Я заядлый киноман: школьный вайб
Предлагаю перед окунуться в ностальгию и вспомнить школьные годы, пережить снова свои 16 лет. Когда страшным кажется получить 2 в четверти, а не иметь нового стильного лука - вообще трагедия вселенского масштаба. Испытывая первую любовь уверен, что она единственная и навсегда. Осознаешь что взрослые ошибаются, их поступки не всегда благородны, они не знают ответы на все вопросы как в детстве, авторитеты рушатся.
Вам и не снилось 1980г. - повесть об ошибках взрослых, которые могут привести к очень печальным последствиям, и о первой любви конечно.
Соседка 2004г. - нетривиальная американская подростковая комедия.
Республика ШКИД или посторонним вход воспрещен 1966г. - нетленная классика о роли педагога в становлении маленького человека. Осторожно он Ч/Б.
Уроки французского 1978г. - если вы излишне жалеете своих детей - посмотрите этот фильм и вы поймете что они намного сильнее чем вы думаете.
В моей смерти прошу винить Клаву К. 1979г. - настроение желто-красных красок, герои проживают вместе детство и взрослеют сталкиваясь со взрослыми проблемами и понимая, что мир устроен сложнее чем им казалось.
Писатели свободы 2007г. - хотите понять подростка и завоевать его доверие - смотрите. Великолепная Хилари Суонк в роли учительницы.
Доживем до понедельника 1968г. - советская классика. Показаны переживания кризиса среднего возраста на фоне переживаний пубертатного.
Все вышеперечисленные картины можно смотреть вместе с детьми и даже полезно будет обоим возрастам. Ниже хорошие фильмы, но смотреть их стоит только если хотите увидеть темную сторону отрочества. Они достаточно жестокие и без прикрас рассказывают изнанку внутренних отношений подростков. И я бы в целом объединила эти фильмы тем что в них показан взгляд подростка на мир.
Школа сериал 2010г. - фильм Гай Германики, снят в формате реальной съемки будто вы не фильм смотрите, а просто наблюдаете со стула за людьми.
Класс 2007г. - эстонский фильм поясняет за травлю в школе.
Все умрут а я останусь 2008г. - еще одна картина Валерии Гай Германики, первый секс, наркотики и борьба за авторитет.
Детки 1995г. - арт-хаус о беспечности и жестокости юности.