19

Яндекс Почта, потеря аккаунта, история закончилась, неудачно

Начало истории тут.

1. Поддержка Яндекса признала, что пароль я не забывал, что он верный, но сообщила, что аккаунт был заблокирован т.к. пароль от него оказался в публичном доступе. Насколько это верно не знаю, но пусть будет так.

2. Чтобы вернуть доступ к почте мне нужно, внимание!, прислать селфи с паспортом или водительскими правами :). Что конечно совсем удивительно т.к. при создании аккаунта я не указывал ФИО и сравнить они ФИО из селфи ни с чем не смогут. Это нарушает простую логику и похоже просто на сбор персональных данных чтобы было.

3. Я предоставил доказательства, что я пользовался этим аккаунтом, показал список последних забранных мной писем оттуда, но это не помогает т.к. см. п.2. И селфи - это единственный вариант.

4. Если бы пароль не оказался в публичном доступе и я бы не забыл ответ на контрольный вопрос, то селфи было бы не нужно. Это тоже нарушает простую логику. Почему нельзя заставить поменять пароль, который оказался в публичном доступе - не знаю. Кстати так делают нормальные компании и такое у меня уже было. Селфи не просили, просто попросили поменять пароль.

5. Всё движение-общение началось после первого поста на Пикабу. То есть если бы я его не написал, то ответа от поддержки я бы не получил вообще никакого т.к. кто я такой - перхоть.

Поскольку не вижу смысла рассылать направо и налево свои селфи с паспортом, то остался я без почты - ну и ладно. В конце концов, я же сам мог создать Яндекс и сделать в нем такие правила, какие бы сам захотел.

Если это для всех очевидно, то извините, но я не думал что можно потерять доступ к почте не забывая пароль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы