное может испытывать боль, страх и физические страдания.
Запрещаются бои с участием животных, избавление от животных без передачи их новому владельцу и помещения в приют, содержание животных в барах и ресторанах, пропаганда жестокого обращения с животными. Вводится однозначный запрет на содержании диких животных в квартирах, домовладениях, на садовых участках и так далее, запрет контактных зоопарков в торговых центрах.

Закон полностью запрещает "умерщвление под каким бы то ни было предлогом" — для них создаются специальные приюты. В частности, по словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, законодательно запрещается "безобразный отстрел животных на улицах, который сегодня захлестнул российские города и на котором "пилятся" огромные бюджетные деньги".
Отлов животных теперь должен сопровождаться видеофиксацией и размещением информации о животных, попавших в приюты. 

Также документ обязывает все цирки, дельфинарии и океанариумы получить лицензию на осуществление своей деятельности.

Дубликаты не найдены

+4

а там прописано, кто считается животным, а кто нет. тараканы, кормовые крысы и даже люди это всё животные. Так назывемая свежая (медленно умирающая) рыба в супермаркетах, ей больно и страшно? Мышеловки вне закона, теперь мышей надо ловить живьем и сдавть в приют?

+3

Простите, а глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды невъебенно умён или считает всех остальных идиотами?

- "безобразный отстрел животных" это по его словам попил "огромных денег"

А отлов, видеофиксация, размещение информации, размещение в приют, лечение и дальнейшее содержание в приюте это не попоил бабла?

раскрыть ветку 8
-1
Ну так любой законопроект это палка о двух концах.
Нет необходимости прописывать с ноги соседу, избивающему собаку-он может быть наказан рублём или даже присесть на пару месяцев. Но из-за бюрократии будет мало желающих помочь бродячим животным. Попробуй усыпи больного пса без кучи справок от коллегии врачей, убийца!
раскрыть ветку 6
+1

т.е. по такой логике, если на меня на улице нападет стая бродячих собак, я должен буду достать телефон и заснять, что они нападают на меня и лишь потом отбиваться? По моему бред.. т.е. теперь я даже не смогу отбиться от напавшего на меня животного при этом не рискуя получить за это судимость?

раскрыть ветку 5
-2

Справедливости ради – содержание в приюте поддаётся хоть какому-то учёту и реальные расходы можно хоть как-то проверить.


В случае же с отстрелом – в виде "доказательств работы" пристрелили нескольких животных, остальное бабло тупо списали в карман. Оставшиеся животные всё так же бегают по улицам – проблема налицо, под их "типа-отстрел" можно спокойно выбивать новое бабло (которое потом опять тупо спишется в карман). Профит же...

0

А как же кафе с котиками? тоже под запретом теперь?

0

про контактные зоопарки полностью поддерживаю.

0

А еще ждем список потенциально опасных пород собак...

раскрыть ветку 2
+3

болонки, пудели и прчие чихуахуёнышы

раскрыть ветку 1
+3

было бы не плохо)а то они обычно самые неадекватные псины.

0

Фейк. Закон не принят. Ещё СФ должен подписать.

раскрыть ветку 3
+1
Сф принял, теперь президент должен подписать
раскрыть ветку 2
+1

Вангую: не подпишет, отправит на доработку.

раскрыть ветку 1
0

то есть усыпление безнадежно больных животных тоже под запретом? Супер, позаботились чтоб животное "не страдало"

раскрыть ветку 3
+2
Спокойно, там это есть: "Также закон запрещает умерщвлять животных, содержащихся в приютах, за исключением случаев «необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных»".
раскрыть ветку 1
0

Оу, ну хоть это предусмотрели

+2
По мед показаниям усыплять можно думаю. Многим жалко просто выбросить на улицу животное и они приносят в клинику на усыпление, так же легче чем искать новых хозяев для питомца
-2

а как же усыпление неизлечимых животных? теперь  на приютах для умирающих животных будут делать деньги?

раскрыть ветку 1
+1
-4

Контактные зоопарки под запрет, ура!! Это злое зло. Я видел как-то, что это такое. Несчастные обдолбанные чем-то до полусна звери с тусклой залапанной руками шерстью. Ну епмать, люди, это живодерство же, как оно есть...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: