Я всю жизнь всех жду1
Вот серьезно. Сначала одноклассников и друзей в школьном возрасте или универе перед началом уроков. Сейчас каких-то родственников на точке сбора, если вместе едем куда-то отдыхать. Жену или детей в машине у подъезда, когда надо их куда-то везти. Коллег по работе и однажды даже своего будущего начальника на собеседование. Каких-то людей на какую-нибудь деловую встречу, или ребят на тренировке. Про транспорт, инстанции, магазины я уж и говорить не стану.
Всегда, везде всех жду, даже если говорят, что надо спешить и поторапливаться, а на деле спешу и поторапливаюсь только я. И приходится не то чтобы спешить, а суетиться, нервничать, что опоздаем. Всегда приезжаю пораньше и всегда заблаговременно готов быть в назначенном месте. Но большинство тех, с кем предстоит коммуницировать (прямо или косвенно) позволяют себе приходить либо под самое начало, прям впритык, либо с опозданием. Ну и им как бы норм.
И знаете, последнее время меня эта моя привычка — приходить вовремя и заблаговременно, навела на мысль о том, что большинству пофиг. И моя пунктуальность и обязательность это лишь моя головная боль. Или у меня проблемы с планированием времени, что не могу подогнать одно дело под другое секунда в секунду. Сначала гневался и раздражался на людей из-за их рассоса, смотрел на опаздывающих, как высокомерные Вольтури, а потом вдруг подумалось: почему им пофиг, а мне нет, вот искренне? И так захотелось просто на всё забить и жить как Мне удобно.
Но выветрить привычку такой природы сложно, если невозможно. Как не грести все обозначенные точным временем дела в один обязательный важный перечень, если ты всю жизнь именно так и делал? Я хз как.