86

Заметки фелинолога. Ориенталы и Сиамы

Ну вот, наконец, я закрыла четверть, аттестовала детей. У меня появилось время, чтобы запилить обещанный пост.

В прошлый раз мы разговаривали о мейн-кунах и в комментариях меня попросили написать про ориенталов. Что ж, поехали.

Отличительная особенность ориентальной породы - вытянутое тело и клинообразная (треугольная) голова, уши дополняют треугольник, лоб и спинка носа прямые, плоские. Миндалевидные раскосые (не путать с косыми) глаза добавляют восточной харизмы и шарма этой удивительной породы. Традиционным считается зеленый цвет глаз.

Если говорить о характере этой породы, то однозначно можно сказать только две вещи:

1)это одна из самых разговорчивых пород

2)они не переносят одиночества

Если вы готовы к непрерывным рассуждениям этих вечновдохновленных акынов, то ориенталы - ваш вариант. И подыщите удаленку, потому что иначе их стенания придутся на соседей, чему они едва ли будут рады.

НО - это одна из самых любвеобильных и преданных своему хозяину пород. Так что можно и потерпеть :)

Отлично подходит для одиноких пенсионеров и хикки.

Кроме короткошерстной породы ориенталов, есть также длинношерстная (силами американских бридеров) Впрочем, кроме длины шерсти, они мало чем различаются.

А вот что я бы хотела отметить отдельно - сиамских кошек, так как их часто путают с другими породами. У ориенталов и сиамов не так много раличий в станлартах породы. В основном, это глаза и окрас. Я частенько встречаю людей, которые твердят, что у них сиамская кошка. На самом деле, пока ни у одного не подтвердилось :)

Сиамской чаще всего обыватели называют кошку окраса колор-поинт, т.е. с затемненными ушками, лапками, носиком и хвостом. Но пойнтовых пород множество. Но для этого лучше запилить отдельный пост, потому как пойнт - это бездна красоты и разнообразия.

Итак, мы отвлеклись от сиамской кошки. Традиционно, у этой породы яркие голубые глаза и пойнтовый окрас. А вот шерсть у нее короткая и морда клинообразная, как у орика.

Они также похожи по характеру и представляют изящество во плоти. Благодаря сиамской породе мир узнал множество новых пород (бурманская, оцикет, саванна и др.)

Если у вас есть еще вопросы по этим породам, в комментариях отвечу с удовольствием.

Фото взяты с просторов интернета, т.к. эту группу я еще не снимала. Обучение на эксперта я планировала заканчивать сиамо-ориентальной группой, т.к. честно говоря, недолюбливала ее. Но, поработав с этими волшебными кошками, я влюбилась в них.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Тайцев часто сиамами называют. Хотя, по сути, это ж и есть сиамы старого типа.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы