Сам я - атеист. Но пост - чистой воды софистика =) Смешно читать подобные "разоблачающие" посты. Складывается впечатление, что автор либо юноша-максималист, либо просто идиот ;)
ещё комментарии
В чем софистика то? И нет тут никакого раоблачения. Просто человек показывает на явные косяки в хрестианстве. если это хоть кому то даст повод задуматься, парень уже молодец.
раскрыть ветку (9)
Ну, во-первых, в комментариях уже изложили, что крест носят, не потому что это орудие убийства. "Поставить крест на деле" - только потому, что на могилах ставят кресты, а кто в могиле? Правильно - мертвый. На мертвом деле, тоже крест... В общем очень много мест, где автор притягивает понятия за уши.
И вопрос, кто и о чем должен задуматься?
И вопрос, кто и о чем должен задуматься?
раскрыть ветку (8)
А я вообще думал, что "поставить на деле крест" — значит зачеркнуть его. Так и представлял себе.
раскрыть ветку (1)
О том, как глупа эта религия. Она глупа и деспотична. Ладно, с крестом парень немного не правильную аллегория привел, но в принципе тоже одна из сторон истины. Для меня хоть какое то уважение к хрестианству кончилось еще в нач школе. когда я понял что б-га называют Господом(читай Господином) а верующих рабами. РАБАМИ блин. ну уж нафиг. не собираюсь быть ни чьим рабом. и Господ над собой признавать не собираюсь.
раскрыть ветку (5)
Да какая тебе нахрен разница до терминологии? Это "господина" называют от Господа, а не наоборот. Да и вообще плевать. Мои родители, например, верующие (не фанатики, но хоронят по правилам, свечки ставят всякие за упокой и т.д.). Мать при этом учитель русского языка и литературы, отец профессионально обслуживает копировальную технику (один из лучших спецов). И мне ничуть не мешает, что они верят. Верят и верят. Тупее от этого стали? Нет. Что-то потеряли? Нет. Себе вредят этим? Нет. Мне этим вредят? Нет. Так что же вы до них доебались?
Ну хотят верить, пусть верят.
Ну хотят верить, пусть верят.
ещё комментарии
а вот это правильно. Хотят верить? пускай. Но, это твои родители. и как ты сам сказал, не фанатики. а знаешь сколько фанатичных придурков, готовых тебе мозг ложечкой (освященной конечно) выесть .если ты хотя бы упомянешь свои сомнения по поводу христианских догм?
раскрыть ветку (3)
Нахера вообще общаться с фанатикам? Как я уже сказал, фанатов во всех отраслях полно, и с ними всегда неприятно общаться об их "идолах", особенно ставить их существование, крутость, реальность под сомнение.
И уж тем более подобный пост их не переубедит, не заставит задуматься. На то они и фанатики. Что с них взять?
И уж тем более подобный пост их не переубедит, не заставит задуматься. На то они и фанатики. Что с них взять?
раскрыть ветку (1)
Согласен) Они потерянные люди. не будем о них. думаю вполне можно считать разговор завершенным)
ещё комментарии
ещё комментарии