раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Машины и мотоциклы бывают разные, зачем докапываться до таких мелочей. Да и примеров снизу очень много привели,где мотоциклу требуется больше бензина.
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Еще попробую: машина - клоп А-класса с гибридным двигателем, мотоцикл - раздушенный литр+ спортач. Скорость авто при движении - 70-80 км/ч на высшей передачи, скорость спорта - за 300.
:D
:D
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
кстати, *на высшей передачЕ
А так, я был немного в шоке от того, что нормальный по объему и тех. характеристикам мот по расходу ни чуть не уступает среднему автомобилю (7-9 л на сотню), а в режиме "бешеная табуретка", все 15 л. У спортов, кстати, до 18-20 л расход может быть при таких режимах.
У кореша БМВ ГС1150 - по городу в среднем 10 ест... так что не мотоциклы такие экономичные, как они выглядят!)
А так, я был немного в шоке от того, что нормальный по объему и тех. характеристикам мот по расходу ни чуть не уступает среднему автомобилю (7-9 л на сотню), а в режиме "бешеная табуретка", все 15 л. У спортов, кстати, до 18-20 л расход может быть при таких режимах.
У кореша БМВ ГС1150 - по городу в среднем 10 ест... так что не мотоциклы такие экономичные, как они выглядят!)
раскрыть ветку (3)
"...есть такие люди, которые даже в фильме про финальную битву Будды и Иисуса будут говорить что у автомобиля была нереалистичная физика в заносе"
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Я видел задачи, где отец на 6 лет младше сына. Вот это да. А машина с малым расходом, против какого-нибудь здоровенного чоппера с коляской наполненной пивом - это норма.
А Вы не математик, ибо "подловка" на вас и подействовала.
Читайте условие внимательнее: "... На сколько больше литров бензина потребуется, чтобы доехать на мотоцикле до Простоквашино и обратно?"
Тау что правильный ответ б) 4 л.
Читайте условие внимательнее: "... На сколько больше литров бензина потребуется, чтобы доехать на мотоцикле до Простоквашино и обратно?"
Тау что правильный ответ б) 4 л.
раскрыть ветку (2)
Автор того комента имел в виду, что он заметил странность в том, что машина кушает меньше, чем мотоцикл, но он не давал ответ к задаче. А по поводу подловки, да нет тут никакой подловки, просто условие задачи лишено реализма. Не знаю, на каком уровне нужно знать арифметику, чтобы пойматься на такой "подловке", уже классе этак во втором-третьем дети должны уметь решать подобные задачи. Подловка...
ещё комментарии
Возможно я не права, но вроде как правильный ответ - 4 л.
Ведь спрашивается - НА СКОЛЬКО больше литров бензина потребуется. Если от города до Простоквашино мотоцикл тратит на 2 литра больше чем автомобиль, значит на дорогу туда и обратно она будет тратить НА 4 литра больше, чем автомобиль.
Ведь спрашивается - НА СКОЛЬКО больше литров бензина потребуется. Если от города до Простоквашино мотоцикл тратит на 2 литра больше чем автомобиль, значит на дорогу туда и обратно она будет тратить НА 4 литра больше, чем автомобиль.