Нихуя подобного. Это называется - койланагриф. Сам рельеф углублен, а скульптурная композиция выступает наружу.
В цирке:
А сейчас вы увидете номер:"Летающие крокодилы!"
Выползают несколько крокодилов. Щелкает бич-"Ап!"
Крокодилы быстро-быстро бегут по арене - "Ап" - взлетают - "Ап!"-
кружатся над ареной.Народ в шоке, крики, аплодисменты,"Браво!!".
Маленькая девочка подходит к крокодилам и спрашивает:"Как это у вас
получается, ведь крокодилы не могут летать?!!"
Старший крокодил:"Эх, девочка, если бы ты только знала,
КАК НАС ЗДЕСЬ ПИЗДЯТ!!!"
Проходит год и в город снова приезжает цирк.
Появляются афиши: "Только у нас, только для вас, только один раз! Проездом из столицы до самого городу Парижу! Силачи и акробаты, клоуны и жонглеры, танцующие лошади и летающие крокодилы, и - внимание! - только у нас, только для вас, только один раз - поющие рыбы!"
На представлении, естественно, опять полный аншлаг. Проходят клоуны, лошади, жонглеры, пролетают крокодилы, все им хлопают, но все ждут. И вот выходит конферансье и объявляет:
- А теперь наш главный номер, единственный показ перед гастролями в Париже - поющие рыбы!
Из-за кулис натурально выпрыгивает на хвостах стайка рыб - впереди побольше, позади поменьше, последней самая маленькая - рассаживается вокруг арены, исполняет какую-то оперетку и упрыгивает обратно за кулисы. Но самая маленькая рыбка, устав, шлёпается на колени всё той же девочке.
Та гладит её по голове и говорит:
- Я знаю, бедная рыбка, знаю, как вас здесь пиздят!
На что рыбка поднимает на неё огромные грустные глаза и говорит:
- Ах, если б вы только знали, как здесь пиздят крокодилов!..
Койланаглиф, или анкрё (фр. en creux) — рельеф с углубленным контуром и заглублённой, но слегка выпуклой моделировкой; в основном применялся в архитектуре Древнего Египта, а также в древневосточной и античной глиптике. Сквозной рельеф — рельеф с отсутствующей (частично или полностью) поверхностью фона.
И глиф, а не гриф. Гриф у гитары
Во-первых, назвал по-памяти, а уже более 20 лет прошло)
Во-вторых, и где я не прав? Оно и есть. Контур заглублен по отношению к основной поверхности, но модель возвышается над плоскостью
Если без заумных слов. Барельеф - это когда объект на плоскости делают выпуклым на половинку и меньше, а горельеф - больше половинки.

ERROR
744 поста3K подписчиков
Правила сообщества
Не пость то, что исправно'
Не пость то, что качественно'
Не пость то' что заслуживаешьi
Лишь слабые нуждаются в порядке'
Сильные господствуют над хаосом!
Админь!