6679

Забастовка на Аметистовом. Часть 4.

Адейт на 01.11.2018 г. Вчера вечером, узнав, что забастовкой заинтересовалось СУ СК РФ, ген. дир. созвал представителей бастующих и начал запугивать их, мол, это как раз мне на руку - всё равно будет так, как я решу. В результате 7 взрывников написали "по собственному". Представитель компании заявил, что "остальные готовы приступить к работе". Так вот. Это - НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Люди не собираются сдаваться. Если сюда прилетит десант ФСБ, прокуратуры и СК - тем лучше. Проще будет общаться с ними, чем с тем, кто хочет и дальше считать их за быдло.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Flaconer 15 дней назад

356 комментариев

по актуальности
+827
В результате 7 взрывников написали "по собственному".

Подымите эту тему внутри бастующих. Вас будут пытаться разбить на части, пока активных бастющих не останется меньшинство. Объясните, что только совместные действия в интересах каждого работника.


Помните, что вы коллектив, не который объединился перед лицом одной проблемы, и если у кого-то конкретно эта проблема решилась, он может спокойно покинуть его. Вы трудовой коллектив, который борется за решение многолетнего систематического нарушения ваших прав. И решать нужно всё скопом.

раскрыть ветку 138
+315

Это все пиздато, если у тебя есть деньги бастовать.А когда дома еды нет, то проще нахуй послать и найти новую хоть какую работу.

раскрыть ветку 71
+208

Поэтому нужно сделать вывод.
Бастующих легко разбивать просто по факту того, что им нужны деньги, поэтому они вынуждены прекращать забастовку. Владельцу зачастую даже делать ничего не надо.

Для этого и нужно самоорганизовываться в рабочие профсоюзы, которые будут держать некий НЗ - сумму-жирок, с которой можно на случай стачек и забастовок немного попитаться.

раскрыть ветку 28
+50

Хоть какую-то...

И так вся страна за МКАДом живёт. Хоть как то.

И с каждым днем всё хуже и хуже...

раскрыть ветку 5
+5
Вот объясни где искать работу в маленьком городке работу где основное предприятие это на котором ты сейчас работаешь
+28
На новой работе конечно всё шикарно будет.Высокая за,адекватное руководство
раскрыть ветку 5
+2

ну они не 20 тысяч получали а от тысячи долларов так то, должны быть деньги

0

вот ищу официальную группу в вк этой забастовки, конкпетных людей. помочь чем смогу. И никак. Так что большое упущение их что не особо используют интернет для этого

0
Они получали по 2-4 тысяч долларов, я думаю у них есть что покушать
0
Тогда и начинать было незачем, по вашей логике
раскрыть ветку 1
0
За свое надо до талого топить.
-2

Для тех регионов, из которых люди приезжают работать зарплата 80-85 тысяч рублей очень неплохая. Не понимаю их возмущения. К тому же еще и ещё два месяца отпуска

-8
У них зп по $1000, которую не задерживают - они просто хотят больше
раскрыть ветку 15
-22

А кто тебе мешает то? По закону при предупреждении ты можешь не выходить на работу. Иди и подрабатывай Ну и им платят вроде как. Копейки, но платят. Если не хватает на кредиты и ипотеки то надо было сразу думать чем платить если что. По мимо того что есть шанс потерять работу еще и сам человек может поломаться.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4
Дело пошло! Ура товарищи!!! Главное не сдаваться!
+4

Какая разница, уволились или бастуют? Работа один фиг стоит.

раскрыть ветку 2
+24
Разница огромная... На место уволенных можно набрать других рабов, а вот с бастующими придется договариваться и идти на уступки, чего в нашей стране никто делать не хочет.
-2

Так половина прекратила уже  забастовку, значит не все так плохо там и с зарплатами, и с условиями проживания и работы.

+2
Интересно, а что губернатора области не слыхать
раскрыть ветку 1
0

Дык у нас всегда так -- проблемы не существует.

Все чудесно и прекрасно.

-23

Вчера автору поста задавал вопрос про их текущие зароботные платы, но ответа не получил. Дело в том что там водитель машини получает от 80к рублей. https://petropavlovsk-kamchatskij.superjob.ru/clients/ametis...

раскрыть ветку 54
+50

Вы, случайно, не из ИММ? Специально выводите меня на нарушение корпоративного пункта, запрещающего разглашение подобной информации? И да, сумма на сайте - это МАКСИМАЛКА, выше не будет. А теперь просто посчитайте: 240000 - 42000 (питание) - n (магазин) - (отправил семье) - % от премии (план-то не выполнили) = ? А потом ещё 3 месяца жить на то, что осталось. А то давайте к нам. Вам, случайно, допуск на БелАЗ до 50 тонн или САТ не давали? Если есть - ю вэлкам, бро. Такие деньжищи и почти нахаляву! Или только трындеть в интернетах можем? Звыняй, конечно, что так эмоционально, но иначе никак. Достали придурки, считающие, что вахтовики деньгу лопатами гребут за ни за что.

раскрыть ветку 42
+8

Дальнобойщики также получают, но не живут в закрытой территории из которой только на вертолёте выбраться

раскрыть ветку 3
+1

Ты хочешь сказать, что меньше 1.5 тысяч $ это охуеть какая шикарная зарплата?

раскрыть ветку 3
0

ниче что вахта 3 месяца, а потом еще 3 месяца дома? за которые не платят? как можно на серьезке считать, что люди могут бастовать потому что им просто "маловато чета денег"?  в нашей стране?

раскрыть ветку 2
-75
да срать уже. на рынке труда договорные отношения. не устраивает зарплата - иди на завод или на рынок чебуреками торговать. Не на пикабу жаловаться.
раскрыть ветку 4
+14

и да и нет... во многих регионах  имеется градообразующие предприятия; во многих деревнях и ПГТ  - одно предприятие на ближайшие 30-50км.

скажем так, это не всегда  повод  работодателю крутить на однмо месте всех работников разом)

+27

Эт вообще к чему? Люди отстаивают свою позицию и правильно делают.

+7

Антипин, залогинься.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+106

Раз генеральный начал пугать, значит, сам вибрирует. Чем больше законников прибудет, тем лучше

раскрыть ветку 8
+18
Генеральный вибрирует по тому что законникам магарыч надобно будет занести, а для людей это ни чего не изменит
раскрыть ветку 7
+67

Не так. Сам факт массового десанта законников уже жирный минус для гендира в глазах руководства компании и собственников.

Не удержал ситуацию, как то так ему предъявят на внутреннем совещании. Минус бонусы, минус карьерный рост, ославится среди других работодателей.

+29

Законникам такая жирная "палка" в отчёт помилее магарыча будет. Магарыч-то закончится, а вот повышение по службе и пометка "раскрутил такое-то дело"- это надолго.

раскрыть ветку 1
+5
Не факт! Вполне может быть и уголовное дело. Все зависит от резонанса.
ещё комментарии
+23
Хаха на заводе, где работаю тоже забастовка сегодня началась
раскрыть ветку 11
+14

Название и город в студию

раскрыть ветку 6
+23
Воронеж нефтегаздеталь. 5 часов забастовки. Сначала уговаривали, потом угрожали. И в итоге пообещали к вечеру выплатить зарплату
раскрыть ветку 5
+3
Пост пиши!
0
Случайно, не Монетный Двор? :)
раскрыть ветку 2
+3
Не. Нефтегаздеталь
раскрыть ветку 1
+19

Kodeksjanin, вам предлагали обратиться к специалисту по забастовочному движению М.В. Попову.

На сайте выкладывали его лекцию:

https://pikabu.ru/story/mvpopov_06_trebovaniya_rabotnikov_ku...

Может будет полезной.

+25

И как у вас там, все так же бастуют только взрывники и водители? Имхо нужно остальных сотрудников подбивать, может даже соседние рудники, если возможность есть. Немного можно добиться, если бузит только небольшая часть

раскрыть ветку 8
+19

Вот именно. Если сегодня режут зарплату водителям и взрывникам - то завтра ее уже будут резать тебе.

ещё комментарии
-1

Работники требуют, чтобы заработную плату им платили в долларах в размере 3-4 тысяч. Это где такие зарплаты у водителей то? И давно у нас зарплату в долларах то платят?

раскрыть ветку 2
0

180 к рублей? С северной надбавкой? На севере встречаются и не такие зарплаты) Столько еще могут зашибать дальнобои, которые ездят в ЕС, или тягают опасный груз. А к теме, почему в баксах, так это потому, что рубль нихрена не твердая валюта, и проще прикидывать так. В том месяце зп 1000 баксов, а в этом 750? Значит где-то наябывают

раскрыть ветку 1
+27
А 7 человек действительно написали по собственному?И почему?
раскрыть ветку 42
+27
Заебались
раскрыть ветку 40
+95
Представляю скопление людей вокруг броневика и голоса:
-Ну где же Владимир Ильич?
-Товарищи,где Ленин?
А в ответ:
-Он заебался.
раскрыть ветку 9
+19

Ну так то семьи у людей и кормить надо как то. Ушли на другую работу.  Кстати не самый плохой варик. Особенно если бы эти бастующие всем скопом ушли от туда. Вопрос только куда...

раскрыть ветку 29
0

а жрать чо? камни?

+20

То, что нашлись те, кто написали по собственному - это "хороший" звоночек для начальства. Они это воспримут как то, что вы прогнулись, им плеавать кто написал. Важно - сколько.
Так что в данном случае можно посоветовать лишь сплотиться еще сильнее и быть одним большим кулаком справедливости, который наносит удар по зажравшимся мордасам олигархизма..


Силы и терпения!

раскрыть ветку 3
+10

Это не манагеры. Это рабочие. Хороших рабочих еще надо поискать. Это убытки

Тут просто главное заднюю на полном ходу не врубать.

+4

Не понимаю, зачем вообще писать, особенно так быстро

Деньги срочно нужны - иди подшабашь, разгрузи вагоны, помой машины, полы, продай что-нибудь. Перебиться на пару недель хватит, работать на основном месте все равно не нужно: забастовка же

В долгосрочной перспективе это выгоднее, чем пятиться назад

раскрыть ветку 1
+21

во время забастовки человек обязан находиться на своем рабочем месте, иначе это будет считаться прогулом и последует увольнение по статье

+11

@moderator, писал на нерве, забыл поставить тег "без рейтинга". Если можно - поставьте, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+2

Администрация тэгами не занимается.

+5

Ребята, держитесь. Удачи вам и запаса настойчивости.

+5
Продолжайте держать общественность в курсе событий. Не сдавайтесь.
+50

Главное -- не сдавайтесь! Если вам, кроме доброго слова и плюсов на пикабу, понадобится что-то более существенное, к примеру деньги, то кидайте реквизиты, я первый денег скину. Если вы не выстоите, то многие решат, что стачки ничего не решают, а это не так.

раскрыть ветку 10
+8
Не выстоят эти, выстоят другие. Я считаю что важнее не мелкие пожертвования которые уйдут на пиво и сигареты, а квалифицированная юридическая помощь
раскрыть ветку 3
+2

В нашей реальности юридическая помощь тоже стоит денег.

раскрыть ветку 2
+46

Вы заебали во всех темах попрошаек приманивать!

раскрыть ветку 2
+8

просто ты не попрошайка... вот ты и бесишься )

раскрыть ветку 1
-3

какие стачки? о чем вы?


«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберёмся. Людей не обидим», – пообещал губернатор."


https://www.kam24.ru/news/main/20181102/64796.html

раскрыть ветку 2
+2

Губернатор -- заинтересованное лицо.

+1

сказано - сделано -


«Часть сотрудников вернулась на работу. Самых активных, в том числе и меня, поувольняли. Точное количество уволенных сказать не могу. В руководстве, насколько я знаю, намерены выплатить нам какие-то деньги, минимальную зарплату, и вывезти в Петропавловск. Мне даже пригрозили уголовной статьей за то, что участвовал в срыве работы стратегического предприятия», – рассказал Сергей Тихонов.


По его словам, вчера горняки еще рассчитывали на поддержку губернатора Илюхина, надеялись, что глава региона прилетит на месторождение и примет участие в переговорах. Но он не прилетел.


«Мы звонили в «Единую Россию», ЛДПР, КПРФ – везде заверяли, что помогут. Нам ничего особого не нужно, только юридическая поддержка, ведь на предприятии нет профсоюзной организации, которая отстаивала бы права рабочих. Но никто из политиков с нами так и не связался», – сказал Сергей Тихонов.



https://www.kam24.ru/news/main/20181102/64802.html

+9

Надеюсь что у рабочих все получится. Поддерживаю морально полностью

+21
Забастовки, взрывы жандармов, что-то это мне напоминает
раскрыть ветку 5
+21

И страна во враждебном окружении.....

+9
Сначала намечались торжества, потом - аресты. Потом решили совместить
раскрыть ветку 2
+4

Наша жизнь всё более напоминает эту комедию....

раскрыть ветку 1
+3

Потом Ленский расстрел, потом череда революций...

+4
Похоже врывникам надо приложить свои знания в нужное русло.
+4

Red Faction Amethyst

+3

Уже переиначивают и дискредитируют проведение забастовки:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd9b4d19a794709fa8a8bf0

раскрыть ветку 11
+1

Если признают забастовку незаконной всех уволят за прогулы по статье.

раскрыть ветку 10
+2
И тогда они понесут ещё большие убытки, чем сейчас.
раскрыть ветку 7
0

Нет. Если признают незаконной-то будет выдано предписание об окончании забастовки. И если на следующий день забастовка продолжится то только тогда появится право для дисциплинарного взыскания.

0

ЖИРНЫЙ ФАКТ☝️

+3

https://lenta.ru/comments/news/2018/11/01/gold/ - а вот и покупатели объявились... Саботаж на уровне высшего менеджмента более чем похож на правду

+2
Какие ж вы молодцы и рисковые ребята, так держать! На алмазодобыче похожая херня творится, но люди боятся головы поднять, потому что стоит толпа из соискателей на любую должность и ответ руководства такой: увольняйтесь хоть всей бригадой (заводом, экспедицией)
+2
Главное не уступить и не пойти на попятную. Теперь или ваши требования выполнят или будет только хуже если садитесь
+2

А где видео или аудио его выступлений? Почему никто не ведёт видео/Ауди фиксацию его угроз? так ведь же можно ускорить решения проблемы.

раскрыть ветку 1
+2

Вот ссылка на забастком с материалами: https://vk.com/zabastcom?w=wall-167684500_1432

+4

Подскажите для ЛЛ, руководство рудника вообще денег не платит, или платит в соответствии с трудовым договором, но рабочие хотят больше?

раскрыть ветку 11
+29
Формально зп та же, но в связи с тем, что план подняли, а выполнить его не получается, то и премии просели. И как я понял, 3 года зарплата не менялась, что не скажешь о ценах в магазине...
раскрыть ветку 1
+12
Именно, только не 3 года зарплата не менялась, а более 10 лет (из видео с собрания)
+18

Из того, что прочитал в постах раньше зарплаты были в 2-3 раза выше. Потом пришел какой-то хуй на место генерального и зарплаты поползли вниз. И устанавливают конские планы, чтобы еще людей штрафовать. Скорее всего платят им голый оклад, без надбавок и премий. У народа терпение кончилось.

раскрыть ветку 6
+13

Не совсем так, большую часть З/п перевели в категорию премий.

А план завысили, из-за чего "шышь вам, а не премия".

раскрыть ветку 4
0

С марта же не платят нормально, разве нет ?

0

Вот бл*ть,  этот вопрос в каждом посте задаю. Итог все платят вовремя, но получали они 3-5 тыс.дол. а щас 1 тыс. Понять не могу это до 14 года или после.

раскрыть ветку 1
0

после

+3

Удачи Вам в этом нелёгком бою!!!

+5
Проблема руководителей таких предприятий, их владельцев (кто-то там на - берг, конечно совпаление) и покрывающих их чиновников в том, что они недостаточно боятся за свою жизнь.
раскрыть ветку 12
+10
Проблема всех предриятий в том,что у них есть частные владельцы.
ещё комментарии