4

Яндекс Дзен тоже всё...

В продолжение вот этого своего поста Вся суть моих попыток облегчить себе жизнь...

Яндекс Дзен тоже всё...

Если кратко Дзен сообщил, что перестает платить авторам за видео-контент, только за текстовый формат.

Я просто гомерически смеюсь. Вселенная продолжает давить мне на больное 🤣

П.С. Если серьезно. То у меня возникла такая вот мысль. Мы всё время жалуемся, что Россия очень не стабильная страна в плане финансов и не только. Отрицать это не возможно. Но это виноват не кто-то эфемерный. Виноваты мы сами, в общем смысле.

Я знаю массу людей, не выполняющих свои обязательства, легко нарушающих свои обещания, у нас как будто это в порядке вещей, пообещать и не сделать. Я знаю массу крупных организаций поступающих точно так же. Сначала наобещавших своим партнерам одно, а в итоге кинувших их всех. Договор? Ну что вы, какой договор - обычная оферта и верчу что хочу. Я не знаю ни одной крупной организации (имею в виду из крупнейших налогоплательщиков), работающих в сфере веб-сервисов, которые работают с партнерами не по оферте, а по договору. Ни одной, блин!

Российские платформы - ну вот вы видите сами, как у нас с Рутубом, ВК и Дзеном. Всё то же самое. Просто и банально, делают что хотят, и зарабатывают на своих партнерах (условных, например, на авторах) точно так же, как и на клиентах (условных, например, зрителях). С легкой руки, если денег показалось маловато, просто взять и перестать платить тем, кто привел к тебе кучу клиентов. Ну а что ты хотел, жизнь такая..

Все эти компании и платформы - это точно такие же обычные люди, они не прилетели с Луны, они ведут себя точно так же, как и в обычной обывательской жизни. Как сосед Вася, который обещал вернуть сотку к понедельнику, но уже второй год делает вид, что ничего никому не должен.

Есть люди очень обязательные, но даже таким людям я не доверяю, потому что когда в стране считается нормальным обманывать и не выполнять обязательства - даже самые честные и обязательные люди, могут просто плюнуть на совесть.

Но бомбить тут бесполезно, ничего не изменится, пока мы сами не изменимся и в обществе подобное поведение перестанет быть нормальным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы