29

Заколдованная библиотека

Заколдованная библиотека

Переведенная обложка фика (шрифт идеален)

Описание:

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждет, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше.
(в английской версии после этого абзаца также идёт She doesn't anymore.)

Автор: Monochromatic (Фимфикшон / Холлоу Шэйдс)
От переводчиков @Shaddar.Luna (Понификшн / Фикбук), DevilishHeat (Понификшн / Фикбук) и GlowInk (Понификшн / Фикбук):

События фанфика происходят в альтернативной вселенной, где все принцессы были превращены в духов, заперты в разных уголках Эквестрии столетия назад и стали лишь легендой.
Автор арта в шапке и всех артов в начале глав Arctic Waters
Разрешение на перевод есть.
Переводчики до третьего акта: DevilishHeat, _007_, Nethlarion, IlIlIlIIllIllx, CorruptionCode, Nogood.
Редакторы до третьего акта: Legat_89, Randy1974, RePitt, alexs201181, команда TheHeartCrusaders.
Переводчик третьего акта: Shaddar
Редакторы третьего акта: Randy1974, RePitt
Дополнительные материалы:
Музыкальная тема, написанная одним из вдохновившихся историей читателей. Видео ряд состоит из артов к главам, так что если не хотите спойлеров, можно просто послушать.
Истории от автора оригинала:
О призрачных принцессах и простуженных единорогах — действие происходит где-то до 7 главы.
Заколдованная библиотека: Невошедшее — небольшие истории от автора дополняющие оригинал.
Потрясная библиотека — а что если Рэйнбоу Дэш выпала бы доля освобождения принцессы?
Вспышки времени — небольшие дополнение к главам с 1 по 11.
Истории фанатов вдохновлённые оригиналом:
Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах — небольшая история о том, как могла бы звучать та самая легенда.
Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы — рассказ расширяющий Интерлюдии VI и VII, читать не раньше 31 главы оригинала.
Пропавшая принцесса — рассказ вдохновлённый авторской вселенной "библиотеки".

Рейтинг: PG-13
Размер: 337147 слов на Холлоу Шэйдс и Фимфикшоне / 287560 слов на Понификшне / 613 страницы на Фикбуке
Теги: Приключения, Романтика, Alternative Universe, Ангст, Драма, Психология, Экшн
Оценка на Фимфикшоне: 4497 лайков на 65 дизлайков
Средняя оценка на Понификшне: 4,8 из 5
Оценка на Фикбуке: 96 лайков

Личное мнение: Этот фанфик писался больше двух лет. Этот фанфик переводился почти пять. Этот фанфик переводила такая куча людей, что им в силу было бы переписать СК так, чтобы это стало нормальным произведением. Этот фанфик был издан в физическом виде. Этот фанфик имеет 7 только переведенных спин-оффов (а ведь ещё Зачарованное королевство, длиной в две трети этого фика). Этот фанфик имеет аудиосопровождение (жду вычитки :0). Каждая глава этого фанфика сопровождается пикчей. Этот фанфик не мог не стать культурным феноменом на уровне Фоновой пони. И он им стал)
Если сортировать по отношению количество/качество, то это лучшая романтика, что я читал. Если бы не было великолепного Castle of Glass Арчи, то это ещё и лучшая драма. Так что несмотря на невероятное эмоциональное сопряжение с героями, несмотря на прекрасного злодея (я впервые реально боялся Дискорда), несмотря на поистине замечательный пейринг Твайки с Рэркой, который в апогее составляет исключительно эмоции, и эти эмоции тебя захлестывают и заставляют если не плакать, то пустить мужскую скупую слезу, в общем, несмотря на все плюсы ЗБ, имхо, всё равно по накалу драмы слабее фанфа Арчи, хотя это и разного поля ягоды (я сравнил эти два мегаразных фанфика, чтобы просто передать сильные стороны ЗБ :3). Если же говорить о минусах — их нет! Серьезно, это идеальное произведение, в котором мне не к чему докопаться. Единственное, что я хочу отметить негативного — слишком мало отзывов. Фанф в руфандоме как будто вообще неизвестен. И это грустно. Поэтому, чтобы немного поспособствовать популяризации фика, я хочу попросить переводчика третьего и завершающего акта пустить нас на кухню перевода и поделиться какими-нибудь приколюхами: косяки, разнобой стилей (учитывая какая команда работала), свои ощущения от первого прочтения фика. Как минимум мне будет очень интересно услышать твое мнение.
Надеюсь, что я смог заинтересовать прочитать огромный талмуд хотя бы одного пикаброня. В таком случае я буду считать свою миссию выполненной.
Личная оценка: 5 из 5
К прочтению: крайне советуется

Фимфикшон, Холлоу Шэйдс, Понификшн, Фикбук, Гуглодок, Rulate

My Little Pony

69.5K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы