1

"Замуж с осложнениями" (Юлия Жукова)

Книжка по вашим рекомендациям. Мне зашла! Потом выяснилось, что вроде в серии 4 книги. На яндекс.книгах есть только первые две. Но эта первая и она в принципе как бы законченная. Видимо, все книги можно читать по отдельности, просто там те же герои.

"Замуж с осложнениями" (Юлия Жукова). Это вроде бы не романтическое фэнтези, а романтическая фантастика, потому что дело происходит в космосе. И хотя тут есть боги и старейшены, здесь нет привычного колдовства, эльфов и вот этого вот всего.

Героиня работает врачом и едет сопровождать группу детей в детский лагерь. По дороге на них нападают террористы и берут их в заложники. Но террористы не совсем правильные и потом отпускают их обратно, но сама героиня остаётся на корабле. Ну и дальше там происходит всякое.

Дети тут хоть и есть, но номинально. У них, кажется, и слов-то нет. Так, присутствуют фоном.

Главный герой - капитан корабля. Его лицо и тело изуродовано шрамами. А на его планете социальное положение определяется именно внешней красотой. В команде его в открытую называют уродом, но как будто даже не оскорбляя, а констатируя факт, но звучит всё равно чудовищно. Людям противно к нему прикасаться и он сам в это верит и при всей своей мощи, профессионализме и прочих хороших качествах, совершенно забитый.

Героиня же - современная прогрессивная землянка и сама в шоке от такого отношения к человеку. Вот это её борьба с предрассудками мне очень понравилась.

Моё любимое - ссора - тут есть, но не между главными героями. Но очень крутая.

В целом книга довольно эмоциональная. Я, наверно, впервые такую встречаю. Она не такая на разрыв души, как "И жили они долго и счастливо", хотя тоже про отношения. И в то же время трогательная, добрая.

Интересное отношение к вещам ручной работы. На планете этих наёмников вещи ручной работы только дарят. И по количеству таких подаренных вещей судят о том, сколько людей любят человека. Соответвенно, чем больше у тебя таких вещей, тем ты круче. У героя, конечно, не было ни одной.

Ещё из особенностей хочется отметить то, что постельные сцены здесь очень оригинально описаны и в сюжете довольно много геев (без постельных сцен).

В целом мне понравилось, слушается легко и интересно.

мой тг-канал с шуточками и отзывами на романтическое фэнтези Вино по акции.

"Замуж с осложнениями" (Юлия Жукова)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги