184

Заметки фелинолога: кошачий пикап

Всем привет!

Думаете у кошек всё так просто? Ты кот, я кошка. Пошалим немножко? Вот и нет. Хочу рассказать вам о типах кошачьего поведения в делах любовных, которые мне довелось видеть.

1. Крайность первая: сношатель-террорист.

Кот, который, как правило, с юных лет осознал свое предназначение в жизни и готов вылюбить всё, что встретит на своем пути: кошек, хотят они того или нет, других котов, котят... Были замечены даже попытки охмурения кролика и небольшой собаки. Ну, а вдруг повезет?

2. Крайность обратная: ой, дамочка, что вы от меня хотите?

Случается в разных случаях. Например, если кот девственник-романтик, или, как говорят заводчики, неразвязан. Он не понимает, что от него хочет кошка, суетящиеся вокруг люди, уже нарисовавшие в фантазиях, какие чудесные котятки будут от этой пары и вообще вселенная.

В таких случаях либо кот через время сам понимает, что срабатывает далеко не всегда, либо коту приглашается опытная альфа-самка, которая буквально показывает ему, что от него хотят, отыгрывая на нем поведение кота. Тогда на кота снисходит озарение: а, так вот чего вам всё это время от меня было нужно?!

Заметки фелинолога: кошачий пикап

3. Тип третий: ой, ну я еще подумаю.

Второй тип можно спутать с третьим. Но это ошибка.

Кот, который берет кошку измором. Коту предлагается кошка в течке. Казалось бы, вперед, твой звёздный час! Но нет, кот просто игнорирует самку. Кошка вокруг него и так, и сяк, а он нет, говорит, не для тебя моя роза цвела.

Когда кошка уже буквально на измене, Мавр делает свое дело и может уходить.

А бывает, что и не делает. Почему? Потому что у котов тоже, знаете ли, есть свои предпочтения. Был у меня один кот в питомнике, который вязал только кошек черепахового окраса. Остальные - мимо.

4. Тип четвертый: ласковый и нежный зверь

Кот, который готов склонить к себе любую кошку, обаянием и заботой сломав все предрассудки. "Что что? Ты еще не готова?  Я готов подождать. Боишься? Не переживай, я буду с тобой нежным. А пока расслабься."

Кот лежит рядом с кошкой и урчит, вылизывает кошке уши и лапы, успокаивает и очаровывает. Как правило такой кот может укротить даже самую строптивую мадам.

5. Тип пятый: я устал я мухожук.

Кот-работяга. Знает, что от него хотят. Знает процесс и понимает условия необходимости и достаточности. Кошка? Да, давайте сюда. Всё, один раз повязал, хватит с меня, отстаньте. (как правило во время вязки кота и кошки происходит несколько эпизодов).

Такие вот они, коты, не совсем простые ребята :) Пост содержит мои наблюдения о поведении кошек и не претендует на научность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы