2392

"Замечательная" работа противоугонного комплекса "Цезарь Сателлит"

В апреле 2016 года приобрёл у дилера новый Кукурузер.По совету дилера установил замок на акпп и самый навороченный комплекс от Цезарь Сателлит (якобы авто с этим комплексом практически не угоняют).Через месяц начались проблемы с этим самым комплексом.В конце мая сгорела метка.Поменяли по гарантии.В июле сдохла приёмо-передающая антенна.Замена по гарантии.Сентябрь-умер вообще весь блок комплекса.Опять к ним на сервис,опять замена по гарантии.13 ноября еду на дачу,загоняю машину на территорию,закрываю ворота на все замки и включив сигналку,иду спать.(Время приблизительно 1 час ночи,расстояние от машины до дома-35 метров). В 9 утра выхожу на улицу и вижу такую картину:капот и двери открыты,напрочь разворочена вся передняя панель и обшивка боковых стоек и порогов.Вокруг машины валяются куски проводов,приборной панели и обшивки.Петли на воротах перекушены,ворота приоткрыты.Ночью машине не орала и звонков от диспетчера Цезаря ни мне ни моей жене не поступало.Звоню в Цезарь.Я-это я,Д-диспетчер.

Я.Что с моей машиной?

Д.Всё в порядке,стоит под охраной там,где вы её вчера оставили.

Я.В каком на хрен порядке?!Машина вся раскурочена!Почему не отзвонились и не прислали свою оперативную группу?

Д.Мы по спутнику видим,что с машиной всё в порядке.

Я.Приезжайте и посмотрите,что здесь происходит.

Д.Мы никуда не поедем.Вызывайте полицию.

Смотрю в приложение Цезаря на мобильнике.Машина действительно в порядке,двери закрыты,охрана включена.Вызываю полицию.После всех протокольных действий гружу машину на эвакуатор и тащу к дилеру.Утром у дилера ради интереса опять смотрю на приложение в мобильном.Машина стоит на прежнем месте,двери закрыты,охрана включена.(Со времени попытки угона прошло уже больше суток и машина переместилась более чем на 80 км!) Звоню в Цезарь.Там уже естественно другая смена сотрудников.

Я.Что с моей машиной?

Д.Всё в порядке.Машина под охраной,на том-же месте,где вы её оставили (сообщает адрес моей дачи)

Я.Вам ,что, не сообщали о вчерашнем инциденте?

Д.Нет,а что случилось?

Я.Соедините меня с руководством.

Д.Мы никого с вами соединять не будем.Если они сочтут нужным,то перезвонят вам.

Дальше-больше.Вызываем техников из Цезаря,что-бы разблокировать машину.Те приезжают,снимают без моего разрешения весь комплекс и уезжают.Через неделю привозят своё барахло назад и выдают вердикт:оборудование полностью исправно!От Цезаря (в ответ на мой запрос по почте) приходит сообщение:Компания Цезарь Сателлит не несёт ответственности за противоправные действия третьих лиц,тревожных сигналов от вашей машины не поступало,оборудование в порядке,а потому пошли вы в ЖОПУ! За что-же вы тогда взяли с меня 70 тыс.при установке?За что я вам платил по 4 тыс.в месяц?Только за то,что напихали мне в машину свои бесполезные датчики и блоки?Вы-же сами уверяете,что при постороннем воздействии на автомобиль, система сработает,даже если будет заглушен сигнал GSM,или даже если у меня украдут метку!Ведь вы утверждаете,что оборудование в порядке!Тогда почему оно не сработало?Почему через сутки после попытки угона,вы уверяете меня,что с машиной всё в порядке?За что я плачу-то?

В общем вот такая грустная история.Судебное заседание назначено на конец ноября.Посмотрим,что из этого выйдет.

P.S.Автомобиль не угнали не потому,что сработал этот "чудесный" охранный комплекс,а потому,что примерно в 4 утра на соседний участок приехал мой сосед с большой компанией и вероятно угонщики просто были этим отпугнуты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Кому как, но мне название "Цезарь-Сателлит" отдаёт чем-то вроде ООО "Пафосный Наёб с Гарантией". Есть у наебательских контор слабость к громким именам.

раскрыть ветку (44)
23
За что-же вы тогда взяли с меня 70 тыс.при установке?

за ложное чувство крутости

раскрыть ветку (30)
8

Ну а крутость-то здесь при чём?

раскрыть ветку (24)
4

ну а почему было не поставить Аллигатора/Старлайна и иже с ними? Вскрываются не хуже, но хоть пищат при этом... Хотя не особо помогает, машина стоит на другом конце дома, где идут дети в школу и из неё, на каждый писк не набегаешься.

А может во мне зависть говорит, т.к. по своим возможностям мне доступен только "колхоз" в виде сигналки и китайского GPS-жучка.

раскрыть ветку (23)
1

Да дураком был!Руки трясутся,глаза горят,какая крутая тачка-скорее за руль и вперёд!Нужно было хотя-бы отзывы почитать об этом Цезаре!

раскрыть ветку (17)
5
надо было каску делать,тем более тачка одна из самых угоняемых, или на крайняк авторскую противоугонку ставить
а цс еще та говно контора, у людей квартиры с домами обносят, а они в ответ "сочувствуем", или машину увозят на эвакуаторе а смс спустя два часа прилетает
раскрыть ветку (3)
0

сделал, почитай комменты автора. Но она была от угона, а машину не угнали, только раскурочили.

раскрыть ветку (2)
6
Когда угонят - тогда и звоните (с) колл-центр ЦС
не самый умный поступок,когда берешь крузак на полном фарше
1
Есть простые базовые вещи препятсвующие угону: 1. Перепиновка эбу датчиков положения,2. сейф на эбу на срывных болтах, 3.дистанционное реле на проводе от датчика положения коленвала, 4. Замена диагностического разъема на нестандарт и создание переходника хранимого дома, 5. Два замка электромеханических на капот, срывные болты на петлях капота, 6, gps маяки на батарейках спрятанные. 7. Секретка придумай сам. 8. Замок на личинку зажигания, защита от свертыша. Иначе портят личинку в первую очередь.
Можно еще усилить, еще есть такая противоугонка Аркан сателит , имеет кроме gsm связи еще и радиосвязь по своим спец. динамически изменяемым частотам, которую сложно заглушить. Свои вышки у них.
раскрыть ветку (6)
6

Блять, почитаешь такое и новую машину покупать просто не хочется. Нахера мне этот геморой? Куплю лучше хорошую б\у 3-5 лет. И ебись оно конём. Все эти понты с новыми красивыми тачками даже близко не стоят затраченных нервов и денег на охрану.

Сейчас катаюсь на своей любимой поповозке, киа оптима 2009 г\в скоро 8 лет как. Последнее время бросаю её где захочу. З\ч дешевые. Сигналка самая простая. И я понял, что как только моя машина перестала быть "новой" у меня нервы успокоились.

Деньги на замену авто есть, но скорее всего тупо не буду покупать новый.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Посмотри рейтинг угоняемых машин, и выбери новую машину с конца списка. А вообще, все эти сигналки херня против профессионалов своего дела. Если кому то нужна ваша машина, и на нее поступил заказ 99% что она уедет.

раскрыть ветку (3)
0
Самые низкие в рейтинге машины, не просто так там находятся. Они либо дико уродские, либо какая нить экзотика, типа китайцев, которые потом вообще хрен продашь. Или в случае ДТП будешь запчасти месяцами ждать. Поэтому всё больше склоняюсь найти хорошего подборщика авто и взять 3-х летку и старше. Мне вот травятся шкоды, парочка фольцев, а это всё очень угоняемые марки.

Следуя логике и здравому смыслу, пускай я буду лучше кататься не на новой машине, зато сэкономлю сотни тысяч на страховки и противоугонку. А самое главное - нервы целее. Я на авто хочу ездить где хочу и оставлять в удобном для меня месте, не дергаясь каждый раз по поводу угона и т.п.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Шкоды не самые угоняемые. Самые угоняемые тазы, солярисы, рио, поло, фокусы (хотя ща хз). БУ машина не панацея, в основном машины угоняют на разбор.

раскрыть ветку (1)
0

Октавия, к примеру, в первой десятке по угонам за 15-16 года тащемта. БУ вполне себе решение, ибо 5-ти летнюю тачку на разбор особо смысла тащить нет, проще купить за копейки после дтп, чем рисковать свободой за потенциально убитый агрегат. 85% угонов это машины до 2-ух лет. Остальные 15% для старых машин это вообще чаще бытовуха, а не криминал. Типа бывшая жена обиделась и забрала машину и т.п.

1

К вышеперечисленному я бы добавил бронирование стёкол и штыри в двери.А вот насчёт Аркана-всё не так однозначно!У них обычная радиосвязь на 1800-1900 Mhz,которая глушится в лёгкую.

ещё комментарии
0
Это разные системы. Старлайн вообще говнище, только пищит и все. Думаю, что без цезаря или аркана крузер даже не застраховать.
раскрыть ветку (4)
2
Застраховать в легкую! Вот только ценник... Но всё равно разница при установленном Цезаре за 70 и без него будет совсем не 70 тыс. А ведь еще абон. плата от 2 тыс./мес. У автора вон вообще 4 тыс. Итого, за год он только за обслуживание отдаст 48 тыс.+70 установка. Итого 118000 руб. При этом, с нормальным возрастом и стажем КАСКО на Крузак за 4 млн. без Цезаря будет стоить в районе 200 тыс., +/-, с Цезарем тысяч на 50 дешевле.
Получается, что смысл этих СПС (Цезарь, Автолокатор и прочие Кобры) - собственное успокоение, типа тачку раскурочат, но не угонят и не придется бегать по страховым и т.д.
Мое мнение, наиболее оптимальным будет комплекс: доп. иммо под капот, сам капот на два электромеханических замка, разумеется с антиспильным цилиндром, желательно шипы на контур капота от его отжима, "спящий" маяк и какой-нибудь Стралайн, типа б или д 94-95. Тысяч в 70, а может и дешевле, такой комплект встанет, но зато без абонентской (почти) и с бОльшим геморроем для угонщика, чем гасимая электроника спутника.
раскрыть ветку (3)
1

У спутника электроника считается негасимой, поскольку при исчезновении сигнала, выезжает тревожная группа. Старлайн - это локальная защита, просто пищалка. Единственное действенное - это комплект: КАСКО, а также иммо+замки и маяк, здесь абсолютно согласен. Но и такую машину угнать очень просто - подъезжает эвакуатор, увозит, доки эвакуаторщику/гаишнику показываются поддельные.

раскрыть ветку (2)
1
Судя по описанному, подельник угонщиков работате непосредственно в "цезаре". А то, что они так морозятся, наводит на мысль, что он там и дальше будет работать. И хорошо, если он там один.
1
Стралайн D94 локальный? С GSM/GPS модулем-то? Я не "пикалки" с авторынка имел в виду.) Хотя, если Вы о том, что при гашении сигнала такого Старлайна или Пандоры DXL3950, например, не приедет группа реагирования, то соглашусь с Вами. Но по крайней мере сообщить владельцу о том, что её глушат, система, в теории, может успеть.
Но вот нам всем пример: человек отдал 70 тысяч и ежемесячно кормил на 4000 спутниковую контору, а к нему не то, что не приехали, но даже и не оповестили ни разу. )
0
Про крутость.

Конец 90х, в офисе у одного авторитетного бизнесмена странное оживление. Оказывается позавчера с коллегами гонял всю ночь по клубам, барам, ресторанам, вчера проснулся в офисе. Думал, машину оставил дома, сегодня оказалось, что нет. Наспех опросили охрану клубов и т.п., вроде на своей уехал...

Прошла неделя, один из работников с похмелья пошёл в офис пешком. В одном из дворов пятиэтажек-хрущёвок и обнаружил тот самый фаршированный крузак. Открытый, с ключами в зажигании, с выработанным под "0" топливом и севшим также в "0" аккумулятором. По ряду признаков, тот играл музон до последнего ампера в аккумуляторе. Машину не только не угнали, но даже не взяли из неё ничего.

раскрыть ветку (4)
2

Слышал подобное, в 100-м пересказе ещё чемодан бабла остался не тронут.

раскрыть ветку (3)
0
У меня знакомый был начальником службы безопасности у этого бизнесмена. Иногда забегал к ним в гости, а с учётом того, что барчик в их офисном здании делал отличные обеды, мои визиты к ним редкостью не были.

Чемодана бабла там не было, а вот барсетка с документами, начиная с паспорта и заканчивая разными документами типа учредительных и договоров, была.

раскрыть ветку (2)
0

У того бизнесмена не было СБ))Нажрался и по шлюхам))Всё совпадает с Вашим, кроме кучи бабла.

раскрыть ветку (1)
0
У меня же написано, что не просто бизнесмен, а вполне себе "авторитетный бизнесмен". Кроме того, как Вы могли такое подумать, про шлюх? Исключительно с целью поддержания реноме перед деловыми партнёрами был проведён малый, трёхдневный совместный запой с посещением центровых увеселительных мест города.
4

Если-бы я все комментарии об этой конторе почитал до установки...

раскрыть ветку (9)
5

Я цезаря с нового Х6 демонтировал за 15 минут, на Х3 отключил за 5 секунд

раскрыть ветку (6)
0
Потому что там в самых простых вариантах идут всего лишь трекеры Цезаревские, от которых толку - посмотреть на карте маршрут машины)
раскрыть ветку (1)
1

Цезари были с нормально замкнутой блокировкой, в ХЗ на бензонасос, в Х6 даже искать не стал, она дизельная была. Да и разбил её борода потом об фуру

Месье не врет?
раскрыть ветку (3)
4

Если установка "удилера", все эти старлайны - цезари сами в руки выпадают при откручивании отделочных панелей в ногах пассажира (касаемо буэмвэ)

О чём?

раскрыть ветку (1)

А вот и угонщик нашелся))

0
И че поменялось бы? Вангую, что в договоре КАСКО наличие спутника - обязательное условие. У меня Кобра коннект - не реклама, но звонят на каждый пердеж в автомобиле.
раскрыть ветку (1)
0
Наличие спутника дает лишь скидку. Но без него застраховать всё равно можно.
2
Что тут громкого. в честь салата назвали. Ещё бы Оливье дефенс назвали
раскрыть ветку (2)
5
Крабовый guard
4

Пафос и превозмогание. Я не знаю, откуда у меня такой настрой, видимо просто подсознательно отложилось много лохотронов с пафосными названиями, и теперь это работает индикатором.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы