14

Южно-Сахалинск - Корсаков-Утесное

Всем добрый день!
Как я ни старался найти товарищей с авто, что бы отправиться куда-нибудь за пределы ЮС - везде ждала неудача! До отъезда осталось не очень много времени, командировку в Холмск отменили и я уже, если честно, не надеялся увидеть море, побережье и т. д.
Но как это обычно бывает, при наличии чистой кармы, удаче, хороших и добрых людей вокруг, поездка таки состоялась.
В пятницу, при очередной приемке оборудования с товарищами из КНДР, сотрудник (с которым мы знакомы еще с Астрахани) предложил съездить на рыбалку.
Не интересуясь куда, когда, на сколько - я согласился.
Как итог - мы прокатились по красивой дороге, через Корсаков, до Утесного. Выбрались на берег (пролив Лаперуза, Охотское море).

Игорь намеревался понырять и поохотиться, а мне была выделена резинка с веслами и снасти для рыбалки.

Забегая вперед, я ничего не поймал ни на донку, ни на блесну. Наживкой служили - креветка и икра кетовая. Но я ни подготавливался, ни читал про особенности приемов лова на Сахалине. Может конечно руки не из того места, но в Астрахани такого не было и рыбалка у нас конечно же другая. Даже если ты забыл наживку, но есть красная нитка - что-нибудь да клюнет. Здесь же даже поклевки не было.

Возможно, я не настаиваю, проблема была в друзьях, которые сопровождали лодку постоянно. Иногда выныривая в паре метрах.
Они грелись на мели до отлива, громко ругались между собой и шумно ныряли в воду при приближении.

Отсутствие поклевки и улова подпортило настроение, но природа вокруг, тишина, прерываемая тюленями и чайками, восстановили баланс душевного равновесия с перевесом в: "Все таки здесь ***бись как красиво", поэтому особенно огорчаться не стал и после часа попыток выудить что-нибудь из пучины морской погреб к берегу.
Игорь с супругой встретили меня своим уловом, горстью морских ежей, блесен и утерянным кем то инструментом.

Пока я пробовал ежей, к нам обратилась девушка, супруга охотника за ежами из рядом отдыхающей компании. Пока он нырял, сап оставленный им на камнях, во время прилива снялся с и отправился в открытое море. Докричатся до него не было возможности и она попросила попробовать поймать его на нашей весельной лодке. Пока собирал лодку (начал ее собирать уже к тому моменту), экипировался (с. жилет в первую очередь), сап благополучно продолжал уноситься, угоняемый ветром.
Пока я греб следом за сапом, хозяин, облачившись в спас жилет, отправился следом за мной.
Отплыв на 700-800м и осознав, что ветер гонит сап быстрее чем я гребу, развернулся и поплыл навстречу Кириллу (так звали владельца сапа), он был уже метрах в 400 от берега.
Познакомившись с ним в море и узнав, что это его первая вылазка с сапом, посочувствовал и предложил ему зацепиться и плыть обратно. Не поддавшись уговорам продолжить геройское спасение его надутого друга, мы погребли к берегу. Так как ветер дул от берега, грести пришлось прилично. Но у нас все получилось.
На берегу, отпоили чаем с вкуснейшими пирожками с капустой.
Через час нас ждал нехилый сюрприз. Рядом с тем местом, где мы находились, располагается база дайверов. Они приметили что-то на горизонте и отправились на разведку. Нашли сап, покружили вокруг, нашли весло. Причалили недалеко от нас и поинтересовались не пропадал ли кто. Получив в ответ, что кроме сапа потеряшек нет, выдохнули и вернули его законному владельцу. Красавцы!
Весь берег их осыпал похвалой!

Так что и на природу посмотрел, и на море выехал и в спасательной операции поучавствовал.
Спасибо огромное Игорю с супругой за чудесно проведенное время и возможность вырваться за пределы ЮС!!!

Бонусом ловите краба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги