9

Ромашка аптечная

Рома́шка апте́чная[2], или Рома́шка лека́рственная[3], или Рома́шка обо́дранная[4] (лат. Matricāria chamomīlla), — однолетнее травянистое растение; вид рода Ромашка (Matricaria) семейства Астровые (Сложноцветные), типовой вид этого рода. Растение широко распространено в Евразии и Северной Америке; активно культивируется; как заносное встречается почти во всех внетропических регионах обоих полушарий.

Ромашка аптечная с античности используется в научной и народной медицине, до сих пор является одним из самых востребованных лекарственных растений. Из растения извлекают эфирное масло (так называемое ромашковое масло), которое находит множество применений; наиболее ценным веществом в его составе является хамазулен (один из азуленов), обладающий противовоспалительным, седативным и местноанестезирующим свойствами. Экстракт ромашки аптечной используется в производстве косметики, входит в состав мыла, кремов и шампуней. В предисловии ко второй части пятого тома сводки «Растительные ресурсы России» (2013) сказано, что ромашка аптечная относится «к когорте лидеров [среди лекарственных видов растений] по разнообразию сведений и числу современных публикаций»[5].

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сдается мне кто то чего то не договаривает.

И если бы (гипотетически) у меня сестра мучалась от боли, то последнее что я бы предложил ей , это "А давай я сгоняю в США, куплю каких нибудь БАДов и тебе сразу полегчает"

Нет, я не сторонник черного юмора в плане рака, хоть я и циник до мозга костей,

но сдается мне , что (даже если) отечественная палиативная медицина в этом конкретном пациенте чем то не смогла помочь, то незаконных вариантов и на родине полно, как облегчить страдания больного.

раскрыть ветку
2
бады, как средство от боли? =)
раскрыть ветку
2
Что должно быть в голове, чтобы тащить фактически наркоту, про которую даже явно написано в описании через границу.... Удачи с адвокатом, но срок она получит имхо.
раскрыть ветку
2

Кот в этом шарит? Интересный у вас кот.   Это наверное последствия употребления бадов :)

раскрыть ветку
1
А чего пост поменялся?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы