3083

Я это смог... Ответ на пост.

Окончил школу, колледж с отличием, универ, курсы химика лаборанта, отслужил. Сейчас работаю охранником в ТЦ. Жизнь удалась друзья, порадуйтесь за меня=)
Я это смог... Ответ на пост. Окончил школу, колледж с отличием, универ, курсы химика лаборанта, отслужил. Сейчас работаю охранником в ТЦ. Жизнь удалась друзья, порадуйтесь за меня=)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
я после окончания универа, и получения диплома с околокомпьютерной специальностью, с горем обнаружен что никому такой я на хуй не нужен без опыта. были предложения пойти планктонствовать в какие-то конторы, на должности типа "заведующий ксероксом". я благополучно послал всех в жопу, и устроился в занюханную мастерскую по ремонту компов, в первые настраивал сеть, заправлял картриджи, ездил блядь в гребаную тюрьму даже зимой за 15 км от города на перекладных, с зарплатой которую едва хватало на еду. потом через пару месяцев набравшись опыта устроился в аутсорсинговую компанию посерьезнее, и т. д. это я к чему всё - выходя из стен вуза, если ты не обладаешь практическими навыками и опытом никто тебя не возьмет на высокооплачиваемую работу. начинайте с малого.
раскрыть ветку (14)
DELETED
А чем всем не нравятся госконторы? В каждой технической области есть госконторы, которые страдают от жуткой текучки кадров и берут на работу всех, кто подходит. Карьеру сделать в них не получится, но получить пару лет опыта работы на старших курсах можно.
раскрыть ветку (9)
Госконторы берут студентов? Они берут на полный рабочий. Там же все официально бла-бла-бла. Зачем им проблемы с левыми работниками?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Я, являюсь студентом-очником пятого курса, уже год совмещаю учебу и работу на полставки во ФГУПе. Полностью официально оформлен, зарплата, конечно, не очень большая, но периодически с выполненных проектов что-нибудь перепадает, да и сами проекты в весьма востребованной области IT, такой опыт мне в жизни пригодится.
раскрыть ветку (2)
Молодца тогда :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
После технаря пошел сисадмином в школу на 5 т.р ,после 2 месяцев устроился в больничку тем же админом на 15 т.р ,спустя пол-года перешел в более крупную больницу админом на 35к ....о да,гос.конторы это туфта...ах да самое главное,у меня нет гражданства,я работаю по Казахстанскому паспорту.Но трудовая официальная
В госконторах зарплата - издевательство. 4 года был сисадмином в Росреестре. По факту два варианта
1. Дебилизм. Как платят - так и работаешь, сидишь в серверной целый день в компьютер играешь и кино смотришь. Что-то поломалось - лениво, вяло отбрехиваешься, что сломалось не из за тебя или это должен ремонтировать не ты. Плюс имитация трудовой деятельности. Куда-то поехать - машина с водителем, нет машины - жопу со стула принципиально не поднимаем.

2. Коммунизм. Я это вариант выбрал. Даром (на одной зарплате) лезешь во всё, ремонта электронных очередей и их настройка, выездной приём с установкой баз и подготовки для этого серверов, заправка картриджей, постоянные разъезды на электричке по всем отделам, "перетрясание" всех компьютеров и по возможности их обновление (или хотя бы ремонт), прокладка сетей, настройка и установка мини АТС и т.п.
Результат: докапоны от руководства - почему где-то неучтенная техника (пох что учтенной двести лет и она не работает, ведь чем хуже тем лучше), и убеждение "уволиться по собственному желанию". Вот и весь карьерный рост. А да, по работе - вместо 4 отделов вначале обслуживал уже 15. Но - видать нужен бардак, а не порядок.

Со зла помню уволился (после 7-летнего стажа сисадмина) и зарекся вообще садиться за компьютеры. Пошел полгода в Макдоналдсе булочками торговал. Образование, естественно, высшее.

Потом открыл своё дело, не связанное с компьютерами. Не знаю, правильно сделал, не правильно... Навыков полно, но чувство - вот не хочется уже в это лезть хоть убейся. То ли сильно в душу плюнули, то ли просто надоело. Развожу теперь гусей, кур и торгую яйцами и мясом. Дело не в том, хорошо ли я живу или плохо (положим конечно в разы лучше чем сисадмин), а в том... правильно ли я поступаю? Может я тупо зря ржавею, наплевал на всех и сижу жирую, не думая о людях?

Или пусть все к черту? При мне за 4 года ни один начальник отдела с должности не полетел, всем "штаны" поддерживал, как ушел - каждые полгода меняются, приходят, посидят не пойми чего - и увольняются. Про рядовых работников уж и вовсе молчу, условия труда не пойми что, только взятки брать, но никак не работать.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Это, конечно, печальный опыт, но я писал о том, что госконторы - это прекрасная возможность набрать официального опыта для старшекурсников, не более.
Госконторы это система, попытка лично там что-то поменять даже в лучшую сторону, как правило, приводит к нулевому или отрицательному эффекту. Чтобы там что-то изменить значительно, нужно быть не рядовым сотрудником. Поэтому не парься, тебе немного не повезло с начальством (хотя бывают в госконторах и нормальные люди в руководстве, как это не удивительно звучит) плюс наверняка "доброжелатели" напели в уши наверх. Все-таки у тебя сейчас нормально все и опыт тот все равно пригодится
раскрыть ветку (2)
Ну, если исходить из моего опыта работы - системы никакой на самом деле нет. Ее наличие придумали некоторые нечистые чиновники, но ее на самом деле нет. Ситуация "ломается" в любую сторону, в лучшую или худшую, вопрос в том, что это нелегко и мороки много, и иногда это настолько тяжело, что потом уже от этого просто тошнит. Пожалуй хуже всего - это проламываться через бездельников на руководящих должностях, изображая из себя какого-то кэпа и объясняя в сотый раз очевиднейшие вещи. Никогда не забуду одного старого мухомора... Приезжаю в отдел, у него всё оборудование - сервер электронной очереди, сервер базы данных, коммутаторы, АТС и т.п. - тупо по полу валяется, в грязи. И тут же предлагается там, сидя на корточках, выполнить работу (обновить программу). С битый час ему втирал, что так нельзя, что нужно всё в порядок привести... Еле-еле уломал его за МОЙ счёт (!!!) купить стол и в конце рабочего дня (когда нет приёма) всё мне разрешить развесить (стол я естественно сам привёз с магазина неподалеку), разложить и поставить по-человечески. "Это самоуправство!" - визжал он... Единственное, чем его удалось уломать, это вежливо сказать - вот я админ, приедет проверка, а тут у меня такой бардак, что я им скажу? До него доперло - что он начальник отдела (внезапно! Лол) и что ему тоже по шее перепадёт, он долго и мучительно выбирал что же хуже - бардак в серверной и виснущая из-за отходящих кабелей техника или неучтенный "левый" стол, за что больше влетит. Естественно "учтенный" стол я его полгода просил - шишь, конечно. Кончилось тем что я написал ему служебку и припрятал ее там, что дескать мой личный стол, чек с магазина, принесен для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, не взятка и не помощь). И то - сделал я всё, быстро подключил, мониторы на столе, а не на полу и т.п. - и он потом с полгода вспоминал, как ему из-за этого пришлось на работе в нерабочее время торчать (он у себя в кабинете сидел ждал около часа, там много техники было). Позвонил моему руководству и нажаловался, как я его замучил...

Увольняясь, стол я конечно не забрал, фиг с ним. Теперь думаю - вот приедет к нему проверка и он не сможет объяснить, что за неучтенный стол ))) Так-то я обычно всех собак на себя если что вешал, а тут... Не знаю, что будет. Вытащить его из под техники (а там ее реально много) ничего не сломав он не сможет, так и будет страдать )))
раскрыть ветку (1)
Блин, "веселый" тебе мужичок попался :)) Ну есть такие, как я их называю, люди "бумажной" системы. Мало того, что забюрократизированы до предела, так для них и электронизация всего и вся есть абсолютное зло, так как приводит к тому, что такие, как они, становятся не нужны.
всё как надо сказал!
Предпросмотр
>после окончания универа
А чем ты раньше занимался? Ясен хуй если ты не работал на 3-4 курсе, то ты нахуй никому не нужен.
раскрыть ветку (1)
это точно, пока учился - пинал хуи - бухал, распуствовал, и попусту тратил время.хотя учебу посещал исправно и практически не пропускал, даже учился на В+. были конечно подработки типа грузчиком, и в студ отряде работал, но по специальности я нихуяшеньки не продвигался, о чем горько пожалел в превый год после выпуска.
Именно так. Ты молодец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку