С этими ленточками прям истерия какая то. Все побросали свои дела и понеслись искать где ж ещё используют ленточки не по назначению. А что теперь сочетание оранжевого и чёрного запрещённые цвета? Или обмотать решетку радиатора на тачке или задний дворник это правильно и все так делают а вот крабовые палочки с принтом оранжево-чёрным это аццкий гнильняк...
Конечно, из-за тряпочки устраивать судебные разбирательства с директором, моим классным руководителем, аля заместителем директора. Мне всего лишь-то аттестат получать в этом году
Ну раз такое дело... https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка <...> "«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями."
Да я не в этом смысле. Я в смысле того, что автор уебок и пост про тапочки был и нормальные люди поняли, что только уебок видит тут Георгиевскую Ленту.
Истерия в том, что это символ победы и памяти погибших за эту победу. Это святой символ. Люди умирали, что бы ты мог написать свой высер под этим постом.
Что ещё за символ? Лента на которую вешали ордена? Ну да несомненно это важный атрибут. Но уж если речь за символы то наверное вот так будет правильнее: Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения». Также Знамя Победы является официальным символом Победы в Белоруссии, в Приднестровье и на Украине. И ты со своими высерами не лез бы а книжку лучше почитай какую, а то пи*деть я смотрю ты уже научился а чтением пока брезгуешь.
Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2006 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и государственного бюджета[1] с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру[2]. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Казахстан, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Молдова, Беларусь и Афганистан[4]. Читай, умняша. Даже пусть был бы этот флаг символом, то и его печатали на пачках. СУТЬ НЕ В СИМВОЛЕ, а как им распоряжаются.
Но ленточка-то гвардейская, а не георгиевская. @PollsonGoga, прав, тебе надо меньше пиздеть в интернете, мой маленький дружок с лишней хромосомой, и больше читать.
это у тебя лишняя хромосома, раз в суть разговора не вникаешь.
DELETED
гвардейская она только если речь илет о вмф. тогда уж лента ордена славы, если хотите подчеркуть что речь идет о периоде вов, хотя он и сделан на той же ленте чтобы подчеркнуть переемственность с георгиевским
а так бОльшую часть своего существования включая нынешние наградные системы она георгиевская
Ну, информацию я тебе предоставил, а поступать с ней ты будешь как знаешь сам. Считаешь что эта лента "типа георгиевская", считай, только не удивляйся, если в приличном, образованном обществе, в котором ты скорее всего никогда не был, тебя по этому поводу засмеют, особенно если ты будешь доказывать этот бред с такой пеной у рта.
как правило, всё это "приличное, образованное" школолольное общество ориентируется на один единственный увиденный где-то демотиватор с желтой лентой справа, типо "георгиевская" и оранжевой слева, типо "гвардейская")))
Вообще не вижу смысла объяснять значение "полосатого куска ткани", если человек не понимает изначально, ему уже и не объяснишь. А, кстати, шашлычки на священном огне пожарить не хочешь? Это ведь просто огонь, да и бесплатно зато, самим костер разводить не надо.
пфф, разве я хоть в каком то моменте поставил под сомнение важность всех вещей связанных с Великой Победой? Какой ещё огонь и шашлычки? Или ты хочешь меня подзатравить и срубить плюсцов как защитник символов Победы? Я что произвожу впечатление человека который не понимает изначально?