6788

Экспресс касса и бабушки

Сегодня днем. Выскочил с работы в обеденный перерыв в магазин "Карусель" ближайший. А так вышло, что перерыв у меня получился только в три часа. Взял, того - сего, пошёл на кассу..а там народу тьма! Вот непонятно как так, четверг, три часа, а людей как в пятницу вечером и продуктов столько, как в последний раз берут, я уж подумал, не война ли началась.Ладно, встал в очередь..и тут объявляют по громкой связи - "Уважаемые покупатели! Для вашего удобства сейчас работает экспресс - касса номер такая-та! До пяти покупок! Внимание! Покупатели с количеством покупок более пяти обслуживаться на кассе не будут! " Я в корзинку глянул - 6 шт. Побежал на ту кассу, сок по-пути выложил, как раз пять. И тут вижу, что туда же, с пробуксовкой и дрифтом, толкая перед собой тележки набитые жратвой, бегут две бабуськи. Телеги РЕАЛЬНО битком..Я уж притормозил, их пропустил,..хотя вру, не успел я просто, там скорости не чета мне были. Короче, подходим мы к кассе почти одновременно,но я чуть позже, и с ходу говорю - "милые бабушки, тут до пяти покупок только касса, объявили же" Взгляд на меня как на говно, молчание, и начали они выкладывать на ленту продукты. Я говорю - "бабулечки! у меня только пять вещей, с работы выскочил на минутку!" -игнор. Кассирша им - "женщины! тут до пяти покупок" - и тут одна - "молчи пизда! работай!" А девчонка молодая, смотрю - в шоке. Да я сам прифигел конечно. Кассирша -умница - молча перед их товаром на ленту ставит табличку "касса не работает" и говорит мне - "мужчина, проходите сюда" - к кассе закрытой, типа. Ну я пошёл. Думал, сейчас начнется..ан нет, бабки переглянулись, молча сложили обратно в телеги с ленты свои харчи, проклиная её,меня и всех вокруг, и поехали к другой кассе. Кассирша слезы вытирает. У меня на весь день настроение в говно..И вот уважай старших после этого. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из наблюдений давно заметила - более старые бабушки обычно более воспитанные, вежливые и вообще по-человечески приятны. А вот так называемые "молодые пенсионеры", которым 60-70 сейчас - самый трэш.

Вчера в магазине прохожу мимо морозилок с весовыми товарами - полуфабрикаты, овощи. Сама никогда весовое не беру, всегда брезговала из открытых доступных коробок что-то брать. Вот и выяснила вчера, что не зря. Стоят возле весовых пельменей две бабули. Пельменей сортов 8 где-то, они выбирают. И выбирают так: зачерпывают из коробки горсть пельменей совком, потом высыпают себе на руки и начинают щупать, рассматривать, нюхать и т.п. И так каждый вид пельменей. Я подошла, встала рядом, наблюдаю. Они на меня ноль внимания.

В итоге уже вслух им говорю - типа Вы что это такое делаете, граждане, а? Они такие сразу - А что? Мы ничего. Мы ничего не делаем. Я и говорю - Вы почему продукты голыми немытыми руками трогаете? А потом кто-то эти пельмени есть будет? Что интересно, они мне в лицо стали утверждать, что мне-все-показалось-ничего-такого-тут-не-было. И тут уже я им в глаза говорю - Стою рядом с вами уже минут 5 и наблюдаю. И пришлось им согласиться, типа - Мы не будем больше, не будем. И скорей тележку укатили.

Но я почему-то уверена, что эти бабули и в следующий раз так сделают.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я никогда не беру салаты на развес, если они стоят в зоне самообслуживания в кюветах после того, как регулярно наблюдал, как подходит бабка/тетка, пальцами хватает щепотку салата/пару кусочков спаржи/огурец, причмокивая дегустирует и отряхивает пальцы в кювету...

Часть, кстати, после этого накладывают себе салат, чтобы купить. Интересно, они не думают, что до них тут тоже уйма народа персты свои отряхивали, раз уж они сами так делают?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы