Зачем высокие мужики завышают рост?
Из рекламы: муж - жене:
Ну скажи какая у меня машина (рост)?
Порше (197 см).
Дааааап!
Намедни пришлось мне встретиться с одним мужичком, ранее его не видел, с доски объявлений - передача только у метро, вещь нужная поехал.
Подъехал, звоню - ты где?
Стою тут-то, одежда такая-то, высокий, рост 197. И вот мне что то резанули слух эти 197 см., но не придал значения. Вися на связи ищем друг друга "махни", "подпрыгни" я соответственно ищу человека, которому, чтобы посмотреть в глаза - надо встать на цыпочки. И подходит ко мне человек, который упирается мне глазами примерно в район рта - подбородка, ждал, что будет наоборот, взглянул на свою обувь - шпильки не одевал. (Тьфу тьфу)
Обменял вещь на деньги, еду домой, и с-ка странное чувство, последний раз измерял рост лет 20 назад, был 192, погрешность 1-2 см должна быть, не мог же я прибавить 5 см, в ширину легко, но не в вверх же. Пришел домой, окликнул дочь, прислонился к косяку, отчерк - 193 - в нормах погрешности...
Рост вот у человека не низкий в районе 185, но блин прикидывать выше, или его обманули в детстве с китайской линейкой, в чем, в чем может быть причина? Человек же должен понимать, что нет у него роста почти 2 метра, всем упоминая свой рост пытается его возрастить, что такими движет?