266

«Это странное христианство, эти странные христиане»

"Записки провинциального сатаниста". Продолжаем знакомиться с христианством.
«Это странное христианство, эти странные христиане»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую привести аналогию. Вы можете описать, к примеру, всю физику в одном посте и еще охарактеризовать ее? Очевидно, что нет. Религия , в любом ее проявлении, вмещает в себя огромнейшую историю, массу знаний, традиций и трудов. Подобные посты, какая-то детская попытка упростить сложное до уровня, доступного одноклеточным организмам. Здесь был как-то пост про великого атеиста и глупца, который пришел к нему ради последования и был высмеял самим же великим атеистом. Подавляющее большинство из ярых атеистов не в состоянии толком решить задачу по математике за 7 класс, но с уверенностью рассуждаете о религии, может сначала попробуете изучить малое?
Ни одна из наук не дает ответов на сотни тысяч вопросов о необъяснимом и великие ученные, среди которых масса верующих до сих пор, открыто признают, что скорее всего человечество будет не в состоянии объяснить великое множество необъяснимого.
Хотите того или нет, но ваша сегодняшняя жизнь наполнена огромным количеством традиций, унаследованных религией и вы с радостью эти традиции неосознанно принимаете. Каждому из вас приятно и радостно иметь маму и папу, любить и встречаться с любимой девушкой, а не трахать ее с друзьями по кругу и не жить в стае, где точно неясно кто чей родитель, но это религия принесла такие устои в нашу жизнь, вы рассуждаете о чести и совести, доброте и сочувствии, откуда все это взялось?
Верой наполнена вся ваша жизнь, причем зачастую абсолютно тупой верой. К примеру, американский доллар, фантик частной лавочки, с точки зрения логики, здравого смысла и состояния эмиссии абсолютно ничего не стоящая бумажка, которая держится лишь на ВЕРЕ в него каждого из вас. Смеетесь над индейцами, отдававшими за бусы из стекла золото и алмазы? А сами вкалываете за фантики, которые штамп уют вам несколько чуваков...
То же мне гении...(
раскрыть ветку (4)
Я тут во всём согласен, кроме вот этого:

> Каждому из вас приятно и радостно иметь маму и папу, любить и встречаться с любимой девушкой, а не трахать ее с друзьями по кругу и не жить в стае, где точно неясно кто чей родитель

Я думаю, так и без религии бы устоялось. Как ты заметил, это хорошие и приятные устои. А человек стремится к хорошему и приятному.
раскрыть ветку (3)
2
Если смотреть в ключе православия, то да, именно все так как @yahoo сказал. До принятия на Руси христианства, разрешалось иметь несколько жен.
Такой пример влияния на культуру можно проследить на ближнем востоке. Иметь несколько жен в сауд. аравии - вполне житейское дело, благо Ислам разрешает.
раскрыть ветку (2)
Речь шла о том, что одну женщину не будут трахать несколько мужчин, и это, как я понимаю, в общем и целом выполнялось.

Правда, я как-то читал, что кое-где в глухих местечках (не в России) существуют порядки, по которым женщина живёт с несколькими мужчинами, и даёт тому, кто лучше работает.

Но опять же: если бы мы жили с хаотичными связями и всем всё нравилось — нафига было бы нужно это христианство?

P.S.: Насколько я понимаю, христианство на Руси появилось лишь для того, чтобы побороть раздробленность и было чтобы проще управлять.
раскрыть ветку (1)
Я веду к тому что религия оказала свое влияние на народ, в качестве того же многоженства.
Но опять же: если бы мы жили с хаотичными связями и всем всё нравилось — нафига было бы нужно это христианство?
Это мы никогда не узнаем, это вообще бред какой то :) А если бы Иисус был дельфином(людей бы не было, а были дельфины?) Какие символы были бы использованы? Это просто бред.
Насколько я понимаю, христианство на Руси появилось лишь для того, чтобы побороть раздробленность и было чтобы проще управлять. Точно, плюс формирование русского языка(Киря и Фонька) из смеси болгарского и эллинского(появление церковного языка, что дало начало русской грамматике и все в этом духе)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы