2

Яндекс смена. Легенда об изменяющихся ценах за задания

Познакомилась с приложением ещё в конце февраля, видела много рекламы, мне нужны были дополнительные деньги и я пошла туда. В целом все было норм, я работала, получала деньги, знакомилась с людьми и нашла несколько мест, куда хожу регулярно. Там заранее выставляют смены на моё имя, которые я принимаю. Сразу видна и стоимость, и время, и место. Все тоже было норм, но в июле начались небольшие приключения.

Мне как обычно выставляли смены, 12 числа пришло 6 штук, по большой цене, больше, чем обычно

Яндекс смена. Легенда об изменяющихся ценах за задания Яндекс Смена, Подработка, Длиннопост

"Ого! 3400??? Обычно эти смены всего 2700". Заскринила от удивления, отправила мужу похвастаться. Проходит несколько часов, захожу в приложение, а там эти же смены в принятых, но уже за 2700! При обращении в поддержку пришёл такой ответ:

Яндекс смена. Легенда об изменяющихся ценах за задания Яндекс Смена, Подработка, Длиннопост

Я подумала, что верная цена - 3400. Отработала первую смену из шести, пришла выплата 2700. Пишу опять в поддержку с вопросом об изменившейся цене. Отвечают, что так и должно быть, перед ценой стоит тильда, а значит цена может измениться, и вообще верная цена видна после принятия задания.

Опять думаю "ого!". Сразу было очень приятное удивление, ведь разница в цене составляет почти 700р. Сумма не маленькая, за все 6 смен быходит разница аж 3930, а это даже больше, чем ещё одна отработанная смена.

Сегодня, 18 июля, ситуация вновь повторилась. Предложили задания - цена одна, после принятия другая. Причём на разных страницах разная :)

Сделала скрины в том порядке, в котором показаны. Берёшь задание - цена одна, переходишь в карточку - на 900р меньше, выходишь из карточки и опять другая. С учётом и этих смен разница в цене выходит уже 6700 за 9 заданий. На такие деньги я могу закупиться продуктами на неделю-вторую, да ещё и останется.

Ответ поддержки остаётся тем же: "мы никак не можем помочь, разработчики уже знают о проблеме". Полчаса переговоров с поддержкой не дали никакого результата. Но тут у меня тогда несколько вопросов:

1. Если разработчики знают о проблеме, то неужели нельзя нигде сделать окошко всплывающее, что цена может отличаться?

2. Что, если я не согласна брать задание за ту цену, которая появляется? Может у меня пунктик стоит в голове "смены только от 3 тысяч"? Беру задание, а там уже другая цена.

3. Если бы я заметила цену сильно позже, она меня не устроила и я отменила бы задание, то мне сняли баллы надёжности?

Очень интересная ситуация получается, но надеюсь, что все все же разрешится и у меня будет та сумма, которую я видела изначально!

P. S. : для яндекса такая разницы небольшая, напомню, по 700 и 900р :)