14

Заказчики , тупость и экономия

Смотрб на Пикабу в последнее время много истории про неадекватных заказчиков и клиентов, решил травануть свою.
Работаю я в конторе которая производит тротуарную плитку и сопуствующие товары, с частными клиентами особо не общаюсь, не моя сфера ответственности, но в пиковые моменты сезона появляется необходимость общаться и с физухой. Так как многие люди в благоустройстве практически не шарят, когда приходят к нам просят посоветовать людей которые им эту самую плитку и положат, мы всегда советуем пару наших парнёров, которые работают уже очень давно и всё делают четко и качественно, за что естественно берут соотвествующие деньги.
Так вот сама история, пришла к нам семейная пара, сразу видно с деньгами проблем нет, хороший двор на 300 квадратов, выбрали дорогую плиту, оплатили и попросили связать с исполнителями работ (сразу скажу что насторожился я уже в этом моменте, ибо не имея исполнительней работ, понять объем материалов практически нереально), ну я их связал с работниками, отдал заказ производственникам и забыл. Через несколько дней встретился с мужиками которые должны были выполнять работы, ну и спросил что с тем двором, они рассказали что выкатили им смету, работы потянули примерно на 200 к, заказчики сказали что узбеки сделают намного дешевле и отказались. Ну отказались и хер с ним, работы на тот момент у мужиков хватало. Проходит примерно месяц и в конторе раздается звонок, всё пропала плитка брак, вы мне должны, естественно кипишь , ОТК на объект, разборки. А вышло вот что, узбеко-таджики мало то что уложили плитку херово, так ещё и промели её цементом, что является просто росписью в своём идиотизме и незнании предмета, и засрали людям плитки на 270 тысяч деревянных, засрали так что её уже не восстановить. Нами заказчики были естественно посланы в плпне замены плиты, а мужики потом рассказывали, что они на них снова выходили, просили демонтажмонтаж, что естественно дороже в работе, ну и плюс новая плитка под 300 тысяч. Вот так некоторые классно экономят 50 т.р.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы